设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吴倩的博客  
基督徒,欢迎与我联系,交流 。我的呼召是传播末世信息。  
我的网络日志
王策:对一个悖逆时代的反思与救ม 2017-07-24 17:15:40

对一个悖逆时代的反思与救赎

——吴倩文集序言

 

     吴倩女士出身书香世家,多才多艺,文采飞扬,其创作小说曾多次获奖,传为佳话。但她生命中凝聚出最有意义的结晶不是她的艺文创作,而是她作为民运基督徒对我们身处当前这个侼逆时代的深刻反思与重生救赎之路的不倦探索。

       她在替我的《中国共和宪政之路》一书所写的《后序》中指出:

 

“百年前,从康梁变法到孙中山的革命,他们是处在历史变革的顺产期。变法成功抑或革命成功,或仅因着一些人为的因素。但是帝制必结束却是因其命定的寿数使然。

而自四九年以来的历史是一段复辟的专制历史。也是扭曲的伪历史。

如何解决‘回归共和’的道路,这个‘悬

浏览(39) (1) 评论(0)
发表评论
荒原异象 2017-07-10 19:50:05

                               
   
 .


  前序.
   
   今年五月份,我计划回国去老家,亲自去追寻父辈,祖辈生活生长,革命过的踪迹.   我从来没有到老家去过.近年对老家的往事越来越在意.可是,我去领事管申请护照的时候,办事员竟然要我填写一份”认罪书.”
   
   我看着那份油印的表格,对那位年轻的办事员,笑笑:”认什厶罪?”
   ”你照填就是了.”
    “我要是不填呢?”
    那年青人有点理亏地对我说:”你填了,我就给你护照”.
   ”去你的吧.”我心想,和这个小孩子没什厶好讲的.我想把那个油印的鬼鬼祟祟的表格留下来,可是那个年轻人却警觉地从我手中夺走了。
   
   我想想,真可笑,我生于斯长于斯的故土,却不得而去,可是就是因为我被拒绝回到自己的祖国.和故土.我会以自己的方式回去,以自己的方式报效祖国.
 
















浏览(510) (3) 评论(0)
发表评论
亲爱的朋友 2017-06-28 19:58:58

亲爱的朋友



   
亲爱的朋友们:
   
   
看到这篇文章.我们不仅热泪盈眶.你们知道,这个征稿信,多麽有意义吗?多厶有价值吗?
   
我们等这个消息,已等了十几年,我们跪在上帝面前.为红卫兵这代人祷告.已经


   
十九年.坦率地讲,几乎到了绝望的地步.如今眸然回首,那人却在灯火珊栏处!
   :
中华民族到来一个瓶颈,各种危机都在累积能量但也在孕育着转机.自四九年以来
   
在精神和意识形态领域,出现这样的一群人,意味着一个旧的意识形态循环就要终结,
   
一个新的价值观和新的价值体系自此开始建立.
   
由于命运的安排,我们被给定在这









浏览(155) (0) 评论(0)
发表评论
总共有158条信息 当前为第 1/53页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.