设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
关于“亻材才”征召所产生积分换算的紧急说明 2017-12-13 14:39:44

    最近关于最适宜所有坚信“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的人们用以“精神开导”的三部音乐会DVD推荐名单公布后,产生若干咨询,即“积分”到底可折算成多少金额。目前对此三部作品均暂定为十分(每分至少$1),当然此三部作品DVD发行版的美国市场零售价均高于十美元,但至少十几年过去了,而且本活动在取得电子版权后,发行方式乃复制成本极低的新媒体形式,所以具体对应的售价乃是当每部作品的预订户数额超过10万后,本活动会专门联系版权方尽量协商出“本活动方/版权方/制作方”三方共赢的价格。务必敬请注意,捆绑式发行的方式已经初步示范(真实发行时被捆绑的文字点评会带有具体购买者的特有的文字偏好-含私人定制工具书),所以“版权方/制作方”应该相信具体购买者的“道德水准”及本活动的“点评力度”,电子版被“泛滥成灾”式盗版的可能性应该不大!

    “‘亻’征召”之“基础科学”博士篇中已经提及,每个参与“材征召”的“基础科学”博士可获得至多10%的积分提成。参与“材征召”活动本身与是否准确回答出最适合启动“积极响应PA2015”之全民题的“一对NES”三关键无关(最先最准确回答者是和即将展开的“版权界↔‘基础科学’博士↔IT业”对话的资格密切关联),只要获得积分的材料经过您的手而传递到本活动之中,则您就享有这些积分的提成。条件是,美国公民者须复制您的护照(彩色)及选民证(两份官方文件表明了您的州别及国别),美国绿卡者须复制您的非美国护照(彩色)及绿卡和驾照(三份官方文件表明了您的州别及国别和美国本土的工作资格)。其他国度的人士则参照上述说明提交身份证明以方便本活动为您记录“有报酬参与”的活动情况。哦,这是本地法律所规定的!这里仅给一个海外的例子: 中国大陆公民者乃护照(彩色)及身份证(彩色)。中国大陆非公民者在当地有工作机会的很罕见,但是您可以使用自己正常身份所在地的资格参与呀!考虑到现实生活中,“高级学历拥有者”屡屡被“就低将就”(比如,奥巴马的母亲在去世前三年得到了“人类学博士”学位,但这样的PhD学位能否在信息化时代带来稳定的高薪收入,本博士相信Microsoft/Google/Facebook等等一系列负面典型所给出的答案是非常悲观且前景恐怖的)的现实所挫败,本博士在“增智健体”活动中暂充“Pupil Pun”就是要开始“扭转”“感性化”信息已经严重冲击了人类与外界交流的传统方式并已经造成各种程度的“浅阅读”恶习!所有PhD学位拥有者在本质上均是版权界的一员,所以其实只要您愿意,即使您不习惯在“版权界精英/IT业高手”夹击中承担责任重大的“PA2015”对话,您也应该尽可能以版权界中高学历成员的身份来密切关注。因为TA逾期未“出门食言”的关系,所以目前仅限“基础科学”博士参与“材征召”的辅助工作,因为事实上他们被“信息化时代”IT新贵们“打压”的最厉害,具体的例证就不举了,免得大家大吃一惊!这种限制仅适于美国本土,许多生活在美国本土的非“基础科学”博士可以考虑以其它方式参与哦,比如普通版的“材征召”(目前亟待冷战结束前的各种版本的Brewer's Dictionary of Phrase and Fable)。

    “增智健体活动阶段性小结-亻财材才征召-亻说明”已经就普通型的‘亻’征召说明的够详细了。您精读迄今为止的本活动已发稿后,也应该对自己如何参与非常明确了。

    “增智健体活动阶段性小结-亻财材才征召-材说明”及“草稿系列“材征召”紧急通知之一”两篇已发稿对本活动亟需的‘材’的种类及规格已经作了初步的说明。迄今为止,本活动已拥有的“材”的品种及质量您仔细阅读应该有所觉悟了。这里先就积分可达1000分或更高的工具书或多卷书各举一例。

    工具书: 多卷本《辞海》,若一套超过很多卷,比如77年开始出版的内部发行版,所有分册数加到一起超过10卷(该版本语词分册就有上下册),则实际积分乃100*分册数,显然超过1000分的规定,为鼓励大家积极参与,不全的“献材”按卷算(该版本语词上下册乃200分,最先“献材”者全得),第一位全部分册“献材”另得100*分册数的积分数。因为扫描多卷本工作繁重,所以鼓励明确私人购买者的服务热情,有意献材者先行扫描所有分册的非封面书名页(若该页尚无拥有者签字,敬请署上您的大名)并寄送本活动,若您是该书第一位这么做的热心参与者,您将得到3个月的时间(材征召优先权锁定期)来完成该扫描工作!前十名这么做的热心朋友则进入Waiting List备选。喜欢藏书的朋友千万注意了,千载难逢的大好机会哟!

    单卷缩印本《辞海》,一本数千页,此等版本就是1000分的那种。

     《辞海》是最“动人”的工具书因其与中国的政治现实紧密结合在一起了。哦,开国后,在台湾和大陆还分别继续出版。仅举“动态/动力”为例证。77年语词分册尚有主席语录作为定义,到99年,“动态”虽然被勉强加入,相比于 《现代汉语词典》,注释显得“苍白无力”,不过“主席语录”之类的“定义”全部被“阉割”了,一场百年革命大戏,仅仅细细分析 《辞海》各版本,就得其“语言学”精要了!!!

    非工具书: 金庸全集。类比上面的例证。正版单卷100分(许多港版/台版武侠书,当初为多蒙‘钱’,往往一卷书印成薄薄的多册,不好意思,参照金大侠的尺度,中篇勉强正好100分。 《天龙八部》、《鹿鼎记》等明显多卷长篇按合适的2-4卷折算,至多算5卷)。金庸全集最重要的乃是其最后修改版。因为其名下盗版书也曾非常猖獗,所以类比“分册齐全之工具书”,鼓励“全集私藏收集者”使用“材征召优先权锁定期”来响应征召。哦,与原来港/台版及最初连载版的对照分析也是“江湖文化”的一项“非常重要”的“社会语源学”研究项目!!!“马大俠云”的阿里集团为此作出了鲜明的实例,全世界都该好好听说听说了。

    杂志单本一概100分。为鼓励多年订户参与,整年份合订本式献材请使用“材征召优先权锁定期”来响应征召。

    报纸扫描相对困难,尤其是陈年报刊纸质变黄发脆粗糙扫描容易损坏且所得图像极难处理。本博士曾听闻有“缩微胶卷”式的存档方案,所以“盛会”前特意引用“改版”的署名“李庄”长篇报道的某新闻专业工具书给大陆版权界提个醒。“积极响应PA2015”乃全人类的特大事件,而维持“安定团结”的社会大局则是开展前一事件的必要保证,所以特望“存档”拥有者向本活动开放自“开国日”起所有报纸的图像档(上述工具书所使用的文字表明绝非当日报刊的原来文字),至于价格到必需的时候再议。

 

    所有参与“材征召”的热心人士敬请注意: 积分最终折算为多少金额之工作乃是和具体版权界谈判的过程。根据本博士无限接近于IT业所了解到的内情,GOOGLE从某些图书馆复制超级规模含版权图文资料时预先估计成本乃数¢/页而已,但开始实际操作后,发现该估计太乐观了。但号称“严格尊重”版权的美国版权界与“谷哥欠”因此事发生的法律纠纷最后是“和解”了,“和解”的内幕本博士不了解,但事实上,“谷哥欠”和百度均坐拥“海量”含版权图文资料十载以上了,也未见该“‘对’缺西/东南北”对扭转人类“浅阅读”作过任何贡献,相反均“杠上”了AI这盘“不知深浅”的“大棋”。面对此等“危局”,唯一的紧急出路乃通过改变“浅阅读”来“紧急提升”社会智力一条出路了!!!

    所以,任何欲在“人机兼读”电子工具书正式征订前提现“积分”的热心参与者,每积分只能折合$1元算。最终不同来源的积分在正式征订开始后具体所折算成金额则是该来源对应版权界/作者/本活动三方在“合法合情合理”条件下协商的结果。

笔名:ShanHaiGuan

12/13/2017


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.