设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
淘气的博客  
像大海一样,有宽广的胸怀;有波涛翻滚的时刻,也有平静的刹那;愿你在我的海洋里自由航行,永远向前!  
        http://blog.creaders.net/u/11874/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习总棋高一招 特朗普终于认怂 2017-02-10 16:07:57

 

中国有句老话,“躲得过初一,躲不过十五。”

这句话对特朗普和肖建华最适合不过了。

初一没拜年的特朗普,在十五之前,来信了。非常礼貌,他感谢习近平主席函贺其总统就职并顺祝中国人节日愉快、鸡年兴旺。

最重要的是,表达出愿与习近平主席“共同推动中美建设性互利关系”的愿望。这是很关键的一句。

如果联系到最近习总的一系列重拳打击“金融大鳄”,就会发现,这是特朗普的求和书。

明天系老板肖建华作为一颗埋得最深的巨雷,作为美方在中美金融大决战中最重要非常关键的棋子,被及时清除了。中共霹雳手段,先下手为强,占得先机。

美方掩饰不住的惊慌,意识到中共是个惹不起的对手。只能求和才能获利。特朗普能及时举起白旗,说明其是一个识时务的总统。应该配得上美国。

财新网2月9日刊文《金融风险与金融大鳄》称,一批所谓的“金融大鳄”突破监管红线,通过“化整为零”的代持方式,瞒天过海、分进合击,最终实现对金融机构的家族控制。金融机构一旦被少数人控制,巨额资金的流向就难以监控,或操纵市场、关联交易,或资金外逃、循环持股,或监管套利、利益输送,形成层层叠叠、沟壑纵横的资金权力网络,其隐蔽性之强、破坏力之巨,外界都难以估量。

肖建华等这些金融大鳄在操纵市场方面有“显赫战绩”,臭名昭著,是全民公敌。肖建华和徐翔就是2015年中国股灾的操控者。

肖建华掌舵的明天系注册了数千家投资空壳公司,并频繁利用这些空壳公司作为投资载体进行隐秘的投资操作。

2015年夏、秋之际,中国股市突然持续暴跌,引发沪深两市的股民恐慌性抛售。股市从六月下旬起,三周就蒸发市值约21万亿。除了极少数涉嫌操纵股市的公司获利外,几乎所有中国股民都损失惨重。

这些金融大鳄非常猖狂,甚至直接和国家队开战。在国家队开始救市的时候,他们在背后放枪,一直做空。

在这轮股灾中,藏身境外的肖建华就是直接指挥者。有消息人士透露说,那场股灾就是由徐翔和肖建华共同操控的,他们就是利用股票市场的杠杆搞乱中国、搞垮中国、让共产党丧失政权。国家队在这次保卫战中,耗费了2万亿人民币,损失惨重。

肖建华的政治野心从未停止过膨胀,利用资本搞垮政权,然后自己上位。这是他的选择。当然,他得到了西方的背书。 

肖建华的马仔私募一哥徐翔,已因涉嫌操纵证券市场及内幕交易犯罪于2016429日被公安机关逮捕,并于2017123日因操纵证券市场被判处有期徒刑五年半。

徐翔为求自保,供出了肖建华。这是肖建华能被迅速控制的一个重要原因。

如果肖建华不被及时控制,下一步就该策动资金外逃了。

美国称霸全球,除了武力征服,其实还有一招更隐蔽更有破坏力。那就是利用其美元霸权地位。美国可以利用美元的升值和贬值对全球进行掠夺,同时给他国制造金融危机。金融危机演变成经济危机,最后成为政治危机。1998年的东南亚金融危机就是这样的。

一旦美国进入加息、美元进入升值周期,对很多国家来说就是噩梦的开始。美国加息、美元升值,美国就好像开动强力磁场,会将全球的资金吸引回流至美国。就好像吸血鬼吸血。“失血”的国家疲弱不堪,要么死亡、要么成为美国的傀儡。

据央行网站消息,中国1月外汇储备29982亿美元,跌破预期的3万亿美元,为2011年2月来新低。中国1月外汇储备环比下降123亿美元,已连续第七个月下滑。虽然,中国的外汇储备足够多,中国强大的经济基本面对汇率有强大的支撑,但仍然时不时发现有恐慌情绪在传播。

2017年,据专家估计,美国将加息2到3次。中美将进行围绕汇率金融的决战。决战的背后,更是国家安全的决战。如果在中国国内形成恐慌情绪,资金大量外逃,这会给金融安全和社会稳定带来巨大冲击。

关键时刻,中国可以采取外汇管制,防止资金外逃。但是,对于金融大鳄而言,肖建华完全可以利用他多年建立的资金网络体系,冲破栅栏。并持续做空人民币谋求巨额利益。

其实,这还不是肖建华之流真正的目的。因为这不是他主子美国想要的。这仅仅是手段。美国要再次伟大,就得扳倒中国。中国不乱,就扳不倒。金融大鳄资金大量外逃时,更大的危害是制造恐慌情绪。在恐慌情绪中破坏社会稳定和经济发展,他们要煽动老百姓,将愤怒对准政府。像乌克兰那样搞街头政治,搞颜色革命。

简单的说,中美在金融大决战中,肖建华将作为内鬼制造中国内部混乱。结果是,美方搞垮中国赢得再次伟大。肖建华赚得盆满钵满的同时,走上政治高位,满足其政治野心。他们才不会管中国老百姓的死活。

想想都后怕。

幸好习总书记,及时拿下徐翔之流,重塑金融市场秩序。关键时刻,又成功拿下肖建华,破除风险。

习总棋高一招,特朗普服了!

浏览(144) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.