设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
本山传媒,敬请速领赠品及为广大农村基层电视台捎带若干信息 2017-12-14 14:36:33

本博士猜测,今年两会期间仅大叔蒙面入场似乎对本活动倡导讨论“科学抗雾霾AB”稿有所反应,应该是贵公司身后有数以亿计的农民乡亲作您的底气。

但是,类比众多国学著作贬低“中国古代数学”为“算术”,保存至今最古老的首部完整农书被定名《齐民要术》*,也是一种贬低;记述“农本”技艺知识的专著却只是“术书”而已。已至于最著名现代农学家面对自己成果被滥用致使以“白洋淀”湖区为代表的华北地区农业环境因某“农业”发明而加速“沉沦”都无动于衷!今日,本活动只能寄希望于身后站着数以亿计父老乡亲的“本山传媒”来给各地农村基层电视台捎带些信息。

首先是:推动展开紧急出路的关键人群的确是高等学历的专业人士,但是,中长期“积极响应PA2015”的关键人群乃从事“农林畜牧渔”诸业的劳动大军。低质量工业化可通过关键性设备的关键性突破而迅速改善,具体操作人员的素质并不是关键性的因素,因为现代化生产人的因素越来越少了。但是,“农林畜牧渔”诸业则越来越不像传统农业了。即便是传统农业的方式,许多第一手宝贵经验亟待收集整理并结合先进理论和设备作处理。

其次,虽然各种工业化前的各地农书经“‘材’征召”收集后,本活动自然优先处理并结合现行各类农林畜牧渔业专业工具书和相当一部分的精品专业书经导读后作为“人机兼读”电子工具书的付费辅助语料提供给广大本活动参与者。提供方式参见首本导读的介绍帖。但是,书本经验毕竟比不上第一手实践经验。当前亟待解决的紧急“‘材’征召”乃是收集各地农谚,尤其是与当地气候、水土等农林关键因素密切相关的详细书面资料!今年623日在“增智健体活动阶段性小结-雾霾讨论(1)”一帖中曾提及“护林造林”大事之“198431日深入扎实地开展绿化祖国运动”。并呼吁当年积极响应者踊跃提供相关史实,现在以“蒸发PK蒸腾”为关键词的“云计算”任务业已提出,这与华北地区“科学抗雾霾”的中长期方案息息相关!自然,“积极响应PA2015”不仅仅是“护林造林”,所以亟待供“云计算”结合“理论”分析处理的农林畜牧渔业人类宝贵知识经验有许多种类,所以现在紧急扩展“绿化祖国”相关史实为所有“实话实说”的“农谚”为关键词的老农们“第一手实践经验”。敬请注意《齐民要术》中的类别就相当多了。

至于具体如何结合现行各类农林畜牧渔业专业工具书和相当一部分的精品专业书中所总结的各类别规律概要以方便高效率兼有针对性地抢救性征集贵地区老农们(各种各类!!!)“第一手实践经验”,则敬请各有关基层电视台直接联系本活动。

本山传媒及各农村基层电视台欲帮助收集整理“农谚”为主的对应地区“第一手实践经验”,请电邮material398@yahoo.comSubject主题(第一手实践经验)。

 

*《齐民要术》电子版在网络上泛滥的比较多,常见的就有集名就有《中华百科藏书》和《传世名著百部-57卷》等。

 

多谢您积极响应PA2015及以文促统

 

笔名:ShanHaiGuan

12/14/17


浏览(275) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.