设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万湖小舟
  孤舟静语驻红江,染透朝阳崮水苍。打坐渔翁禅意起,心斋五至浴霞光。
网络日志正文
加拿大大雁 2017-03-10 07:11:50

加拿大大雁


万湖小舟


  加拿大大雁是一种大型野生雁种,头部和脖子都是黑色的,脸上有白斑,身体棕色。原产于北美的北极和温带地区。偶尔会迁移到达欧洲北部。加拿大大雁已被引入到英国,新西兰,阿根廷,智利和福克兰群岛。和其它大雁一样加拿大雁以食草为主,属于候鸟通常迁徙。在淡水中或湖岸边常常能见到它们的身影。


  加拿大雁能极其成功地生活在人造区域。业已证明加拿大雁能够在城市周边和耕地区域建立繁殖区。这些区域能为它们提供食物并且天敌极少。它们已经成功地建立起了作为公共公园物种的品牌。他们的这种成功,有时又被人认为是一种害虫,因为它们侵害农作物,制造噪音,到处留下粪便,为保护领地有进攻性行为,并有向人乞讨食物的习惯,尤其是它们刚被引入新区域时这种行为更为突出。因而加拿大雁也是北美最常被猎杀的水鸟之一。

  很喜欢呼斯楞唱的鸿雁。学唱制作了这个视频。视频末尾收录了两张女士喝酒"放浪形骸"的照片。如有冒犯,还请包容。

小舟学唱


也分享几首网友们描写鸿雁或提到鸿雁的诗。



七绝--题雁阵秋风图

海哲

寒水茫茫落日斜,西风萧瑟瘦蒹葭。
征鸿不舍秋光逝,一字长空向晚霞。



七言   茜西


碧天秋雁过长空,一地徊徨满地红。
期盼明年枫满坡,欢歌对饮山川中。


【七绝 ━ 鸿雁】

小小鸟

陌上萧寒水色冬,飞鹏栖野影翔空。
不知天远何相送,却待长风伴啸鸿。


鸿雁 (和小小鸟)
幽久桥

碧水青山野草绒,静期雁阵短相逢。
一年一度冬风里,转眼相逢转眼空。


【七绝  秋里芦苇】 
万湖小舟


荡里芦花历水寒,娇姿渐逝怒风残。
夕阳静谧情无尽,雁去悠歌祝岁安。


秋里芦苇 (和小舟)

幽久桥


雁过生风几许寒,芦花摇首弃衰残。
天边落日祥云掩,荡里深秋好个安!


呼斯楞唱的鸿雁




浏览(688) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.