设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
非主流村民的博客  
不要问我为什么,我就是自由的我,非主流就是我!  
我的网络日志
人品和能力 2017-09-29 08:16:50

人品和能力,如同左手和右手:单有能力,没有人品,人将残缺不全。能力是一把双刃剑:如果掌握在品德高尚的人手中,它将会给团队与社会创造出无数的价值;相反,如果掌握在品德低下的人手中,它将时刻有可能会成为组织与社会前进的羁绊。

有许多人才济济的单位,也面临着动力不足、内耗严重乃至惨遭淘汰的结局。究其原因,员工人品起着决定性的作用。缺乏忠诚、敬业、服从、合作的团队,往往更容易迷失在勾心斗角、尔虞我诈、损公肥私的争斗中。众多的单位领导都认定:能力合格的人不一定是上品,而人品不合格的人就是危险品。

没有人会愿意重用一个成绩合格但人品有问题的危险人物。一个人人品不好,即使有天大的才能,他也可能会在关键的时候给组织带来伤害,并且,能力越大造成的损失也会越大。从这个意义上说,“人品”其实决定着整个组织与个人成长的金钥匙!

    想做大事业的亲们,瞪大双眼一定要寻找到人品好的合作伙伴,你才能一帆风顺!



浏览(290) (0) 评论(0)
发表评论
不必仰慕别人,自己亦是风景 2017-09-29 07:46:12

    世界上最美丽的风景,就是你有一颗高贵和善良的心灵,散发着优美的磁场和魅力,走到哪里,就照亮到哪里,温暖到哪里,正思维、正能量、正气正心、正言正行,你不必仰慕别人,你就是最美丽的那一道风景!做最好的自已,阳光,善良,向上,真诚,走好自己的每一步。





浏览(151) (0) 评论(0)
发表评论
心灵闪点 2017-09-29 07:39:11

    人一辈子,比如人生,它不是总如意;生活,不是都称心;事业,不是永远辉煌;你往前行,总会遇沟坎。记着路不通时,要学会拐弯,结不开时,要学会忘记;事难做时,先学会放下;缘渐远时,选择随意。生活中,有些回忆,记起便是温暖;有些美丽,入目就是风景;有些伤痛,放下就是释然;有些纠结,想开就能舒坦;有些事情,尽心就是完满。       

    美好的一天从接受不完美开始!

9a07211b06b249edb3db46524772a5c9_th.gif





浏览(158) (0) 评论(0)
发表评论
总共有126条信息 当前为第 1/42页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.