设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
zhuifengshaonian  
zhuifengshaonian  
        http://blog.creaders.net/u/12006/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
真人讲述:割包皮是怎样的体验! 2017-03-08 21:53:08

   序幕,小鸟的“高领毛衣”

  自打楼主懂事以来,就发现自己的“小鸟”和其他小朋友的不太一样,穿了个过头的“高领毛衣”,每次撒尿都需要帮它把“高领”捋下来…有天上学前尿尿时发现小鸟变得又红又肿,还有点小痛…/(ㄒoㄒ)/~~(现在知道是因为包皮过长藏污纳垢,小鸟感染了)

  

  爸爸说去医院把小鸟“割掉”一点就好了,我当时想这传出去我还怎么抬头做人!怎么和小伙伴们一起玩耍!当即撒泼耍赖,叫他们放弃了带我去医院的计划,用药水洗了几天也就好了。

  

  预约手术,被告知要自行给小鸟“剃度”

  岁月如梭,现在二十好几的楼主大小也是个有身份证的人了,但不得不为小时候的任性买单,主动来到了门诊预约手术。别问我为什么,女朋友说丢人…

  顺利在门诊和医生预约好手术时间,正要起身离开却被叫了回来。医生叮嘱了以下几点:

  ?手术前两天,自己在家把小鸟周围的杂草剃干净,记住千万不要刮伤,这是为了手术区域更彻底的消毒;

  ?手术当天要穿宽松的衣裤,减少对术后敏感小鸟的摩擦;

  ?手术当天千万别自己骑自行车或开车,坐出租或者叫家人开车来接。

  楼主感激医生的贴心,但对于给小鸟剃度的事情还是有点小挣扎。当然,最后还是小心翼翼地完成了这个“神圣”的仪式,别说还有点小清爽!

  

  手术当日

  手术当日,楼主胯下有风地来到医院。原想能进入电视中高大上的手术室,燃鹅并没有,医生说手术在门诊就能完成。

  麻药并不是打一针就完事儿

  楼主以为要直接脱裤子躺手术台上,医生先拿出手术同意书把手术中和手术后可能发生的情况都详细说了一遍,告诉我不用紧张,他每个星期割的包皮都能炒出一盘干煸肥肠,手艺绝对值得信赖…

  

  唰的一声,头顶手术灯开启了,亮瞎了楼主的钛合金狗眼。人生第一次躺上了手术台,楼主有点小颤抖手心全是冷汗。医生先给小鸟消毒,接下来将一个带洞的床单子套在了小鸟上,楼主知道这就要开始了,心里默念着“阿弥陀佛、哈雷路亚”慢慢平复心情。紧接着医生通知楼主——要开始麻醉了!

  没想到一阵扎下去,苍天啊大地啊~~为什么打麻醉针这么疼!楼主咬紧下唇,医生见状安慰我说别紧张,放松深呼吸,第2针会好很多。我的七舅姥爷啊,还有第2针?!不过照医生说的做,果然第2针好很多了。

  待两针都打完又过了两分钟,医生碰了碰我的小鸟问“这儿痛吗?这儿呢?这儿呢?”我当时的感觉是小鸟已经离我而去,不疼!我整个人都是您的了!

  

  没有传说中“刀割火剪”的咔嚓声

  手术前楼主看了网上很多朋友的手术体验,说是先刀子割后剪刀剪,能听到咔嚓、咔嚓的剪肉声…想想就肉疼。而楼主并没有经历这一切,在确定了我的小鸟已经失去知觉后,楼主只听到了器械碰撞的声音,没有一点痛感。

  我闲来无事和医生闲聊起来,为何现在的手术和以前的不一样。医生告诉我,现在采用的是比较先进的“包皮环切缝合器”,能将切割缝合一气呵成,使复古“高领”秒变时尚“大V领”,这样割出来的包皮还非常整齐好看。

  

  这么神奇?!楼主来了兴趣,医生也耐心的简单讲解了一下,过程大概是这样滴:

  ?给小鸟的头上戴个安全帽(钟形罩);

  ?将高领毛衣拉起来扎紧在安全帽上;

  

  ?在高领外面套上一个像红酒开瓶器的器械,里面有一圈刀片和缝合钉,在确定好要切割的位置上手柄一捏,静候2分钟取下来,切割缝合就一气呵成啦!

  

  整个手术过程就15分钟,没有想象中的血乎刺啦,没有长时间的剪肉声刺激。小鸟脖子上多了一圈金属项链,医生告诉我说,不同型号的缝合器里面的钛合金钉子数目都不一样,而且不需要拆钉,一般半个月左右钉子就会自动脱落了。还问我剪下来的部分要不要带回家留作纪念,毕竟跟了你二十几年…楼主当时热泪盈眶。

  小鸟被严实地包裹,只漏出了小头,同时叮嘱我不要沾水,保持伤口的清洁干燥,明天就来换次药。医生还贴心地提醒我麻药劲过了可能会疼,特别是每天早起晨勃的时候...开了消炎药和抑制勃起的雌激素…雌激素等到频繁勃起或者难以忍受的再吃,吃一周也不至于变娘炮…是吧?

  

  临走时我还问医生“长好后是不是一点都看不出来?”医生说“完全没有痕迹是不可能的,未来你的小鸟上还是会留下一圈浅浅的疤痕,但比起传统手术那样戴个蕾丝边已经好很多了”,嗯,想想还有点小傲娇。

  术后恢复

  如何不尿湿纱布小妙招

  弯着腰迈着八字逃回家中,看到老爹幸灾乐祸的眼神,我真怀疑自己是隔壁老王的孩子。

  果不其然,麻药劲过去之时就是噩梦开始之日,撒尿时倒是不咋疼。为了不弄湿纱布专门在网上学了方法:用瓶子接,小鸟的头对着瓶子尿,这样就能有效防止纱布被打湿。但高兴的有点早…

  

  血气方刚,让我疼痛

  勃起果然叫人痛不欲生。血气方刚的年轻人有什么错!为了不再疼我赶紧把之前开的雌激素吃上了,医生诚不我欺,激素让我镇静。

  经历过这场频繁勃起,我隐隐地看到纱布上有点渗出的血,吓得差点尿出来,赶紧在好大夫在线上联系我的主刀医生问有没有事,医生说这种一点点的渗出是没关系的,我才放下心来。

  建议大家有条件头一个星期最好裸躺着,叫小鸟朝上舒服地躺在肚子上,不要下垂,下垂容易肿。

  换药3次,取了纱布收获了一个游泳圈

  楼主是8月2日割包皮,8月3日去换了个药,8月5日又换了个药医生说恢复不错,8月8日最后换药检查了一次,每次换药医生都夸赞我保护的不错,小鸟没水肿恢复的很好。换药过程有点痛,但在承受范围内。

  

  但有次碰到个大哥换药时不时传来几声嚎叫,打听了一下才知道,他因为术后不注意,尿尿沾到了纱布上,污染了伤口,来换药时已经肿的不像样了。所以提醒大家一定要注意伤口的清洁。

  一个星期后不需要纱布包裹了,楼主终于可以痛快地冲凉了,之前都是擦澡,不过小鸟脖子上还是有一小圈游泳圈,医生说这属于轻度的水肿,随着钉子的慢慢脱落游泳圈也慢慢消失了,楼主所有的钉子在25天后全部掉落。

  医生说超过一个月掉不完要来医院拆,有网友晒自己怎么拆钉子,劝大家不要这么做以免伤到自己。

  PS:楼主加上换药所有的花费在2500块钱以内,提醒大家一定要去正规大医院做手术哦。

  没了高领毛衣有点敏感,慢慢适应

  楼主术后第三天就去上班了,术后一星期一直小心翼翼没有做什么大动作。大概半个月后,医生建议我可以适当恢复一下中等强度的体育锻炼,比如慢跑、爬山之类的。

  只是小家伙二十几年才迎来有出头之日,非常敏感,被内裤磨得有点痒,着实叫我别扭了阵子,不过慢慢也就适应了。不管怎样这个手术做得很值,该割不要留,你会发现一个新世界!


  小提醒

  以下人群要注意喽!

  包茎:是指包皮覆盖在龟头表面而且不能外翻而露出龟头,会青少年阻碍阴茎发育,导致龟头短小;

  反复发生龟头炎症或伴侣反复发生妇科炎症:包皮为细菌和其他微生物的滋生提供了湿润的环境,容易引发龟头发炎并通过性传播导致伴侣的交叉感染;

  ?糖尿病+包皮过长:糖尿病的人抵抗力比较低,更容易得包皮龟头炎;

  ?反复泌尿系感染:包皮中藏污纳垢,时间长了细菌也可能进入尿道,引发泌尿系统感染;

  ?老年人包皮太长:年轻时包皮没有割掉,导致排尿困难或需要预防阴茎癌的老年人。




浏览(1517) (2) 评论(0)
发表评论
笔迹就像一面镜子,蕴含健康密码 2017-03-03 00:05:51

90481780_1.jpg

    美国总统特朗普如心电图一般的签名引发全球热议。美国笔迹专家赛费尔称,从特朗普的签名可以看出,他非常具有攻击性,喜欢“非黑即白”地看待事情,不太喜欢妥协。这番话并非毫无科学依据。美国一项研究显示,笔迹就像一面镜子,基于字间距、签名方式等线索,能揭示出5000多种不同的人格特征,还能预示一些疾病征兆。

  字迹判断多种病症

  帕金森病:字越写越小。帕金森病是一种常见的神经退行性疾病。中国医科大学航空总医院神经内科主任邢岩告诉《生命时报》记者,临床上发现,很多帕金森病患者会出现一个特殊症状——“小写症”,也就是字越写越小。帕金森病会导致精细动作(比如系扣子、系鞋带等)困难,书写困难便是其中之一。另外,以色列一项研究发现,字迹浅也可能是早期帕金森的表现。帕金森病误诊率高,常被认为是颈椎病、抑郁症等,就诊时间平均延迟半年以上,近半数患者需要超过一年时间才能获得确诊,以至于延误治疗。如果发现50岁以上人士出现静止性震颤(即手抖、搓丸式动作等)、小写症、面具脸、慌张步态等表现,就要加以警惕,及时到神经内科就诊。

  阿尔茨海默病:字迹没有规律。阿尔茨海默病也是一种神经退行性疾病。与帕金森病不同,它的临床表现以记忆障碍、执行功能障碍以及人格和行为改变等为主。邢岩表示,由于患者的智力功能退化,经常提笔忘字,所以写字时会出现迟疑、犹豫不决、手抖等表现,因此字迹往往没有规律,书写速度也会慢下来。美国前总统里根1994年11月被诊断出阿尔茨海默病,但早在1980年,几位笔迹专家的分析就发现,里根笔迹下垂部分的结构特征有异常反应,推断其存在注意力不易集中、缺乏自制力等心理缺陷。美国西奈山医学院开发出一种装置,通过记录写字过程中手部肌肉的信号,来检测是否患有阿尔茨海默病。阿尔茨海默病患者不妨多写字,平时记日记、抄佛经,能帮助延缓记忆力减退,锻炼精细动作能力。

  抽动障碍:越想写好越写不好。南方医科大学神经生物学博士后揭威接受《生命时报》记者采访时说,一些儿童会出现运动过多性失写,表现为字体笨拙,歪歪斜斜,字距和行间距等差别较大;字形忽大忽小,严重者会在纸上画出弯弯曲曲的笔迹;患儿越想写好,越写不清,自己都难以辨认,从而拒绝书写。这些孩子往往是舞蹈症、抽动障碍患者,由于肌张力低,难以完成精细动作,因此在写字时,大脑对书写手发出的指令难以执行。

  精神分裂症:自造字词多。精神分裂症是一种重症精神障碍,以幻觉和妄想为主要症状,但也有部分患者缺乏明显症状,身边的亲友难以觉察。发表于《中国行为医学和脑科学杂志》上的一篇论文指出,精神分裂症患者的笔迹有一些共同点,比如整体布局混乱,留白和间距都很小;字迹潦草随意,脱离规范性书写;不能正确使用标点符号,有顽固性错别字、自造字词;字的结构松散,笔顺奇特,有时乱写乱画、随意增删,书写速度慢。揭威解释说,精神障碍患者缺乏整体意识和空间布局意识,注意范围狭窄,自我意识渺小,缺乏灵活性和规范性。如果身边有人写字时出现上述问题,就要留意其有无幻听、幻视、被害妄想、夸大妄想等典型精神分裂症表现,并及时送医。

  脑血管病:失写症。大脑中有一个书写中枢,如果发生病变就无法用文字书写来表达心中的想法。有的人原本写一手好字,但突然写字歪歪斜斜,甚至写不出字来,可能是脑血管疾病发作进而压迫书写中枢的征兆。北京电力医院心内科主任马凤云建议,脑血管病出现写字变形临床经常遇到,如出现上述症状应及时到医院做核磁共振检查和颈动脉彩超,看有没有动脉硬化斑块,并进行针对性治疗。

  心脏病:笔迹更容易中断。英国学者曾在英国普尔医院心脏病门诊部做过一项研究,发现心脏病患者经常出现书写中断、字母“O”走形,以及停顿圆点(书写中短暂停顿时留下的黑点)的滥用。美国的研究则发现,高血压患者的字迹往往越写越重。不过,马凤云指出,单纯心血管病出现写字变形并不明显,通过笔迹判断心脏病的鉴定体系不够科学,不能用于精确诊断疾病。如果字迹具有上述特征,并且当事人经常出现胸闷、心慌、气短等信号,要及时到心内科。


  笔迹蕴含身心健康密码

2.jpg

  正所谓“字如其人”,古人会观察书写者的手臂活动、笔画编排、力度等情况,判断其是否健康。若下笔刚劲有力,字体端正,字形有跃动感,则说明身体健壮、精神饱满。若字弱如柳枝摆动,其健康状态多半不佳。因此,写字时观察字迹,能够完善自我,增强体质,有针对性地预防疾病。

  奥地利心理学家纳塔莎·班特沃指出,人的性格、思维方式就像变化莫测的地图,而笔迹就是“脑迹”和“性格印章”,心理活动可通过书写显露出来,就如同脑电图一样。美国心理学家爱维则认为:“手写实际是大脑在写,笔尖流出的实际是人的潜意识。手臂复杂多样的书写动作,是人的心理品质的外部行为表现。”心理测量学里的“罗夏墨迹测验”,就是让受试者解读10张墨渍图背后的含义,从而对他们的性格特征进行判断。另一项著名的“房树人测验”,则是让受试者在一张白纸上画出房子、树和人的形象,然后对图画的大小、形状、位置关系等进行解读。与前两者类似,笔迹的轻重、大小、布局等都蕴含着丰富的心灵密码。

  笔迹轻重反映人的性格

  下面,我们就在广东爱家心理咨询研究所理事长马健文的带领下,简单地破译“笔电图”。

  就字体形态而言,性格刚强的人一笔一划都干净利落、方正美观;性格软弱的人,字体相对无力、柔弱,笔划拖沓。写细长字的人通常习惯独立自主,做事头脑理智、清晰;写字较扁的人有顽强的毅力,不容易受外界环境的影响,但可能刻板僵化,缺乏弹性。

  从字体大小来看,字写得很小的人通常谦虚谨慎、内向害羞、安静平和,通常有着良好的观察力和专注力;如果不但字小,而且越写越往下,则说明其自信心不足,容易受到他人评价的影响。外向活泼、喜欢热闹、爱张罗事的人往往字迹较大,但有些可能存在以自我为中心的倾向。

  就笔迹轻重来看,笔迹更黑更重的人通常雷厉风行,擅长处理各种事务,承诺的事情一定完成,有担当,但可能有些自负,不愿接受批评;下笔轻的人则更加敏感,为人和善,是人际关系中的“润滑剂”,但缺少活力。笔迹轻重还与心理能量有关。遭遇严重挫折或经历童年创伤的人,心理能量不足,内心偏于忧郁,心门紧闭,不愿对人敞开,笔迹往往较浅。

  从书写速度来说,写得快但字迹潦草的人,往往缺乏耐心、容易生气愤怒,而且很讨厌节奏拖沓;写字较慢的人性格更平和,做事却容易拖延。




浏览(742) (1) 评论(1)
发表评论
有没有发现你的肚脐眼和家人的不一样? 2017-02-28 19:15:28

 你有没有关注过自己的肚脐眼?

 

  有没有发现你的肚脐眼和家人的不一样?

 

  想知道自己肚脐眼为什么是这个形状,一定要了解肚脐眼是怎么来的。

  1、肚脐眼怎么来的?

  肚脐眼是脐带脱落后留下的疤痕。

  宝宝出生的时候,为了少出血,助产护士会用夹子先封住脐带的两头,然后剪断,一截“脐带残端”留在宝宝肚子上。几个小时后,当夹子松开后,有趣的事情发生了,脐带残端会渐渐萎缩、变黑,在出生后一两个星期内脱落,留了一个“洞”。

  为了修补残端留下的“洞”,脐带残端旁边的皮肤会慢慢地从两边向中间长。与此同时,“洞”里面也没闲着,里面也在默默地长“肉”,叫瘢痕组织。这些瘢痕组织慢慢地向外填,又过了一两个星期,终于完全把这个“洞”补上了,长成了我们的肚脐眼。

  2、为什么每个人都肚脐眼都不一样?

  肚脐眼的形状主要瘢痕修复过程有关,就像同样磕破手,留下不一样的疤痕一个道理。

  补“洞”的过程,也叫瘢痕修复,有些瘢痕组织长到和其他皮肤差不多高的时候停住了,有些被脐轮(脐带接头处围绕的一圈皮肤)皮肤给拦住了,有些则就自顾自地往外长,想起来了才停住。而这是决定你肚脐眼是凸是凹,还是什么形状的一个很重要的因素——皮下的这些瘢痕组织能长多高。

  不过,还有些其他的影响因素。比如胖人皮下脂肪比较多,这些脂肪就可以形成“凹肚脐”;或者婴儿可劲儿的大哭,会使腹内压力增高,长成“凸肚脐”。

  3、肚脐眼里的“脏东西”是什么?

  灰尘、皮脂腺分泌的油脂、死亡的表皮细胞等的混合物。

  4、可以抠肚脐眼里的“脏东西”吗?

  别随意去抠,但是一定要清洁!

  肚脐眼的肌肉组织非常薄,乱掏很容易发炎。而肚脐上有着丰富的毛细血管,它们与周围的组织是相连的,如果肚脐发炎,炎症因子会沿着静脉血管,影响身体其他部位,甚至会引起败血症。但是,如果长期不清洁,也很容易引发炎症。

  小建议

  清洗肚脐眼,洗澡时用水冲冲就好了,没必要用掏的。

  如果长时间没有清洁,污垢已经结痂、变硬,就需要采取一些专门的措施,比如将润肤油(橄榄油)先涂抹在其中,让结痂的脏东西被软化后,再用干净的医用棉签轻轻擦揉,这样很快就可以把脏东西给弄出来。千万别使蛮劲。

  5、肚脐眼在医学上有大用处

  1、中医

  肚脐眼在中医中也称“神阙穴”,可治疗腹痛、腹泻、痛经、子宫内膜异位症等多种疾病。

  2、西医

  西医中的“透皮吸收”就需要肚皮的帮忙,因为肚脐眼周围皮肤无脂肪,表面角质层较薄,屏障功能较弱,药物容易透过,且周围有丰富的毛细血管网,药物容易被吸收。



浏览(335) (0) 评论(0)
发表评论
总共有14条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.