设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
笨人的博客  
胡言乱语, 欢迎拍砖  
        http://blog.creaders.net/u/12033/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
如何衡量族群贫富? 2017-03-19 18:34:12

笨人 20161128

 


笨人在《谈在美国谁养谁》一文中建议,应该以领取政府福利的人口比例,作为贫困指标考察族群经济现状,因为族群中位收入不能全面反映靠政府福利维生的人群在族群中的比例。

 

如果把家庭当成缩小的族群,就可以利用分析家庭经济状况的方法近似地衡量族群的经济地位。比如有两个家庭ABAB各只有一个人工作,年薪同样是10万美元,两家人的太太都呆在家里当家庭主妇。家庭A有10人,其中有8个要抚养的未成年小孩(自食其力者占家庭人口的10%),家庭B只有两口子(自食其力者占50%)。虽然两家庭的收入都超过全国中位收入,但这两家的经济状况实际上有悬殊差别:家庭A人均年收入只有一万美元(10×10%),而家庭B人均年收入则有五万美元(10×50%)。

 

从上面的例子可以看出,使用族群家庭收入中位数乘以族群不领社会福利(自食其力者)的百分比,更能全面反映每个族群的实际经济地位。

 

按照以上假设,四大族裔中位收入经调整后的排序见下表。

 

   中位收入     自食其力%    调整后收入

———————————————————————

欧美裔   $62,950       94.2%       $59,299

拉美裔   $45,148       74.7%       $33,726

    $77,166       31.1%       $23,998

非洲裔   $36,898       31.5%       $10,623

 

本算法同时考虑到族群收入中位数及其自食其力的人口权重,其结果应该能充分反映几大族群在美国的实际经济状况。也就是说,亚裔在美国的经济地位,远远落后于欧美裔,也落后于拉美裔,只比非洲裔好,但与非洲裔一样,都挣扎在贫困线上






浏览(462) (4) 评论(0)
发表评论
天降大任中国应该顺势称王! 2017-03-19 13:42:39

笨人网上抄袭+画蛇添足 20170208

 

自从川普当上总统,美国发誓不再当全球领导,国际警察拒绝义务上岗执勤。日本、韩国、澳大利亚等还哼哼唧唧求美国继续做自带干粮的警察,川普一怒之下,把TPP这个正在兴建的派出所砸了个稀巴烂!

 

川普说,现如今想要美国再当保安,可以,先交保安费,一分钱也一不能少。 别扯美国仁慈大方、慷慨普世那套废话。不先掏银子大把送来,说啥也没有用!

 

话说川普上台之前,多年以来山姆在国际大道上免费执法如同在国内一般粗暴,有谁违规开车还不服指挥嘴硬,必暴力将其摔倒在地、喷辣椒粉、拳脚相加、脚踩头部硬上手铐,各种粗暴。可现如今,没了警察,即使在国际大道上开车循规蹈矩,碰上冲红灯、抢道、碰瓷的也是步步惊心,更有黑道隔三岔五逮住良民一枪爆头,连车也抢走!大伙突然发现,有粗暴的义务警察也好过没人执法。

 

怎么办?没办法!GDP 18万亿的老大不干,大伙只能叫GDP 11万亿的老二顶上!于是,各国政府拿出一顶顶五颜什色的高帽子往中国头上套:

 

“中国一向对老大多有中肯指责,中国当头肯定做得更好!”;

 

“中国不但代表着未来,已经开始代表现在。”;

 

“这是中国的世界,我们只不过寄居其中。”;

 

“作为全球第二经济实体,中国应该勇敢承担更大更多国际责任!”;

 

“拯救全世界受苦受难人民的口号嚷了60多年,中国到了履行职责的时候了。”

 

真个是国际潮流浩浩荡荡。吹捧的,要挟的,拿60多年前开的泛黄借条要求兑现的,全来了! 正所谓,能力越大责任越大。中国再想韬光养晦、闷声发财,全世界吃瓜群众坚决不答应!

 

岂料就在这对中国一片大好的国际形势下,2月7日,外交部长王毅竟然在堪培拉说:“中国无意去领导谁,也无意去取代谁。”, 还强调道:“我们对各种要求中国发挥‘领导作用’的说法保持着清醒头脑。”

 

笨人认为, 王外长此言差矣! 天降大任于我中华,应该顺应历史潮流,昂首挺胸坐上刚空出来的一把手宝座。现在就出发,开国际警车戴国际警徽执警棍警枪,威风凛凛巡视国际大道,扬我大中华国威,顺天下之民意!



浏览(139) (5) 评论(0)
发表评论
作词作曲谁更重要? 2017-03-18 08:25:41

笨人 20161204

 

不少人,包括笨人,对一首好听的歌,作词的排在作曲家之前,感到不公平。一般的歌曲爱好者喜欢一首歌,主要是因为旋律动人,曲调优美。

 

另外,很多好听的歌,歌词并不怎么样。一般人甚至能写得更好,至少不拗口。

 

网上有个叫 BenJohnson 说:

抛开纯音乐不谈,对于一首真正的好歌,优美的旋律和歌词二者相辅相成,缺一不可。

 

如果一定要选出一个的话,个人感觉大多数情况下,旋律比歌词重要性更大。

 

首先,作曲比作词需要的专业知识更深,因此智力消耗与本身价值应该高于作词。

 

其次,旋律更有世界性和通用性,歌词受语言所限,但旋律不会。这决定了优美的旋律更易于被全世界接受。”

 

这些话说得都很好。有人说,创作一首歌,必须先有歌词,作曲家才能根据歌词意境定调,这是作词者排在作曲家之前的道理。

 

对这个问题说得较好的是wjp1900:

“就我的体会,一首好的歌词,会让谱曲的看了后爱不释手、激情飞扬,甚至是乐思万千、一气呵成。一些传世佳作,流传甚广的作品往往出自作曲家思维的瞬间,当然这是他们的厚积薄发,但歌词的上乘也是有着极其重要的作用的。

 

当然,好的歌词没有作曲家的再度创作也就失去了意义。好的创作歌曲来源于生活,贴近生活。而作曲家的灵感同样来源于生活,加上作曲的手法和技巧,将旋律、和声、对位、配器等等融合成最佳组合,一件珍贵的艺术作品就产生了。”

 

但说了半天也没说谁更重要。或者, 两者一样重要?



浏览(1278) (4) 评论(8)
发表评论
总共有10条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.