设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
华剑的博客  
基督徒,欢迎与我联系,交流 。我的呼召是传播末世信息。  
我的网络日志
我很爱才 2017-03-29 13:50:44

   我很爱才,
   
   喜欢当伯乐不喜当千里马(多累啊!)而伯乐呢是在水边钓鱼,在台下看戏的角儿悠悠的没指标。对人才的发现和鉴赏是一种上好的享受。阅历多了眼睛就辣了起来,因缘际会的和海外民运人员结缘,培养了一点小兴趣。
   
   就是对政治人物的观察和对其中有德性有才华人士的常识,碰到好人我愿意当小跑腿的。


   
   我对一些文人攻击民运人士并把自己和“政治”撇得干干净净,颇不以为然。君不见,49年以来的政治特色不正是文士坑人么?文化专制,文字大谎难不成是目不识丁的工人老农民干的吗?这些文人的特点就是,受了害吃了亏不去设法合作突破法网而是把聪明才智尽用在如何为自己结网作繭缩进去鬼混。有多少这样的文人才四五十岁却象旧货商店的处理品似的暮气沉沉。一点儿精神气儿都没了。搞民运的人故然是进口货老大爷一些人十三不靠的,但是毕竟说明,人们不甘心随腐朽的制度下葬。
   
   不错中国政治是黑黯,从政的人黑心的不少,但是如果人人都不思改变,我们所受的戢害就会依旧祸害子孙万代。我不信“坏人从政










浏览(121) (0) 评论(0)
发表评论
杜鹃花期已经过去 2017-03-28 16:45:41

   告诉你:杜鹃花已经过去,现在已是芙蓉花盛开的时候了。整个春天,你可能忙得连一朵杜鹃花也没有看到,也不会弄清这儿的杜鹃和国内大别山的杜鹃是很不一样的,復活节那天,我到教会后院看孩子们找復活节蛋时,乍然看见了怒放的如火云一样的杜鹃花,一种復活的喜乐感,充溢于心。我把这个好消息告诉你,是希望每一个人都不要悲观。
   
   而在当你的读者的同时,不免要劝你时常放下书本,到海边走走,听听风声、雨声、风暴声,回到自然之心。这里有一种真正的律动,就是你常常使用的字眼“历史”和自然的“律动”是有关联的。
   这二年,我因为一直在调养身体,所以得天独厚地可以延续我在黄海边插队时养成的习惯:倾听自然的声音。
   
   文革给我的启示之一,就是人类有时会整体的错失。而自然之心的律动却是恒常的。多年来,我宁可相信一朵雪花给我的启示,也不再轻信世上的哲学家。
   
   告诉你一个刚从内地来的干部讲的二件事:一个下岗的工人每月只有二百元人民币的收入。他的孩子天天闹着要吃肉。该父亲被逼之下,为孩子们去偷了一块肉,结果








浏览(53) (0) 评论(0)
发表评论
Home sick 2017-03-27 20:24:22

  想到这些流落到美国的人们。和入寇时期,哪些躲鬼子的,下关东的人们有什么不同呢?都是背井离乡。离开故乡的人,共同的体会就是“乡愁”。我在语言学校学习英文的时候,坐在我一起的一个匈亚利女子,问我你有思乡病吗?
   
   英文叫“HOME SICK”,这一问,我们两人的关系一下子就近了。我们两人脸上的表情是一览无余。她告诉我,她每周都要打电话回家。打工的钱要配相当的给电话公司。在 我们学习英文的班上来自几十个国家的都有。老师有个节目,就是发扑克牌,同样号码的发两张。同样号码的一对,一对的两个人对话。不断的换,于是多次下来,几乎就可以轮到每个人,于是,我就结结巴巴地和不同国家的人聊。捷克斯洛伐克人,巴西人,日本人,西藏人,印度人,以色列人,伊朗人,墨西哥人―――哎,都是背井离乡的一脸乡愁。


   
   美国成了收容所。
   我想,我给自己定位,就是被迫害者。一辈子颠沛流离。就是认命了。就是在这个命定中去品味人生。所以,我无论在国内海外,都很少有要和别人去拼搏的欲望,也不羡慕别人,好像就是少了这根神经。像一个掘井的人,几十年来,我就是躲到内







浏览(39) (0) 评论(0)
发表评论
总共有42条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.