设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
海之鹰的博客  
海上的老男人  
        http://blog.creaders.net/u/11921/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
头皮屑很多 吃这3类食物就能改善 2017-04-20 23:24:39

头皮屑多怎么办 头皮屑很多的原因 头皮屑很多吃什么 

  头皮屑多吃什么

  多吃含锌量较多的食物

  如果我们头皮屑较多的话,不妨可以多吃一些含锌量比较多的食物,疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的PH值发生变化,造成机体疲劳,同时也使头部皮肤营养受到影响。而过多摄入碱性食物,可使碱性成分中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡,这不但有利于头部皮肤的营养,而且减少头皮屑的脱落。生理碱性食物有水果、蔬菜、蜂蜜等,应注意多吃。另外可食用一些含锌量较多的食物,如糙米、蚝、羊、牛、猪、红米、奶、蛋等。

  多吃富含维生素B2、B6的食物

  平时我们还需要注意多吃一些含有维生素B2和维生素B6的食物,维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用;维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心、蛋黄、奶类和蔬菜等。富含维生素B6的食物除上述外,还有麦胚、酵母、谷类等。

  多吃谷类食物

  谷类食物在治疗头皮屑上面也有很好的效果,专家指出相较于其他颜色的食物而言,黑色食物中的营养更加的丰富,就算是同一种食物,颜色越深其中所含有的营养元素也就越丰富。尤其是在黑色谷物类食物中,多半都含有大量丰富的维生素、硒、铁、钙、锌等矿物质,对人体健康十分有利。

  这些原因引起头皮屑

头皮屑多怎么办 头皮屑很多的原因 头皮屑很多吃什么 

  1、头皮出油多

  导致头皮屑的重要因素是一种马拉色菌的寄生。这是一种人体皮肤上的正常寄生菌,以皮脂为食,过度增殖时可以导致头皮屑,所以头皮出油多的人更容易出现头皮屑。

  2、精神紧张焦虑

  有很多复杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大、节奏过快有关。

  人体是一个复杂的有机整体,精神紧张焦虑能导致人体内环境的紊乱,影响头皮健康。要缓解焦虑、精神紧张状态,可以做一些瑜珈之类的运动来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松。

  3、身体不适

  身体不舒服时,我们也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍、营养不均衡、内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。



浏览(556) (0) 评论(0)
发表评论
春季养肝护肝 老中医传授六个秘方 2017-04-20 23:22:58

 如何才能有效的养肝护肝呢?中医专家指出,少量饮酒有利于通经、活血、化淤和肝脏阳气之升发;如果贪杯过量,因为肝脏代谢酒精的能量是有限的,饮酒过多会伤肝,尤其是肝脏受损或已有脂肪肝的人。这是因为酒精主要通过肝脏分解,若大量喝酒,肝所受的伤害是巨大的。下面我们一起来看看六大护肝秘方。

春季如何养肝护肝 春季护肝怎么做 春季护肝方法有哪些 

  护肝秘方一:多喝水

  多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,多喝水还可促进腺体,尤其是消化腺和胰液、胆汁的分泌,以利消化、吸收和废物的排除,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。

  护肝秘方二:用中药护肝

  中医认为肝不可补,一补即上火,补脾、补肾即可养肝。对于脾虚的人,服用人参健脾丸、薏米、山药、芡实熬粥。对于肾虚的人可以服用六味地黄丸,用枸杞子、天麻炖鸡。对于肝火大的人可服用丹栀逍遥丸,用菊花泡茶等都可护肝。

  护肝秘方三:喝酒前吃点东西

  喝酒秘方少不了喝酒前吃东西。少喝酒自然少伤害,如果一定要喝,并且想做点预防措施,那就是尽量多吃些食物垫垫肚子,食物下肚后可以在胃黏膜、肠黏膜上形成一层保护膜,不但保护肠胃,也能阻碍部分酒精进入血液,降低醉酒程度。

春季如何养肝护肝 春季护肝怎么做 春季护肝方法有哪些 

  护肝秘方四:心情开朗

  要想肝脏强健,首先要学会制怒,即使生气也不要超过3分钟,要尽力做到心平气和、乐观开朗、无忧无虑,从而使肝火熄灭,肝气正常生发、顺调。如果违反这一自然规律,就会伤及肝气。因此,保持心情开朗可护肝。

  护肝秘方五:注意饮食平衡

  饮食要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例;同时还要保持五味不偏,尽量少吃辛辣的菜。饮食合理,营养均衡也有利于护肝,避免因应酬饮酒过量使肝受损。

  护肝秘方六:保持适量运动

  最后一个护肝秘方是加强锻炼,提高自身免疫力。中医专家指出,运动可防脂肪肝,消耗掉体内多余的脂肪。已经患了脂肪肝的人,应坚持体育锻炼,适当进行一些慢步跑、快步走、骑自行车等有氧运动,这些都可消耗体内热量,控制体重增长。

春季如何养肝护肝 春季护肝怎么做 春季护肝方法有哪些 

  春季养肝多按摩三个穴位

  1、大敦穴

  大敦穴是肝经的第一个穴位,它在大脚趾内侧的趾甲缝旁边。“敦”是厚的意思,“大敦”就是特别厚。大敦穴又是一个井穴,“井”是源头的意思。在脚拇趾趾甲边际最靠第二趾之外有“大敦”穴。“大敦穴”可以按摩,也可以艾炙,能达到清肝明目之功效,可使您头脑清晰,神清气爽。

  2、行间穴

  “行间穴”在大脚趾和二脚趾缝上。它是一个火穴,肝属木,木生火,如果您肝火太旺,就泻其心火。而“行间穴”就是一个泻心火的穴位。春天肝火盛,会导致牙痛、腮帮子肿、口腔溃疡、鼻出血、舌尖长泡等症,这表明火已经从肝经进入到心经,多揉“行间穴”,就可以把心火从这里散出去了。

  3、太冲穴

  “太冲穴”在大脚趾缝往脚背上4厘米处,堪称人体第一大要穴。有人把“太冲穴”比作人体的出气筒,因为它是肝经的原穴和腧穴,是肝经的火穴,能够把肝气肝火消散掉。所以通过按揉“太冲穴”,可以把人体郁结的气最大限度地冲出去。

  “太冲穴”很好找,在脚背上大脚趾与二脚趾结合的地方向脚腕脖子方向推,推到两个骨头连接的尽头就是太冲穴,按揉方法就是仔细找到最痛的点,然后从“太冲穴”向揉到“行间穴”。



浏览(433) (0) 评论(0)
发表评论
古代“武将单挑” 决定战争胜败真有吗 2017-04-20 23:21:10

   

  在三国、隋唐演义中,有无数的战争,但是每场战争都是惊人的相似。那就是两方军队对阵,然后中间空出来一片地方,两边领头的将军先相互通报一下姓名,然后一方将领开始亮出武器,恶狠狠的指着对面的将军“尔等鼠辈,还不快下马投降”。这个时候对方的将军会很不服气,立马拿上兵器,骑马直接冲了上去,这个时候两方的将军开打,而两边的士兵却在呐喊助威。

   

  如果此时,对方的将军被一刀斩于马下,那么士气开始低落,此时为了挽回局面,又会有另外的将军飞奔出去接战,直到对方的将军被斩杀光了。这个时候赢了的一方拿起令旗,或者举起兵器,大喊一声,“冲”,此时敌人只有被杀的份了,而且是迅速获胜,而且没有例外的。其实,这个两方打仗,将军的胜败其实就决定了战争的胜败。

   

  如在三国演义中都是如此,每场战争,只要关羽、张飞、赵云等名将上前一刀把对方的将领杀了,那么对方的士兵立刻就不行了,战争就胜利结束了。那么古时候的战争真的是如此么?这里面隐含了大秘密。

   

  这里面其实体现了中国传统战争的2点问题。一是,礼仪之邦。中国自古打仗是讲究礼仪的,最大的礼仪就是先礼后兵,也就是不搞偷袭之类的不义之战,打你之前还要通知你。如古代战争仗还没打,就要下战书,约定什么时间、什么地点,我们开打。最后就是两方将帅先通报姓名,死了也留个名字,然后一方说服不了一方,不能让对方投降,那么这个时候才真正开始打。

   

  二是,擒贼先擒王,这是中国自古战争最核心的东西。俗话说蛇无头不行,将军是一只军队的核心,关乎整个战局,因此将军开打就被杀了,那谁来指挥战争,那还打什么仗?当然只能失败了,因此,将军直接冲杀,那也是也有道理的。

   

  但是其实,这种打法明显不符合实际,一方面,古代的人哪有那么强的武功;另一方面,更为重要的是,国家大政,国家存亡,就放在几个将军的对打上,简直是儿戏。因此,可以负责任的告诉大家,这种打法在正史里面看不到的,真正的战争不会这么打,这种只是出现在演义之中,主要还是为了突出英雄个人的本事,塑造英雄的形象,而且有更多的观赏性。否则每场战争都是两方对砍,多没劲啊。

  因此,传统的中国古代战争,将帅是没有那么大的本事和武艺的,打的好的名将,基本上都是学习兵法比较牛的,而且古代真实的战争那是阵法与阵法的较量。打的是智力、谋略而不是将帅的武功,勇猛。如果真的像这些演义电视剧中说的这样,那么谁要掌握了武功高强的武功,那还不得打遍天下啊。



浏览(299) (0) 评论(0)
发表评论
总共有275条信息 当前为第 1/92页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.