设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
非主流村民的博客  
不要问我为什么,我就是自由的我,非主流就是我!  
我的网络日志
一切都在,一切都好 2017-04-24 07:48:57

有好多天,一休和尚独坐参禅参悟佛法,默然不语。师父看出其中玄机,微笑着领他走出寺门。寺外,一片大好的春光。放眼望去,天地间弥漫着清新的空气,半绿的草芽,斜飞的小鸟,动情的小河……

339694780191622663.jpg

一休深深地吸了一口气,偷窥师父,师父正在安祥打坐于半山坡上。

一休有些纳闷,不知师父葫芦里卖的什么药。

过了一个下午,师父起身,没说一句话,打个手势,他把一休领回寺内。

刚入寺门,师父突然跨前一步,轻掩两扇木门,把一休关在寺外。

一休不明白师父的旨意,独坐门外,思悟师父的意思。

很快天色就暗了下来,雾气笼罩了四周的山冈,树林、小溪、连鸟语水声也不再明晰。

这时,师父在寺内朗声叫一休的名字。

一休推开寺门,走了进去。

师父问:外面怎么样?

全黑了。

还有什么吗?

什么也没有了。

,师父说:外面,清风、绿野,花草,小溪……一切都在,一切都好。

一休忽然领悟了师父所开示的无上妙法。

我家法王说,一切众生都是在表法,我们不应该离开红尘而空去追逐出世法。世间法做好就是修行,要知道,道在红尘,一切都是法。一切都是修行。修行,远看是佛,近看是爱。嗡玛呢呗美吽!

791865530173610838.jpg



感恩佛佑众生!只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心净则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!






























浏览(65) (0) 评论(0)
发表评论
你有多优秀就有多孤独! 2017-04-24 07:39:29

如何理解灵魂深处的孤独?

25.jpg



这是一个很有诗意的题目。我觉得,一个人的灵魂只要足够深刻,就会发现那藏在灵魂深处的东西就是孤独。

 

他会发现,人世间的一切都是有限的,他面对的是无限的虚空。这是一种大孤独感。当一个人经历重大苦难的时候,这种大孤独感就会突现出来。

 

我写过一篇文章叫《人人都是孤儿》,里面就讲了这么一个意思,就是我们每一个人在这个世界上好像有父母有朋友等等,有这样那样的人际关系,但是,在真正的苦难面前,每一个人都是孤独的,你只能自己承受。

一个最简单的例子是死亡,每一个人只能自己去面对和承受死亡,在这个时候,父母、儿女都帮不了你。从这一点来说,人在本质上是孤独的。

25-2.jpg

 

作为一个正常人,终归是要入世的,入世终归是基本的状态。

 

但是,最好在心态上还是有出世的一面,我自己反正是这样的,在投入的同时对我的外在生活保持一个距离,就是站在比较高的位置上,从人生啊、宇宙啊的大背景去看自己经历的事情。

 

如果你能够常常站到一个大背景下去看世俗生活中的沉浮,就会有比较豁达的态度。

总之,把入世和出世结合起来,在入世的同时保持出世的心态,我觉得是最好的状态。

 

我想优秀的人都有孤独的一面。孤独的概念有两个理解,一个是不被别人理解,因为优秀的人,他走在前面,跟得上他的人比较少,另外一个是,优秀的人对孤独的体验更深刻,从孤独中体验一种美,一种跟天地的交流。

 

其实,人际关系往往是会妨碍这种体验的,比较优秀的人大概更愿意独处,与人际关系远一点。所以,你的表现也许是一种优秀的征兆。






浏览(92) (0) 评论(0)
发表评论
说说风水 2017-04-24 07:34:39

何为风水?其实非常简单,在于......

何为风水“风”就是气氛和场能,“水”就是流动和变化

风水的原理是什么呢?非常核心的四个字——“心生万法”,非常简单,但是大道至简。所有的风水中:

第一风水是什么?是人。

人的第一风水是什么?是心。

人的第二风水是什么?是嘴巴。

人的第三风水是什么?是行为。

思人恩德,想人好处,这叫聚光。光向上走,表现在脸上,就是微笑。微笑的脸是元宝形,嘴像莲花一样,肯定发财。想人不好,抱怨人,嫉妒人,憎恨人,这叫聚阴。气阴则下沉,表现在脸上,就是冬瓜脸、苦瓜相,肯定倒霉。

 

26.jpg

风水源头,在于孝亲祭祖,根深蒂固,枝叶自然茂盛。事业兴旺、家庭兴旺、多遇贵人,万事则兴。一个人不孝顺父母,是绝对不能做大官的,因为他不孝顺就不懂得尊重上司、同事和所有的人,他的日常生活工作都不会顺利,一生挫折连连,在重要时刻无不败北。

风水是福人居福地,你要是个福人,你住的地方就一定是福地。如果你住的地方不是福地,你也能住成福地。所以,最重要的风水要从自己改变,自己改变了,心改变了,由风水引起的各种问题,如不顺利和疾病也就自然消失了。

 

大家知道风水养人,却不知人养风水:喜欢付出,福报就越来越多;喜欢感恩,顺利就越来越多;喜欢助人,贵人就越来越多;喜欢抱怨,烦恼就越来越多;喜欢知足,快乐就越来越多;喜欢逃避,失败就越来越多;喜欢分享,朋友就越来越多。

喜欢生气,疾病就越来越多;

喜欢占便宜,贫穷就越来越多;

喜欢施财,富贵就越来越多;

喜欢享福,痛苦就越来越多;

喜欢学习,智慧就越来越多。

真正的享福,莫过于「惜福再造福」,我们要惜福,珍惜身边的朋友和家人。

615389296481396721.jpg







浏览(43) (1) 评论(0)
发表评论
总共有84条信息 当前为第 1/28页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.