设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
New4补1 2017-09-30 15:23:41

查白老师近况,本月3日厦门金砖盛会尚露面主持报道。

查韩先生近况,7月有配合某90后新锐出书报道,但文中称近七、八年未有新书问世一说,与实际不符合。

查某中国军事人物工具书专著,大概是以卒年排的序吧,则火龙突围事件为截止期的最后三人为:刘邦、张良、冒顿。注意哦,尊称张先生的话应该叫张子房而非直称张良依然可以作姓氏,乃春秋宋国的公族。

一般人士对冒顿进入中国著名军事人物之行列或许存疑。好吧,就概述该专著中*氏事迹(入选理由)如下:

①射父自立自强(称霸大漠南北);射是弑的意思,兼表手法。

欲胜之,先骄之边事策略,东征西讨,破东胡,败(西)月氏,控弦之士三十余万

③诱敌深入,出奇制胜,取得白登之围的胜利。

④确保BC198-BC133间汉匈间和亲共处的大局。

综合上述,冒顿建立起一套军政组织,将匈奴从一个较为弱小的民族发展成为一个称霸中国北方三百年的强大民族。

该书未提及的是,此民族最后认输并全族西撤,最后落脚于今日的东欧,引发了横扫欧洲的一次各民族大迁移。

 

火龙突围事件前的所有中国军事人物是:

汤、吕尚、姬发、司马穰苴、先轸、孙武、范蠡、田单、孙膑、勾践、吴起、庞涓、公孙鞅、赵雍、白起、乐毅、廉颇、王翦、尉缭、李牧、嬴政、陈胜、项羽、韩信共24人。因韩…白联想水资源妙用之科学挖坑容易误会白项韩三位真正的实力派军事家(尤其当嬴政、陈胜混杂其中时),所以补1重新确认韩…白为:

   …

 ↗  ↖

 韩←→白

以文促武的关系,箭头更非,乃仰慕的意思,这样以文促武的文章就更可能力夺当代文化界的奥运金牌——奥斯卡小金人(仅作者本人就会有原著/编剧等奖项,更别提各种借题发挥的奖项了)。不好意思,这也是解决数十年来全人类(绝非仅仅华夏子孙们)日益浅阅读之现代文化的紧急出路。

本补1理清了韩…白以文促武中的语意,是指已经辞世的诸多大师及当代一些大师及无限接近于大师的名士们。

谢谢阅读。

 

附注:

*《辞海》中没有故意揩油修理汉人姓氏的具体表现,冒顿姓氏乃挛鞮,而且读音与之古字不同,冒顿应读做dú西人注意了,音同,诺文奖得主的尊称不应使用笔名;而该工具书中首位非汉裔军事家全名应是挛鞮冒顿,若中译英时也须注意。

 

笔名:ShanHaiGuan

9/30


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.