设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
18年“迎新春”之“特增”人文科学“增智健体”技术支持活动启事 2018-01-02 12:22:41

提词表:奇异事件,恶心、恶心•恶心、恶心•恶心•恶心事件。
钱学森1982年10月16日 NAMING——SERVICE提词 人体信息场
中国反卫星导弹试验 2007年1月11日 恶心须对应那两个汉字?
令谷 2012年3月18日(24岁左右) 恶心•恶心 似乎仍是对应同样两个汉字的点积。敬请关注汽车自驾前景。
S氏 13年6月 所谓“义士”投奔光明事件。对应答案似乎无解,因为高潮尚未到来也!
敬请注意当事人梁特首当选票数: 689
等到他主动弃选后,新一届特首选票数更上一层楼了,详情请参考环球版首帖。关键数乃777,本文核心题词乃“4•4/4”似乎应是本活动对“人文科学”又一“高度疑似”重大贡献。

过去的一年内,关于现代文明所面临的最大自然科学问题(即本活动自始自终所倡导的“积极响应PA2015”EVENT,若有任何版权界团体对此有任何异议,本博士热忱欢迎电邮Material398@yahoo.com,本活动将优先发表您的高见),本活动已经或明或暗地讨论了将近一年的时间了。详情敬请参考“增智健体”17年回顾文稿自然科学版。
此外,去年入夏前后爆出一对“速死/速火”活宝的高度“疑似”‘特’恶心事件,本博士按“谷哥欠”A-G分析文稿所提示当前“TA”所亟需必备“Pupil Pun”的文理素质,‘速’字形分析分明乃“反挑”“以文‘促’统”中的“关键行动字眼”‘促’字。所以,很客气的“观望”兼“分析”一阵¹后,本活动在“夏末秋初”还进入了当前“华语世界”语境下最大的“人文科学”问题之“最恰当”行动准则——“以文‘促’统”阶段了。哦,距今也有数月之久了,关心“以文‘促’统”诸多要点的朋友们,详情敬请参考“增智健体”17年回顾文稿人文科学版。
一直在关注本活动的您应该明了,本活动已经一再提及中文语境下近年来充满“正能量”的两句“名人明言”:
“正义必胜、和平必胜、人民必胜”以及“撸起袖子动手干”。明了它们的出处以后,根据(查新年贺词中金句,非常抱歉,精读新华网18年贺词后竟然没有看到一句“不是抄来的/严谨式原创”且充满“正能量”的“金句”,无奈之下,只能沿用“沪语语境”下的结语,即“末句”)“谢谢大家”的精神(切记,回复“谢谢侬”有不要再瞎搞的意思,看来“宽农”读成“宽衣”真不容易),所展开的18年首次“人文科学”范畴(非常可能也是最后一次)“增智健体”实践活动说明如下:
根据目前华语世界数十年(从传统出版业开始式微起算)“浅阅读”现实下,最后一位集大成者(兼代表)央视最近新著“新闻1+1 看巴西”的序言分析,最适合两岸三地携手展开的“以文‘促’统”的着手点乃是基层警察组织“民营民选民督”中的最后一个要点——民督的改善问题。
事实上,“人文科学”的主题极多,且不似“自然科学”问题,很多主题真正符合起首帖中“U SEE U,U OWN U”的描述。与“积极响应PA2015”中通过征召一堆“基础科学”博士为版权界/IT业互译来把“才人学霸”“扶上马,送一程”的做法²不同的是:
㈠同样的“人文科学”的主题,不同的国度/地区/社会,具体做法会大不相同,甚至互相间存在一定程度的冲突,所以,本活动放弃“倡导”的作法,而改为技术支持的做法,且不提倡“一刀切”的“大课方式”,改成基本上“1对1”的微型辅导方式。
㈡参与方切记“以文‘促’统”的基本精神,不同意本宗旨的团体或人士切勿参与。
㈢中心节点从“一堆‘基础科学’博士”改成“一堆‘自认充分了解某人文科学主题’的高层民意代表”。
为了方便大众理解,现各举一例补充说明如下:
㈠“大课方式”为什么不可以:大学扩招,如果您认为此举提升了高等教育质量的须进场接受辅导。录取率的不恰当提升往往结果为“事与愿违”!不过没到“耍钱耍命”的地步。
㈡如何切记“以文‘促’统”:您须读懂“速死/速火”中‘速’字与‘促’字的辨证关系。读不懂的团体,您大概应该入场接受“‘速’PK‘促’”特定语文专场辅导。
㈢为什么‘基础科学’博士须改成“…的民意代表”。哦,这个例证最著名了。除了TA外,大概很少有“真正”的民意代表自认可以与“奥巴马”一比高下了。该哈佛法学博士的母亲乃“人类学”博士,他的诸多“人文科学”认识当初得到了许多专家的首肯,其任内事关某海洋主权的“红脸/黑脸”实践活动显然已经进入了人类文明历史的某个篇章。因为高潮的具体时间距今尚短,最终到底是正面还是反面的经验教训,尚待众多相关国家的“民意代表”们一起努力总结了。

以下乃针对“版权界/民意代表/IT企业”的一些提示。
❶A pair of “NES”篇已经明确指出了“工业规模”的计算能力已经在人类眼底被“忽视”了至少十年以上了。
❷自“9•11”以来,“反恐”主题占据了诸多“人文科学”专家们的视野中心也有十几年了。
❸“人文科学”中极少数根本性的大数据问题与IT业结合的历史显然也不只十年了。
那么,本活动为什么除了已经表明的导读外,还要紧急提供一次联结某些“版权界/民意代表/IT企业”团体的辅导活动呢?
最明显的例证就是“17年世界互联网峰会”时“谷哥欠”的“汽车自动驾驶”所引发的联想。
作为最可能正确理解“计算机/网络”最基本工作原理的IT业须做好关于向除同行以外一切参与本合作活动的专业人士(切记,民意代表也是一种非常专业的人士,尤其是高层的)解读基本工作原理的准备。说透了,就是具体专业类属于“计算机/网络”的博士们该细心重温自己专业中的最基本内容,当然切勿忘了本文起首的“提词表”的深意。或者说领导这些IT业(尤其是处于该行业龙头地位的相关企业)“大佬”们到了须切实“吃透”这些基本工作原理的关头了。
广义上讲,各种专业博士们因为论文的关系,其实本来就是版权界中的精英级人物,你们应该清楚地看到,现实中的种种异常现象早已表明了“人类文明发展中”的一些“超级‘失衡’现象”。你们中的来自“基础科学”类别的精英们,PA2015本来恰好为你们提供了一个很好的“发言”机会,但是“围猎战”的现实则要求你们把更好的发言机会先谦让给现今更“亟待”发言的“人文科学”精英们。
版权界中自诩专业乃“the Greats”³的众多博士级人士,现今的社会最需要您做出什么样的“专业发言”呢?PA2015的中心议题乃数百年工业化的一个“恶果”——气候剧变问题。工业化的“血液”乃能源,从体积庞大的“蒸汽机”开始,到最新型的“微型电机”为止,其中一条非常明显主线的关键核心就是“理想热机”。对照各种时间序列相关事件队列,以及所对应的“经济规模”历史,相对于“自然科学”精英们而言,理应更擅长“宏观总结”的“人文科学”精英们,一个非常现实且急迫的“人文科学”命题就是:用尽可能概括的语言,描述“第一网络大国”的现况。当然,照顾凡事均一概“American First”的TA之面子,“第一网络大国”也可以不用网民绝对数而用“IT”企业行业权重数来评判。本活动注重“计算机于中(英)文处理”,所以,中美两国(“以文‘促’统”的关系,两岸三地概念下的中国)其实均为“第一网络大国”。这里按本活动惯例,先行给出HINT提词。鲁前主任“尴尬”落马至少说明出了大“问题”,所以本博士理想中的答案乃“4|4”前后关联的对联一副,其实17年讨论稿中的相关HINT已经相当多了。至于美国的现状则和世界上许多国家类似,显然应该另用“4”字表达(绝非对联)。
为什么亟待您非常概要且“精准”地表达现况?!哦,某极其“基础的”科学中最重要的一条“实践”经验就是,说清楚了着手点的问题其实已经比最终阶段性答案的一半还要多了!对照IT企业中急需准备答案的博士们及领导博士的最高层们,诸多专业属于“人文科学”的博士们,把你们拉近到“大师”地位的起点或许就是今年的本活动了。

最后的结语就是本博士特意提供的该次机会的描述:
技术服务提供对象为中美两国的高级民意代表(其它国家地区则视具体条件如相关版权界热心程度及本活动富余人力等而定)。服务主题乃与基层警察组织之“民营民选民督”问题无干的其他一切自备“人文科学”主题。
和一贯免费入场的版权界代表不同的是:您的辅导费率将依据您和版权界精英们的不同层次距离感而浮动。
本博士给出的“4•4/4”应该属于百分制下的60-90分的某个数值(具体数值乃是参与活动的版权界精英们场内公开讨论的结果),如果某高级民意代表对现况的认识高于或等于及格线,则辅导费率就是$500/小时。若显著低于及格线,则您的辅导费率须乘以某数值/您的认识得分。这么做的目的是尽量排斥一些“不懂装懂”的高级民意代表以免其“误人误己”!
哇噻,如此高小时费率的服务细节介绍:
“创新”两字。或者说“倒逼”创新的社会现实是:
某特定高级民意代表的身后是某“巨量”人民,是时候检验他们对现况的“清醒”认识了!
反过来,极少数真正看清“新型生产力”现况且熟谙自身专业的博士级精英们,你们的专业才能(哦,曾经也是某种光辉喔)似乎被PC普及前后(美称“新科技”)迄今IT新贵们的光彩给无情地“遮盖”了。比如说,Boston的TAXI司机们似乎是持有PhD学位比例最高的某行业;相形之下,IT业的实权人物似乎无法容忍自己被手下非计算机专业博士“稍许地”轻视,哦,IT社会该统计一下自身LADDER层级上各种学位的统计细节了。千万注意了,实权人物并非仅指顶层,而是TEAM-LEADER及以上的各级人士。
本博士认为,问题(上述对比的巨大距离感)可能出在对“计算机”及“网络”基本原理的描述方面。因为“创新”绝不可以具体描述“尚待”创出的“崭新”事物,所以,敬请参考一年多来关于“积极响应PA2015”之“自然科学”实例去想象吧!至少,所谓的“清醒”认识和IT社会LADDER统计细节应该因本活动而迅速开始发生变化。
仔细阅读非常概要的“增智健体”17年回顾文稿人文科学版,读者们应该清醒地认识到“围‘猎’战”与超级“‘恶’心”提词表之间的关系了。所以,本次针对“版权界/民意代表/IT企业”的本年度“人文科学”主题活动报名期仅一个月,或者说,有意参与的“高级”民意代表请自定报名信格式并寄送$500元报名费(无退款服务)至本活动某响应征召的志愿者PO-BOX(敬请“精读”“‘亻’征召”之“基础科学”博士篇,若实在缺乏基本常识但仍想联系本活动的敬请高层民意代表实名联系material398@yahoo.com索取通信地址)。截止期乃本月底,以邮戳日期为准。

注¹:就是说,‘速’看来有歧义,应该表达清楚‘速’在“快点”这个语义下有无续‘拆’的必要性。
注²:您可以将已经介绍的自然科学范畴的做法看作是一个蓝本,同时期不同国度/社会环境下,具体作法其实差不多,比如对政治及社会的基本要求都是“安定团结”,对自然及环境的基本期望则同为“消除人为污染”,恢复“曾存在过的”良好自然环境,当然最重要的“自然科学要素”其实只有三个字:“硬道理”,本博士特地多码了这些字为的是认真读帖的您仔细琢磨作为蓝本外的“人文科学”做法所表现出的不同细节。
注³:The colloquial name of the final school of Literae Humaniores (Latin, 'the more humane studies'),比如,在牛津所开设的哲学、古典、历史等课程。

笔名: ShanHaiGuan
1/2/18

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.