设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
dhm7890  
随风飘吧  
        http://blog.creaders.net/u/12023/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
双脚如何养生? 睡前白醋泡脚的功效很强大哦 2017-11-23 03:24:28

双脚如何养生? 睡前白醋泡脚的功效很强大哦

1、白醋洗脚可以治理灰指甲

用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然风干。最好用玻璃容器,因其耐酸无毒,用量以没过脚面为宜,需坚持1个月以上。若坚持6个月可根治灰指甲,因长出新指甲约需半年时间,原理在于脚气为真菌所致,灰指甲亦然。

真菌最忌酸性环境,故用醋泡脚可根治脚气或灰指甲。

2、用白醋泡脚可以防止脚气复发,又可强身健体

用9度酿造白醋,每天补充少量新醋,重复用7-10天后换新醋,有人坚持泡脚2月有余,治愈多年脚气,至今未复发。

建议朋友们在治愈脚气后经常用以下方法泡脚,即可防止脚气复发,又可强身健体。

方法:睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持,定会有意想不到的收获。

睡前白醋泡脚的功效

1、睡前用白醋泡脚可以消除疲劳。

醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。

2、睡前用白醋泡脚可以治疗睡眠障碍。

每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。

3、睡前用白醋泡脚可以强身健体。

足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。

白醋泡脚具体方法

1、白醋加蒜,稀释后,泡脚15分钟。

白醋的收敛效果也不错,而且可以杀死细菌。不过,泡脚之前一定要先稀释,一般一盆水中放5-10毫升即可,以脚放进去不感到刺痛为好,但脚上有伤口的人不建议使用。专家指出,酸性环境能有效抑制真菌生长,醋呈弱酸性,所以每天洗脚时,在洗脚水中加入两勺醋,不但可以破坏真菌滋生的环境,还能够改善足部的皮肤。与之相反,碱性环境会助长真菌滋生蔓延,因此洗脚时忌用碱性肥皂。

2、白醋和蒜组合来泡脚

蒜本身就有收敛和吸附异味的作用,吸臭效果非常好。可用煮过的茶叶水来泡脚,也可以在茶水里加点食盐,不仅能除异味,也可以杀菌。另外,咖啡渣、茶叶末也能起到相同的作用,可以将其放进鞋内,助于吸味。

3、利用吹风机除霉菌

鞋内潮湿是导致脚汗、异味的重要原因,在穿鞋前,可以用吹风机对着鞋里吹一会,热风不但能使鞋内干燥、舒适,还可以除去霉菌。

睡前浴足本来就有安眠的作用,而用醋浸泡足,能促进机体的血液循环,解除疲劳,帮助入睡,有效治疗失眠。

 



浏览(106) (0) 评论(0)
发表评论
当心!8大习惯“谋杀”你的肝 2017-11-23 03:21:37

当心!8大习惯“谋杀”你的肝

1、着急上班不吃早餐

很多上班族没时间吃早饭,也会伤害肝脏的。这是因为,从西医角度讲,经过一晚的消化,食物已经消耗殆尽,早上血糖指数较低,此时如果不吃早餐补充血糖,机体会动用储存的肌糖原和肝糖原,这样对肌肉和肝脏会产生负担。相反,吃早餐有助于中和胃酸和保护肝脏,减少胰腺炎、糖尿病、胆结石、便秘等多种疾病的危险。加拿大安大略整体营养学家赫密特•苏瑞博士表示,健康早餐可延长饱腹感,避免肝脏受损。

2、暴饮暴食

很多人知道,东西吃太多会增加胃肠负担,诱发脂肪肝。帕拉迪博士指出,暴饮暴食既损害胃肠道健康,也容易造成体内自由基大大增加。肝脏的关键作用是帮助人体对付自由基,排除毒素,净化血液。人体内的自由基越多,肝脏功能受损就越严重。

3、吃得太油腻

有些人就爱吃油炸、加工食品,日积月累会让肝脏被一层厚厚的油脂包裹住。脂肪原本不是肝脏的敌人,而是必不可少的营养素,但过多的脂肪会将肝细胞围堵起来,难以从血液中获得营养,最终缺血而死。脂肪超过肝脏体重的5%即为轻度脂肪肝,超过10%为中度,超过25%就是重度了,严重的还会发展为肝硬化、肝癌。

4、吃不熟或烧焦食物

半生不熟的食物或者烹饪过头的烧焦食物(特别是肉食)也容易导致肝脏受损。研究发现,醉虾、生蚝和半生不熟的贝类常带有细菌和寄生虫,一旦发生急性胃肠炎、痢疾,容易导致肝病恶化,甚至诱发肝昏迷。

5、吃霉变食物

有些老人太节俭,花生、大豆、玉米等食物发霉了还非要吃。还有人不常做饭,食物霉变了也不知道,稀里糊涂吃下去。发霉的食物会产生致癌物黄曲霉素,对肝脏有极强的毒性,会造成肝细胞受损、变性甚至坏死,诱发肝癌。

6、为了应酬总喝酒

喝下的酒精都在肝脏被分解代谢,依次转化为乙醛、乙酸,最后分解成二氧化碳和水排出体外。乙醛是我肝脏的死对头,会损害肝细胞,诱发酒精肝、脂肪肝甚至肝硬化。以色列研究人员发现,过量饮酒会降低肝脏净化血液的能力,导致体内毒素增加,诱发肝脏损伤及多种疾病。每天喝25毫升高度酒就会伤到肝脏。

7、加工肉类食品摄入过多

加工类肉食品包括肉干、肉松、香肠等加工类肉食品。一方面,加工类肉食品中一般都含有亚硝酸盐,有导致癌症的潜在危险,尤其是对肝脏解毒功能不佳的病人来说,危险性就更大。另一方面,一些加工类食品中加入增色剂、防腐剂、保色剂等化学制剂。当病人摄入这些化学物质时,由于肝脏代谢、解毒功能的降低,会延长肝脏功能恢复,导致肝脏负担加重,有时甚至加重肝细胞的损伤。

8、睡眠不足

每天晚上11时至凌晨2时,按照中医经脉循行理论,此时肝胆经气血最旺,是养肝血的最佳时间,也是肝脏开始排毒的时间。但是,肝脏排毒需在熟睡中进行。熬夜让肝脏无法完成毒素的排泄,导致新鲜气血无法生成,长此以往,肝脏养不足血,已经受损的肝细胞难以修复反而加剧恶化,对身体就会造成很大伤害。另外,经常熬夜人群的肾上腺素等激素分泌量也比常人要高,这会增加肝、肾脏负担,影响肝、肾脏功能的正常发挥,诱发一系列不适症状,甚至加重肝炎患者原有病情,影响其日后康复。

美国睡眠协会专家尼尔•柯林教授表示,“晚睡族”应尽量调整作息时间,最好每晚11点前入睡,保证每晚睡够7~8小时,以便让肝脏有效排毒,保证全身健康。



浏览(79) (0) 评论(0)
发表评论
诸葛亮的第二次北伐大业为何败给无名小降 2017-11-23 03:19:15

诸葛亮的第二次北伐大业为何败给无名小降

刘备病死后,诸葛亮开府执掌朝政大权,对内修好政事,南抚夷越,外结好孙权,一切大事准备完毕之后便准备北伐。

  一切似乎都跟当初《隆中对》说的那样进行,但是第一次北伐因为马谡失街亭而告终。在休整过后诸葛亮又发起了第二次北伐,可是谁也没想到诸葛亮的第二次北伐大业却是被一个默默无闻的小将领给击碎的,此人便是郝昭。

  诸葛亮第二次北伐首先选择了郝昭镇守的陈仓作为攻击目标,而郝昭原先是杂号将军,镇守河西。司马懿举荐郝昭镇守陈仓,以挡蜀军。曹叡加封为其为镇西将军这才来的镇守陈仓。

诸葛亮派他的同乡靳详来游说郝昭,但被郝昭拒降。无计可施的情况之下,诸葛亮只得采取下策,率三十万大军强攻,郝昭以三千拒守,诸葛亮先后用云梯、冲车之法,又令人运土填城壕,但都被郝昭化解。相持二十余日,蜀军弹尽粮绝,将士一蹶不振。

  此时曹真派遣费曜领援军到来,诸葛亮唯有退军,第二次北伐只能草草结束。郝昭在与诸葛亮的陈仓攻防一战中名声大振,魏明帝特此下诏褒奖郝昭善于守城,并赐爵关内侯。郝昭搬师回到洛阳,魏明帝亲自接见他,并对其随行的中书令孙资说道:“你的部下中竟然有如此大将风范之人,有其效忠,朕还有什么可以忧虑的呢?”

  只可惜就在诸葛亮发动第三次北伐的时候原本应该出征的郝昭却患病了,老天爷帮了忙。郝昭自己因为患病不治身亡,之后诸葛亮攻破了陈仓。

  事后诸葛亮怜郝昭之死,令其妻小扶灵柩回魏国,以表其忠。

  可见郝昭之功,郝昭也得到了后人很高的评价。



浏览(162) (0) 评论(0)
发表评论
总共有190条信息 当前为第 1/64页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.