设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
草稿系列十•一有感 2017-10-01 15:34:03

68年前的今天的确是一个震撼寰球华人的日子。本打算“检阅”新闻类工具书专著找几句话来“有感而发”,非常诧异的是,某专著只字未提至今仍在“本博士”脑海中回荡的“中国人民从此站起来了!”相反,本博士读到了一个高度疑似首轮“犭征召”之“唱红打黑”最高潮中“响遍”大江南北的名字“李庄”。以图为证:


仔细读完“文摘”后,忍不住想“材征召”1949年10月1日的《人民日报》,因为非常关注所有的选票数。然后,脑海中浮现出一张非常“不著名”的选举投票照片,主席聚精会神地填写选票,而总理微笑着在左侧侧首观看选票。之所以称其非常“不著名”因为遍搜已掌握的数以百计工具书(绝大多数为官方正版)而无从发现,所以不知何年何月何日何种选举。
过度“费时费力费心”之后,脑海中又浮现出一种“连环画”的若干页。此书主人公乃一老实巴交的农民,受委屈后力图证明自己乃是“清白身”,所举的例证乃是“毛主席”发给的“一张”压箱底“几十载”后“发黄变色”的“选‘民/举’*证”。不过,该书的结局当然是以“嘲讽”为主的。

最后,为了核实署名“李庄”的报道之真实性,查年谱类工具书。主席的电子版工具书只有至1949年的,其它版本尚待“材征召”。而“

总理”之中央文献版(?出版社,该材已经电子化,而版权信息被删)查出两项主要内容:
     【1949年9月30日】
     △和林伯渠联名向中共参加政协的党组小组书记、副书记发出紧急通知:今天中国人民政治协商会议全体会议要进行两项选举,我们全体党员代表应保证对全体会议各方面协商结果的忠实执行。
     △出席中国人民政治协商会议第一届全体会议闭幕式。会议选出六十三人组成中央人民政府委员会、一百八十人组成中国人民政治协商会议第一届全国委员会。周恩来当选为中国人民政治协商会议全国委员会委员、中央人民政府委员。会上,他提议将“为国牺牲的人民英雄纪念碑”建在天安门广场。说明因为这里有“五四”以来的革命传统,同时还是全国和世界人民敬仰的地方。这个意见得到全体代表一致赞同。

再查朱德年谱(中共中央文献研究室编)(人民出版社 1986年12月)P333上得到一项主要内容的尾部:
(9月)三十日,在会上当选为中华人民共和国中央人民政府委员会副主席,并致闭幕词,说:我们既然能够团结一致开创了中华人民共和国,我们就一定能够团结一致把我们的国家建设好,把我们的国家引导到繁荣昌盛的境地。

本有感的结论主要是继续鼓励大家积极响应“材征召”,有意得到“材征召”详情介绍的朋友请联系material398@yahoo.com。您的“献材”可能得到优厚的‘财’回报,而所有宝贵的“材”将帮助全世界人民“增智健体”哦!

版权界对此有看法的请不要一味地试图诉讼以“谷哥欠”为首的IT败类来“保钱保命”,早日(免费)入场讨论才是贵界“要钱要命”的“紧急出路”。

附注
*该“连环画”究竟画的是‘民’还是‘举’,记忆已不可靠。

笔名: ShanHaiGuan
10/1

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.