设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
18年两会后“火速”系列帖之五 2018-03-21 13:51:59

首先很不幸,本届两会看到了以终身制为关键词的修宪表决。尤其是三张弃权票,两张反对票,特别应当举世轰动的是

所有博士级别的读者们,如果没有读过去年1月8日所发热身活动续帖之一的话,您应该赶快再次重温。这321所对应的就是挖删版中的某个节日。不过,本博士更愿意将其看作针对华语界自然科学人文科学博士们的火线征召令,也就是一二三,起步GO的意思。所以本帖先仔细说明自然科学博士顾问团的筹建细节,而广大人文科学博士们,你们须精读本系列的第六、第九帖:

一二三…正好符合申请入团唯一测试点的一则重大计算机于中文处理史实的描述。

②因为上述陈旧(肯定Decade Old,但幸好尚未Decades Old)史实早已如此恶心,从去年盛会至今年两会其间若干令世人大吃一惊的要闻只不过是帮助大家去回忆此史实的进一步恶心程度而已。所以,所有对科学地计算机于中(英)文处理感兴趣的基础科学博士们,如果您在恰如其分地完成本职工作之余,有兴趣用您那接受过严谨科学技能训练的大脑为积极响应PA2015以文促统保驾护航的话,本顾问团将可能是您一生中最重大的历史性机遇。如果认为本博士有些许夸张的话,您若提供您的博士论文版权予本活动的话,本博士将反馈新近三个重大世界性知识要点供您参考以决定是否正式申请入团。

③博士论文质量基本符合指标的人士则入团参数仅仅是对上述恶心史实的猜测而已,除此之外一切免费。顾问团活动的经费来自观摩团提供的经费。即开放”给以实名制参与但法定身份不符合一个中国(二岸三地)规定的寰球自然科学博士付费观摩(民主进程的必要条件,因为中(英)文的关系),年费暂定为5千美元。身份符合但自信不足所以初期希望观摩者也欢迎付费观摩。说不定若干年后您就披挂上阵通过竞选入团来了!

顾问团观摩团活动内容及规章则由首批至多55名顾问民主协商决定,草稿将在候选人总数超过一定数量后提供给你们参考。

⑤因为需要火速”“积极响应PA2015的关系,所以本团的筹建一切从速,目前暂定时间为年底前。有一定自信心的中英文兼通基础科学博士,您应当自行通过各种渠道了解十年以前的诸多计算机于中文处理史实来寻找答案¹。如果您不愿意对本活动实名相告的话,则请通过中国科技报/科技日报核实资格,但您须比较准确地回答寰球首帖中关于积极响应PA2015最佳启动题的细节。哦,敬请不要在意若干文稿中关于kick-off的双关意,那是讽刺TA的。顾问团成立之日起,Pupil Pun的某项功能将终止。

以下是为加速筹建过程的一些安排:

⑴事实上,针对大陆的某个顶层基础科学博士群体的公开呼救征召早就发出了。本博士暂且以一个相关电视连续剧的片名填充为一个人文科学创新活动。详情请见本系列第六帖。该剧是一则重大真实事件的写实剧,如果当初有该特定团体中的某位天才级人士献身计算机于中文处理的话,那么本帖所指的特恶心史实或许就没有机会成为事实了。

⑵若来自大陆的人文科学博士团体不积极响应本系列第六帖中的人为科学创新的话,则上述电视连续剧的片名及事件就会曝光(限期在今年六月中的某一日)并接受增智健体式点评。所以希望数以百计的属于该团体的大陆裔顶层基础科学博士们注意了,当你们所属的近百所的重点名校而非说明它们基本上都是全国闻名的重点中学及科大少年班)把你们的少年照放入校史资料簿的时候,其实在某种意义上讲是在等着今天的博士顾问团了!如果有多于55名的属于该团体的候选人入场的话,则本连续剧就免于在博客中再次曝光了。哦,央视上下敬请放心,此重大史实对应的长篇报道并非本博士所指的与改善民督有关联的4大报道之一。

⑶若届时尚未有足够的候选人,则分四个月定期曝光一二三…所指(截止日约在10月中)来敦促实力堪比上述团体的两岸三地基础科学博士尽速入场候选!

⑷届时若仍然没有足够符合资格的基础科学博士入场候选,因为很快就要过洋节了,作为主线的美国专场应该告一段落,则大概又要给中科院赠礼了!

⑸最后说明一下,所有基础科学的博士们应该仔细阅读制宪会议的细节,临门一脚的Roger Sherman其实并没有深厚的威望,但是当大、小州相持不下的时候,他的冷静折衷是美国宪法能够成型的关键一脚(正好他干过鞋匠)。所以,看了上述史实,您即便在基础科学方面没有所提及的团体资深望重,但您若有余钱的话,可以率先入场充当观摩团”“鼓与呼,当所谓的绝世高人们纷纷搪塞怯阵时,您若对一二三…愤愤不平的话,欢迎您临上阵,毕竟最初几年的积极响应PA2015中的自然科学部分又不是顾问团负责的,您仅需以您绝对经受过专业科学技能训练的大脑对人文科学博士们的创新把关就可以了!!!

 

¹第十二帖就有个实例。

 

笔名:ShanHaiGuan

3/21/18



浏览(530) (0) 评论(0)
发表评论
18年两会后“火速”系列帖之四 2018-03-21 13:44:48

本帖的主题是火速拓深本年度悲催结语帖中的人文科学精华。很明显,上一帖以美利坚合众国宪法导读之中文版序言的小标题(恰好正是两个汉字)来避免过早就对应斌脉(指党政精英)发掘华泰|泰华背后的人文科学精华是因为当前大中小三口政治高压锅的压力状态问题。本博士根据央视新闻1+1 看巴西所暗示的提示为:任何大手笔的政治改革前提¹是火速改善基层警察组织的民选民营民督中的民督’”,而如何火速改善基层警察组织之民督问题,本博士在年初已经给出了文字极其简单(内容超级深刻)的提词表,且表示一组4篇全国范围的重大长篇报道应该是可以着手处理的重大突破点。非常遗憾,央视(特指新闻1+1)未能如期联络本活动,所以全世界亿万华人所期盼的两岸三地最主流电视台就共同的改善民督问题专业交流活动将受到由本活动提供全方位技术支持的自然科学博士顾问团顾且问之了!同时,火速响应积极响应PA2015的关系,一则比较无关痛痒的改善民督范例将在本系列后作一个简单的结语。

在开始慢慢拓深针对竹脉高科技/高科技中的人文科学精华之前。让我们简单地回顾为什么本博士必须强调华泰|泰华是两个字,且次序没有先后呢?根据某不常见的工具书,词组华泰表示过分奢侈的意思。或者说,字取其原义乃过甚(近现代汉语副词),例词:(太好了,太糟了等等),而本活动强调的应是平安、安宁(近现代汉语形容词表示状态);当近似后,字在《现代汉语词典》中只能取¹²³huá)中的第一*条目了(火速的意思是尽量快,所以敬请自行查阅工具书,以后类似场所均仅标一个*号)。但是,泰华在至少两本以上的语文专业工具书中表示并指”“泰山和华山,而有一本工具书按“‘,而华山可尊称太华’”,所以泰华也可以仅指华山

本帖是呼应三悲催的结语篇,而接下来最重大的事件就是如何筹建拥有一人一票决策权博士顾问团了(理想状态是成员均为顶层自然科学精英)。如果这样的顾问团成立了,信息时代的关系,不向因法定身份关系或资历问题无法加入的数以千计的自然科学博士们开放观摩的话,何为民主过程呢?但是如果开放了,博士顾问团在讨论计算机于中(英)文处理重大事项时遭遇必须马上回答的观摩团李庄式砸场怎么办!所以,这里必须举一个最火爆的模拟题来演示一下何谓全方位技术支持:

题目:请应用已承诺向大众开放的增智健体定名服务来制作一副最佳对联实事求是地表达现任最高领导班子的现况,哦,提示就是新闻1+1 看巴西惊评中的人人过了。

以下是本博士为亟待成立的博士顾问团提供的答复。本结语帖在两会结束后第一时间发布,则意图高科技砸场的人士自然得出更高级的名牌了!

首先,所有读者须理解:本活动提供或是不提供以下对联对中国的现况及将来绝必须,但是,弄清所有看到本帖的的人士心里将怎么想则属必须

答案乃须改字的对联:

全党习李体制/全国习李体制 → 党习李体制/国习李体制 (全党全民所期望的)(非姓氏作动词,既是姓氏又是名词指代表科学的李庄)

全党习王体制/全国习王体制 → 党习王体制/国习王体制 (全党全民所看到的)(非姓氏作动词,非姓氏作名词)

尤其当字(人上王下)被有意识地写成入上王下时。

本博士代表增智健体对此答案所做的评语是:百分制下的59分,理由只有一条,所谓答案中没有提供可供应该如何做的线索呀!

以上就是无限接近及格不及格答案。所有华语界的人文科学博士们,您该如何在杩|华泰泰华|高科技的限制下直接介入增智健体以文促统,敬请仔细阅读本系列的第六帖和第九帖。

至于感觉被上述明白最佳不及格答复刺激到的斌脉人士,此等大事当然须火速层层上报,则以下是新近刚刚产生的最高正副领导人必须火速考虑的对策:

㈠实事求是地说,您有任何正当的理由不支持积极响应PA2015以文促统吗?

㈡如果没有的话,您有任何理由不为全体国民(一个中国两岸三地)作榜样,掏出两张印着主席头像的百元新钞以亲署签名的形式(签名千万别破坏人民大会堂的美感,但是可以参考画家在其作品上签字的形式将两张带有象征意义的新钞点化成国宝级的收藏品)率先入场!哦,截止目前为止,以亲笔署名新钞的方式入场的用户还没有。

㈢如果您在TA六一逆言乱行周年纪耻日前完成上述特具象征意义的入场式后,您及其寰球热爱和平、坚持正义的人民,还会有什么理由不相信本活动会就积极响应PA2015的视角针对TA沿着切实帮助一对NES之一的思路继续前行呢?!

以下是关于紧急补救措施一一的解读:

一一百元新钞象征身体力行地支持双百方针

1+1 看巴西惊评中的字源自天天少了两次一一习王(和|或)习李补足了两个一一人人又可期望天天了。至于每天都是过年么,那个(仅仅指央视)太夸张了,华泰|泰华即可!

③上面的和|或最好只选(必须’”以表示全民反仅作动词),这样的一一总计乃六,恰好应了上帖导读中的关键先生

④缺少了本帖所指的一一行动,则一对一一所构成的字不光是被劈开成的问题,横下来字形最接近的汉字乃是字。

⑤千万别发生“‘下来的问题,配上国旗上的字,那就又是一场反帝反封建的革命运动了!!!

⑥不过若是诸位领袖及时以实际行动入场补上了一一的话,则根据远较英语媒体界特用工具书《Brewer's Dictionary of Phrase and Fable》强悍的近百年中文语言类兼百科类工具书《辞海》某版本的提示,专用名词底下应该加下划短线以区别姓氏所以两个改进到及格线(60分)的答案是:

全党体制/全国习李体制

全党体制/全国习王体制

恪守以文促统的关系,本活动给出TA六一逆言乱行周年纪耻日的限期绝对没有强迫的意思,只是过了该期限后,恐怕中科院将面临更大的压力来应对博士顾问团筹建的问题了!或者说,本帖是火速拯救李庄品牌的关键帖,望竹脉方面的人士千万关注!另外,如果逾期的话,国宝级收藏品的资格肯定是了!

最后,如果最近结束的两会开得比较规范的话,本帖原先准备的内容是进一步解读六六六/三六九的细节。现在看来,这些事是博士顾问团成立以后的场内讨论专题了。

 

¹所谓前提实际上是为高压锅先按上可以应付紧急状态减压保全阀。因为,锅炸了,全民都没了饭吃,世界就乱套了。

 

笔名:ShanHaiGuan

3/21/18



浏览(474) (0) 评论(0)
发表评论
18年两会后“火速”系列帖之三 2018-03-21 13:38:28

本帖的主题是火速拓清本年度悲催次帖中的人文科学精华。悲催次帖中的中心语乃华泰|泰华两字。很显然,本博士对本次两会的最大观感就是似乎全场上下在尽一切可能阻挠全民进一步理解字的正确提示。本帖必须再次回顾此两字的出处。去年宝岛更换行政首长后,新任首长放言若干不符合以文促统主旨的泄气话。为避免该地区呼应一对速死/速活活宝从放言升级到放火,所以本活动火速向全体华人奉送中国/全国(指两岸三地)一对简称。从这一点出发,本博士认为全世界华人都不该存疑本活动对字的选用。而的选用并非仅仅出于对国泰民安的美好意愿,细读悲催次帖的人士应该理解字密切关联于以文促统之后,本博士没有其它选择,必须从积极响应PA2015来选取重要性不相上下的另一字,或者说,该字必须也适合寰球版。

所以,本帖的中心语乃两字(敬请注意‘—’乃一最似的字符,所以这里看似三个字,其实乃两汉字一字符,火速积极响应PA2015乃是所有地球人的头等大事,所以一点马虎不得,这里须呼应上一帖中心字)。不好意思,本系列第七帖的标题正好就是美利坚合众国宪法导读之中文版序言的小标题。正好此导读也是奉送给斌脉目前成员及所有将来可能成为斌脉一分子的紧急产品。至于广大国人而言(两岸三地哦!),恐怕也是你们意想不到的美好愿望之一,敬请首先预览必将成为导读中文版一部分的制宪会议(总计55人)中若干主要人物的成分介绍:

华盛顿: 制宪会议主席,农民(具体工种乃是土地丈量)。许多朋友或许会不同意(比如将FARMER译为农场主的话,那事实上是指其同父异母的兄长劳伦斯华盛顿,按长子继承权,他获得了产业。但后来华盛顿靠军事业绩和婚姻取得财产后,他也成为了农场主)。华盛顿之所以从军并迅速获得提升就是与他的成分有关。在独立革命之前,英裔殖民者和法裔殖民者之间爆发了称为Colonial War的武装冲突。而战前,同为封建王朝的英国和法国刚刚结束了彼此之间在欧洲的战争,签定了和约,而广大的北美殖民地(英裔为主地区和法裔为主地区没有明显分界,而当地各个印地安部落则有自己的盘算)则处于亟待确定状态。华盛顿的土地丈量员工作(十足三年)让他能够在入伍前拥有部分审时度势的军事指挥才能(指对印地安部落的熟悉情况,尤其是对地势的充分了解及读图/制图专业才能)。其兄长曾在殖民地军队中担任过上尉军官,在战前备战时期弗州成立民团需要军官(手下均是民兵)时,身体状况不佳的兄长推荐了乔治华盛顿。因为土地丈量员这个岗位所代表的公信力和才能,殖民地官方认可了此事,所以19岁的乔治华盛顿一入伍就是弗州民团的副官。制宪会议中他很好地尽到了主席的职责,会议本身就是一次空前绝后的民主进程。

富兰克林:制宪会议最年长的代表,印刷匠(业主)。父亲乃蜡烛商(自制自销),曾跟伯父当学徒(成为制刀匠)未成;后来跟已经学成出师的哥哥作助手,在成为印刷能手的同时,酷爱读书且异常善于自学成才(尤指写作)。杨老(振宁)入美后所取的英名Frank据说就源自其对富兰克林的崇拜(指第一个验证乃大气放电现象并发明避雷装置的人¹)。他是《独立宣言》五人起草小组成员。富氏一生业绩众多,但在制宪会议中,作为东道主代表,尽管年纪最大(与会时年逾八旬),仍然基本上没有缺席一次会议,并且在火药味十足的激烈辩论中常常以幽默的精品插话缓和气氛,同时留下若干十分风趣的信手涂鸦。

麦迪逊:制宪会议中主要草稿《弗吉尼亚方案》的起草者,议员。很富裕的农场主家庭的长子,但是,进入大学主攻历史和政治,毕业后放弃继承父业而直接进入政坛。之所以称其为政客实事求是的理由:他并不依靠从政换取收益。那个时代连美国总统都没有公费供其摆场面,一般情况都是越做越穷,所以他投身政治纯属无私奉献公众制宪会议中主要笔记制备者,等同于汉语中的会议书记,因此被誉为宪法之父

佩特森: 制宪会议中对照方案《新泽西方案》冠名者,该方案基本从代表小州在新联邦中的利益出发,当时少有的硕士学位,律师。他两岁时随父母到达美洲,迅速致富第一代移民的儿子,从而能进入大学专攻法律。

舍曼(谢尔曼²): 制宪会议中以大、小州方案(the Great Compromise直译为大和解,又称康涅狄格和解)折衷上述两套对立的方案从而使宪法得以成型,农民,农闲时鞋匠。有空就捧书的书虫。勤劳致富并成为小业主,同时赢得若干公职;没有接受过正规教育的他竟然还考取了律师资格并参与政治活动。但据说从政影响了他的商业收益。

汉密尔顿: 制宪会议代表中联邦主义概念者,会议后公开鼓吹新宪法的联邦党人文集的最主要撰稿者,律师(苏格兰富商的非婚生儿子,在观点很传统的当时社会地位不高)。独立革命前夕来到美洲,积极介入独立运动,独立战争开始后成为华盛顿大陆军中的炮兵军官并受到华盛顿本人的青睐。后来娶了纽约州大地主的女儿成为纽约人的骄傲。纽约曾是美国首都!不幸因政见不同介入决斗而英年早逝。据说这场决斗使得美国社会率先抛弃了该种欧洲恶习(1804)。

希望以上对六位制宪会议关键先生的出身介绍能帮助大家对(实则为字的特意写法)的字形有更深入的了解。向不熟悉中文字的人士提个醒,字形看上去像文武双全,但实义乃君子(Gentleman)的意思。

 

¹切记,升级T氏为TA的关系,本博士业已自我降级为Pupil Pun,且本届两会雷代表未能就科学抗雾霾科普帖发表意见,所以此处须指出:

做非姓氏解释的时候,近十几年已经带有雷人的意味。曾为民族软件旗手称号的金山软件注意了,您须作为华语界IT老大之一应积极响应PA2015提示,连同IT系列已经覆盖的马李马三位华语界IT老大火速入场了。

²英名Roger Sherman: 按新华社人名翻译大辞典,若俄裔则译为谢尔曼,若英裔则译为舍曼。本文参考书籍均为美国专著,所以特意列出。谢尔曼习惯性英译名曾为美国内战名将(很不幸,总体战的开创者,以火烧亚特兰大出名)。

 

笔名:ShanHaiGuan

3/21/18



浏览(460) (0) 评论(0)
发表评论
总共有147条信息 当前为第 1/49页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.