设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万湖小舟
  旧梦呢喃春夏去,平湖落雨荡秋涟。
网络日志正文
【喜迎2018】万湖小舟学唱: 我们这一辈 2017-12-31 11:12:23

【喜迎2018】万湖小舟学唱: 我们这一辈

万湖小舟

   作曲家王佑贵先生创作和演唱的这首歌"我们这一辈",朋友从微信上传来,认真地听了多遍。又和其他的歌唱家唱的这同一首歌做了对比,深感只有亲身经历过那个年代的那一辈,才唱好它,才能够引起同辈人的共鸣。我相信王佑贵先生和我是同年代的人。

  王佑贵先生说这首歌创作出来后很多人想买下自己唱,包括蒋大为和一些私人老板。但他都拒绝了。他说这首歌是专门写给自己,让自己唱的。为此在哪里换气都是为自己量身定做的。

  这首歌的歌词普通,唱腔平实。但反应了那个年代生活的一代人。引起我共鸣的一句是"我们这一辈,真真地尝到了做人的滋味"。酸甜苦辣都是菜,不是吗?

  我们这一辈五十和六十年代出生的人,经历之多,承受之重,承上启下。所以我虽然歌唱得不好,还是禁不住要来唱一唱描写我们这一辈人的歌。

  祝我们的父辈,同辈和我们的下辈们身体健康,新年吉祥!


我们这一辈

词曲: 王佑贵

学唱: 万湖小舟


我们这一辈

和共和国同年岁

有父母老小有兄弟姐妹


我们这一辈

和共和国同年岁

上山练过腿下乡练过背


我们这一辈

学会了忍耐理解了后悔

酸甜苦辣酿的酒

不知喝了多少杯

嗨哟


我们这一辈

和共和国同年岁

熬尽了苦心交足了学费


我们这一辈

真正地尝到了做人的滋味

真正地尝到了做人的滋味

人生无悔


浏览(328) (2) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:万湖小舟1 回复 老冬儿 留言时间:2017-12-31 16:50:41

冬儿好。是,视频里取了不少家里的老照片(那些黑白照片都是)来表达我们这一代。祝你们2018年安康,吉祥如意!

回复 | 0
作者:万湖小舟1 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2017-12-31 16:47:46

战斗兄好!见笑了,一晃就老了。祝兄2018年身体健康,吉祥如意!

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2017-12-31 15:54:34

哈哈,首睹小舟真容,首听万湖涛声,祝兄2018雄姿英发再铸辉煌。

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2017-12-31 14:52:12

唱得好,为小舟老乡鼓掌!

视屏里的照片有你家的老照片吗?新年快乐,万事如意!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.