设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
dhm7890  
随风飘吧  
        http://blog.creaders.net/u/12023/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
哈马斯领导人拒不承认耶路撒冷新地位 呼吁发起第三次阿拉伯起义 2017-12-07 04:15:45

哈马斯领导人拒不承认耶路撒冷新地位 呼吁发起第三次阿拉伯起义

当地时间12月6日,美国总统特朗普正式宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并计划将美国驻特拉维夫大使馆迁至耶路撒冷。阿拉伯世界对特朗普的做法及其不满。随后,加沙地带恐怖组织哈马斯政治局领导伊斯梅尔•哈尼亚对此表示并不承认耶路撒冷为以色列首都,并呼吁针对以色列发起第三次阿拉伯起义。

  德国《明镜周刊》消息称,6日晚,加沙地带数千民众集体抗议特朗普的计划。示威者还在抗议时焚烧美国及以色列的国旗,高呼“打倒美国”、“以色列之死”等口号。哈马斯领导人哈尼亚还呼吁对以色列发起新的阿拉伯起义:“新的起义应传播到‘犹太复国主义敌人’的核心。”

  俄罗斯卫星通讯社报道称,哈尼亚表示:“统一的耶路撒冷仍然是整个巴勒斯坦的首都,我们不承认侵占巴勒斯坦土地的合法性。巴勒斯坦人民现在期待阿拉伯和伊斯兰群体同美国决裂。我们期待巴勒斯坦的风暴将进行下去,直至特朗普感到懊悔。”哈尼亚还称,特朗普的决定是对巴勒斯坦人民的侵略,是对其圣地(耶路撒冷)的宣战。

  根据此前媒体报道,加沙地带曾发生过两次阿拉伯起义。第一次起义(1987 —1991)是巴勒斯坦人为反对以色列在1967年“六日战争”后占领其领土。第二次起义发生在2000年,时任以色列总理沙龙和其支持者强行进入有争议的地区——圣殿山,引发了一场严重的巴以流血冲突。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.