设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吴倩的博客  
基督徒,欢迎与我联系,交流 。我的呼召是传播末世信息。  
我的网络日志
荒原异象 2017-07-10 19:50:05

                               
   
 .


  前序.
   
   今年五月份,我计划回国去老家,亲自去追寻父辈,祖辈生活生长,革命过的踪迹.   我从来没有到老家去过.近年对老家的往事越来越在意.可是,我去领事管申请护照的时候,办事员竟然要我填写一份”认罪书.”
   
   我看着那份油印的表格,对那位年轻的办事员,笑笑:”认什厶罪?”
   ”你照填就是了.”
    “我要是不填呢?”
    那年青人有点理亏地对我说:”你填了,我就给你护照”.
   ”去你的吧.”我心想,和这个小孩子没什厶好讲的.我想把那个油印的鬼鬼祟祟的表格留下来,可是那个年轻人却警觉地从我手中夺走了。
   
   我想想,真可笑,我生于斯长于斯的故土,却不得而去,可是就是因为我被拒绝回到自己的祖国.和故土.我会以自己的方式回去,以自己的方式报效祖国.
 
















浏览(495) (3) 评论(0)
发表评论
亲爱的朋友 2017-06-28 19:58:58

亲爱的朋友



   
亲爱的朋友们:
   
   
看到这篇文章.我们不仅热泪盈眶.你们知道,这个征稿信,多麽有意义吗?多厶有价值吗?
   
我们等这个消息,已等了十几年,我们跪在上帝面前.为红卫兵这代人祷告.已经


   
十九年.坦率地讲,几乎到了绝望的地步.如今眸然回首,那人却在灯火珊栏处!
   :
中华民族到来一个瓶颈,各种危机都在累积能量但也在孕育着转机.自四九年以来
   
在精神和意识形态领域,出现这样的一群人,意味着一个旧的意识形态循环就要终结,
   
一个新的价值观和新的价值体系自此开始建立.
   
由于命运的安排,我们被给定在这









浏览(138) (0) 评论(0)
发表评论
无语 2017-06-23 19:51:36

无语

 

   我们的敌人有三个: 世界;自我;魔鬼。在信仰之旅上感受最深的是:自我是自己最大的敌人。这个敌人对我考验最大也最难。若要真正入“入道”要经过无数试炼,选择,与魔鬼的征战。得胜与否,主要还是在与“己”的不断起起伏伏中较量出来的。“奉献是蒙福的道路”也是经过水火,才体会那是那“福”是什厶。
   
   国人由于文化传统和道统的缘故。在对待基督教这个信仰上,相当功利化。也习惯把这个信仰道德化。记得马丁路德说过:大胆犯罪,真诚悔改(没考证过他的原话)。当时乍一看到这句话,很吃惊。后来悟出里面的涵义,不禁莞尔一笑。史哈拿师母从另一个角度讲:主耶稣不是看你所“做”,而是看你所“是”。



浏览(247) (0) 评论(0)
发表评论
总共有157条信息 当前为第 1/53页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.