设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吴倩的博客  
基督徒,欢迎与我联系,交流 。我的呼召是传播末世信息。  
我的网络日志
自由的喜年 2019-12-24 23:47:49
自由的喜年

    
   
   
   2016年,将是更加混乱,动荡的一年.伴随着全球化运动的扩张,敵基督的影子政府越益显明。
   在当下纷繁复杂的时局中,让我們学习以堅固的聖經根基,站在合乎神计划,目的的立场,来观察世界局勢,而不是盲目地听从媒體或政府。

   
   2016年,各個民族、國家,正面臨救贖與審判的關鍵時刻。聖靈呼召許多人成为他們的城市、地區、族群、政治、經濟、文化等各个领域的属灵精兵。
   
   2016年对中国而言,在政治上是不同寻常的更新之年.也是人民面对选择的一年.
   
   在纪念辛亥革命百年的日子之后,人们沉寂多年,重又提起关于"改良""革命"的争论.因为百年前后,有些惊人相似的历史现象出现了..
   
   在这里,值得提出的是,历史不会刻板地轮廻.由于共产狂飙的席卷.自四九年以来,在中国:政治与宗教,这两头怪兽被绞纽在一起.数十年之间,.正史 的狗尾续貂,政权的狸猫换太子。使我们经历了千年历史的灵界轮廻.因为这个原










浏览(284) (2) 评论(0)
发表评论
青年遇罗克 2019-12-24 23:45:21
青年遇罗克

   今年3月5日 遇罗克殉难四十周年
   
    青年遇罗克

   
   敬爱的遇罗克:
   我在文革地狱般的黑暗日子里,在被践踏,侮辱的日子里,
   你和你的《出身论》,你给了我生存的勇气和力量。
   在我起而向黑暗王国发声,并被“沙鱼”啃吃,蹂躏的那些日子里,
   你的名字,你的死亡,令我向往。
   你的遭遇,令我不但对权威人物充满警惕,也对“人民”充满警惕。
   你的遭遇,令我培养出“孤独”的力量,并且立志永远站在弱者一边。
   你的遭遇甚至令我羡慕,因为你在短短的时间里,说出做出,殉难,
   令到你的钻石般的精华,粹然爆发。免去忍受人间漫长的折磨。
   是的,我们是这世间不配有的人。
   
   吴倩
   2010年3月5日 写于遇罗克就义四十周年
(2015/12/16 发表)blog comments powered by Disqus

















浏览(22) (0) 评论(0)
发表评论
随笔:政客与政治家 2019-12-24 23:42:22
随笔:政客与政治家



   政客,相当于政治领域的掮客。政客擅长经营也只能小本经营。在既成格局,稳定的状况下,为了架构的维系,政客就成了不可缺少的角色。而且,他们会添乱,把简单的事情复杂化。政治家和政客不同之处在于:前者不会做小本生意,而后者永远没有前瞻性。中国政治这个磁场是魔鬼和上帝较量最激烈的地方。牠的本质本来就是不安分,僭越。其实从来就没有人的政治。所以不少人成天瞎忙。
   有政治素质和政治抱负的人,并不少。但是命运常常青睐政客,却吝啬于政治家。
   
   “八九,六四” 本来是各种力量冲撞,天时地利的56天真空的对冲。那是一个大政治家千载难逢,扭转乾坤的“机运” 。大政治是简练的。那就是把烂熟于心的天意“宣告”出来而已。

   
   可惜,赵紫阳先生既 不是政客也不是政治家。在对的时间,对的地点,做了错误的选择。
   只有不妥协的力度,才有妥协的弯度。这是“道”与“术”的关系。先生二者都不具备。
   
   “文革” 与“六四”造成了长久的“维稳。”长久的“维稳”考验每一位有政治家素质的仁者的智慧。
 &nb









浏览(61) (0) 评论(0)
发表评论
总共有184条信息 当前为第 1/62页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.