设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“增智健体”17年回顾文稿人文科学版 2018-01-02 12:24:13

首先是关于科学地“计算机于中(英)文处理”的开局方法:
一组介于苏格拉底“反语法(Irony)/哲理法(Method)”之间的问答。
哦,在引入当前最重点自然科学命题后,已经运用了很多实例来演示应该如何科学地“问/答”了!
当前最主要的第一阶段任务就是:“科学抗雾霾”!
所谓“科学”就是决不“强制”,但是当讨论题目明确无误地展开后,继续“瞎指挥”和“胡折腾”的话,结果只能是“耍钱耍命”,反之唯一正确的做法只能是踏踏实实地做到“要钱要命!?”
至于,“计算机于中(英)文处理”技术本身究竟属于“自然科学”范畴还是“人文科学”范畴,本博士认为此命题目前并不急于给出答案!因为,明显分属于不同范畴且亟待着手的问题太多了!

上述文字和姊妹篇“自然科学版”是一样的。总体而言,本博士认为“计算机于中(英)文处理”技术至少可以表述为,其处理的文字对象主体属于“人文科学”范畴,但所使用的“技术”严格属于“自然科学”范畴。如何确认此特点敬请参看本文姊妹篇。17年全年的(精选后)人文科学主题一概源于“围‘猎’战”的惨淡社会现实,众位看客,精读本文时务须清醒认识。

整整一年过去了,尚未进入可以揭示起首帖的“人文科学”主题的时机。

第一帖开始的文字就是两行“讨论对偶句型”的专业书中常见的符号。不解“围‘猎’战”实情的“围棋”高手们现在应该知道第二行的两个“白子”其实就是在本活动展开前早已受到邀请的“谷哥欠”及“民族旗手”级“软件巨头”迄今为止却一直“石落大海”老兄了。
○○○○○○○○●●●●●●○○○○○○○○
○○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
关于其余“黑白”各子的“围‘猎’战”解读,则是参战各方的“私事”,本活动的确是以“对联”起首的,详情敬请精读“一则从“正面”“光明正大”地“放倒”“谷哥欠”的命题”,哦,这也成了第一则“增智健体”活动对“人文科学”的重大贡献。
哦,入场的中文版权界须贡献一则“精准”描述“计算机于中文处理”现状的对联。自然,本博士早已拟定一个及格线作品,这也成了第一则“增智健体”活动对“人文科学”的‘非’重大贡献。

有了这两则“人文科学”贡献,许许多多的“人文科学”亮点是否需要一一介绍呢?!
庆元旦首帖(其日尚未注意到“撸起袖子动手干”的金句)中因为担心“空椅子”的政治隐喻,所以特意提及日后的“正面回应”(哦,备课笔记中确已准备好了)。熟悉一对“速死/速火”活宝引导的本年重大新闻的朋友们自然知晓,“积极响应PA2015”及“以文‘促’统”背景下的所有“人文科学”解读须你们自行通过精读去发现了。新春后将根据是否具体实情再酌情给出提示文稿。
本活动入夏前就已经开展的‘亻’征召主体内容就是鼓励各种读后感作品通过各种媒体及本活动使社会大众知晓本活动的这些贡献。当然在“以文‘促’统”手法初步展示后,本活动的三大导读(均属重大“人文科学”“亟待”贡献)也已明确了:
美利坚合众国宪法
中外诗歌精选(必须强调“李庄”¹式视角)
农林牧副渔“人机兼读”工具书(中长期科学抗雾霾所必须的)

而早就准备就绪的普及型“人机兼读”工具书则先行发放“字形分析”相关部分、NAMING SERVICE争先服务部分和百年奇著Brewer's Dictionary of Phrase and Fable的电子索引部分。其余的部分看来要结合苏氏IRONY/METHOD系列QA同中英文版权界协商酌情陆续发布了。

细读元旦重大新闻后,本博士决定在尽量精简一年来“人文科学”亮点简介的同时,结合“特赠”活动即将续发三个“悲催”的答案精华,呼吁相关“官方”版权界核实补充。事关“华夏文明”在重大历史关头的“清醒”认识,千万马虎不得!

注¹: 绝非以“藏头诗”喊冤的那位“著名‘非’律师”,也不是某党机关报的前辈,敬请精读林徽因“哭三弟恒”导读部分。

笔名: ShanHaiGuan
1/2/18


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.