设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
xisipailou  
xisipailou  
        http://blog.creaders.net/u/12059/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“凤凰男”的辉煌过去 2017-04-19 18:44:05

 “凤凰男”的辉煌过去

现在 “凤凰男”是有点走背,不受城里人待见。不过,他们也曾有过辉煌的过去。毛选一卷第一篇文章《湖南农民运动考察报告》就说,农民运动开展起来,被称为“痞子”的贫雇农到财主家“杀猪出谷,在少奶奶的牙床上滚一滚”,那是何等的神气。土地革命时期,“粗黑的大手掌大印”, “分田分地真忙”。到了土改时期,贫雇农掌握了对地富反坏的生杀大权,分了人家的土改浮财,再把大财主毙了,把他们的小老婆女儿分给贫雇农。

反右期间,大学里贫农出身的团支书要看中了资本家千金,根本不用追,找来谈话说,就你这出身表现,划右派富富有余。只要跟我结婚,按土改政策,嫁给贫农就算贫农出身,保你过关。除了刚烈女子,哪个千金受得了这种流氓威胁,只能含羞忍辱,以贞洁换平安。

1964年后和整个文革十年,“三辈贫农”出身成了金字招牌,入党,参军,提干,上大学,毕业留校,进北京,一路绿灯。“地富反坏右”,知识分子子女则因为出身不好被剥夺了上大学,留北京的一切权力。文革开始后,北京的红卫兵“破四旧”从肉体上消灭了一千七百多个“黑五类”,把十万赶倒农村,腾出来的房子就被农村进城的贫雇农强占。6465 两届,北京只有高干和工人出身能被大学录取,知识分子子女都不录取,“阶级敌人”后代就更别说了,其他学生全部来自农村的贫下中农。毕业分配,必须出身“三辈贫农”才能留校,留北京。北京市来的学生,出身不好的,包括未解放高干,知识分子子女,一律发配边远山区。进京“三支两军”贫农出身的军人,全部转业复员到北京,而且都是部机关,大学,科研机构,文化领域,理由是给知识分子成堆的单位“掺沙子”。没文化不要紧,阶级觉悟高,从知识分子里抓几个特务,从走资派里抓几个叛徒,就是升官的资本。1970年,那些在北京支左,军管的外地农村兵,全部转业复员在北京。抓“五一六”分子时,这些三辈贫农都是运动骨干,专门把年轻漂亮的北京女工人打成“五一六”份子隔离审查,然后借审讯,谈话,帮助的机会胁迫她们嫁给自己,否则就打成反革命判刑。

知青下乡后,那些出身不好的女知青被贫下中农大队书记,生产队长,建设兵团军官奸污蹂躏了,还说是“阶级敌人的糖衣炮弹进攻”,这些新闻我就不说了,自己看去。所以说,风水轮流转,有辉煌就有衰落, “三十年河东,三十年河西”。“凤凰男”想开点,说不定哪年风水又转回来了。

 


浏览(66) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.