设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
海之鹰的博客  
海上的老男人  
        http://blog.creaders.net/u/11921/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
福岛核事故到底严重到什么程度? 2017-02-13 18:12:24

日本福岛核泄漏的真相终于掩藏不住了。从现在开始,在未来的几十年内,人们将会听到越来越多关于它的消息,它的危害也将会逐一呈现在人们的面前。


中新网2月4日电综合报道:日本福岛核电站出现前所未见的超高辐射量,足以使深入反应炉内进行勘察的机器人停止运作,恐将妨碍核电站的拆除工作。

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?

先科普一下,大家可能都不知道这个福岛核事故到底严重到什么程度,一句话告诉你:福岛核事故和著名的切尔诺贝利一样!早在6年前就提到了最高级别,7级!


切尔诺贝利现在是一片死城!而福岛呢?由于机组差异,福岛核电站反应堆所用核燃料比切尔诺贝利多,且有反应堆使用了含有高毒性的钚燃料。虽然其定级一样,但日本人口密度稠密,因此事故影响或许要高于切尔诺贝利事故。

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
现在是什么情况?现在福岛核电站核心压力容器下方的网格状铁制平台出现一平方米左右的破洞,可能是极高温的堆芯熔化的核燃料泄漏时所致。大家看下面画的红圈,那么大的一个洞!官方的说法是烧穿,但实际是熔融堆芯的衰变热把安全壳某金属通路烧出个一米多大的口子,放射物流出,内部辐射剂量530西弗每小时。

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
破洞代表什么?代表福岛核电站融化的核燃料泄露出了容器之外,已经释放出了极度致命的放射性物质。这些放射性物质有多猛??杀一个人只需几十秒!!!!

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
大家看下东电自己发布的图。到现在这个局面,谁也没法近距离观测,但是安全壳内任何熔毁都不是好现象,证明有重返临界出现。烧的穿通路就存在烧穿壳底的可能性,别和笔者扯什么外面还有一层壳,事情到了这个地步,宁可过分小心也不能一分大意。从目前日本自己的报道来看,压力容器底部已经熔穿,核燃料正在熔毁壳内一个金属格栅状结构。

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
已经融化了底部的铁制平台,再下一步就是混凝土层,而这个混凝土层下面就是大海!一旦突破最后的混凝土层大量放射物质进入大海,这个后果将不堪设想!!!日本媒体也是已经疯了!

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?

可能很多人看了半天知道很严重,但是到底是怎么回事,一句话:那强放射性的堆芯熔融物正在侵蚀最后一道安全屏障,那个洞是这些熔融物爬过留下的足迹,一旦融穿,万般皆休矣!


目前在反应堆的混凝土壳体里面,有这么一坨呈现熔融状态的反应堆芯融化物在缓慢流动,几年的时间是冷却不下来的,因为这一坨东西里面还在发生着核反应,自带热源。


比如切尔诺贝利事故已经过去30年了,但是熔毁的堆芯(金属以及各种东西的混合液,保持着融化,缓慢流动(福岛内部肯定不一样,但是相信会类似,就这些可怕的东西自己在缓缓燃烧,缓缓往下侵蚀,目前能阻挡它的也只有一层混凝土水泥板,能撑多久?谁都不知道!):

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
而放射性物质带来了什么?白血病首当其冲!一位现场抢修的工人患上了白血病,目前正在日本法院要求索赔.

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
而根据日本当地的一些论坛数据仅2016年,东京罹患白血病的人数比往年翻了整整7倍!

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
除了白血病之外,甲状腺疾病也是激增!据日本医学网站透露,福岛内儿童罹患甲状腺疾病的概率是全国的20~50倍!

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
现在日本的做法是什么?一是拼了老命往反应堆上浇水冷却,看看直升机一遍又一遍的浇水的画面(让我联想到了韩国最近的一部灾难片——《潘多拉》,有兴趣的朋友可以去看看)

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?
但是这个只是杯水车薪,还有一个做法就是打算派新型的蝎形机器人进入看看是否能取出核心残渣!但是虽然还在pressure vessel里面,当时vessel外的辐射值已经达到新高,逼迫日本必须采用新的计划,因为现在的机器人无法承受这么高的辐射。

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?

就是这个机器人,有些人问机器人也怕辐射?当然!辐射会干扰电路,损坏集成电路,影响传感器工作。你可以想象一下无数微小粒子穿透人体的后果,精密的集成电路一样害怕这些。据专家测算,仅仅是目前观测到的辐射量,这些机器人最多只能撑2小时,因此想靠这些机器人完成救援工作几乎是不可能。而到底有无救援方法?


当年俄罗斯的专家就语重心长的对日本提出建议:


大兄弟,你这活儿搞太大了,任何补救措施都是没用的,直接把人撤走然后丢氢弹和硼砂吧!靠它自己冷却搞不定,万一泄露到海里就完蛋了!


日本人的过度自尊甚至可以说是傲慢以及贪婪导致了事故的发生与延续!本来可以搞定的偏偏拖到现在变成大事!


或许很多人说我不购买福岛的东西可以么?大家别忘记,东京距离福岛只有280公里!而日本媒体并不像大家想象的那样透明啊!!!流入东京湾的24处水源已经有13处遭到污染!

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?

建议大家最近少去日本,特别是旅游热点地区东京的出行计划!注意观察后续发展!不管最终的辐射剂量大还是小,包括日本本土在内的专家都只是持一个观察的态度,最后谁都没法预测结果是如何,我们真的没必要去趟这个浑水,没来由的给自己增加一个致病的理由。


至于目前日本什么不适合买,第一肯定海鲜类,还有就是一些食品,第二就是化妆品,因为日本本土的化妆品使用的水源不确定,不建议大家继续海淘母鸡的产品,比如水、护肤液等,因为它家的水源地就是出于污染带。

[转载]福岛核事故到底严重到什么程度?

外交部:望日本就处理福岛核泄漏事故做出负责任说明


中国日报北京2月6日电(记者王青云 盛毅韬)外交部发言人陆慷2月6日在例行记者会上表示,中方希望日本政府尽快就如何消除福岛核泄漏事故影响做出负责任的说明。


有记者问:据报道,东京电力公司根据最新对福岛第一核电站2号机组内部拍摄的视频图像分析估测,2号机组安全壳内部最大辐射可能达到每小时530希沃特,人如果暴露在这种辐射中几十秒即可致死。中方对此是否感到担心?是否会影响中国公民赴日本旅游?


陆慷说,中方一向高度关注日本福岛核泄漏事故产生的影响,多次要求日本政府及时做好有关处置,同时也做好事故的后续处理工作。


“对日本福岛核泄漏及其对海洋环境、食品安全和人类健康产生的影响,我相信任何一个负责任的政府都会持续高度关注,”他说,“我们也希望日本政府能够就如何采取有效措施切实消除核泄漏事故产生的影响作出负责任的说明。这不仅是对日本本国国民负责,也是对邻国人民和国际社会负责。”


陆慷补充说,外交部已经发布了相关的安全提醒,相信中国公民会妥善安排自己的出行计划,切实做好安全防护。


浏览(19) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.