设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万湖小舟
  旧梦呢喃春夏去,平湖落雨荡秋涟。
网络日志正文
朋友的舞蹈: 月光下的凤尾竹 2018-02-14 05:07:31

朋友的舞蹈: 月光下的凤尾竹

 万湖小舟

    两位翩翩起舞的舞者是同事的好朋友。其中一位我还认识。两年前想在我们学校所在地买一栋投资房,同事为我介绍了L女士(视频开始时左边的舞者)。她是该地区颇有名的房地产经济人。所以以前她留给我的印象是她的职业。今年学校地区的华人办春节联欢会,突然看到她在导演的名单中,还有一个用英语唱“雪绒花”的表演视频,她的儿子和女儿给她伴奏。甚为惊奇和意外。同事见我大惊小怪,传给了我这个视频。才知道L女士不仅房地产做得好,还是位具有白族和纳西族能歌善舞基因的文艺女青年。原视频只有背景音乐,我将背景音乐改为关牧村的独唱了,觉得歌舞一起是视听的盛宴,更能体现春节前欢乐的气氛。

    另一位较高一些的舞者,也好生了得。不仅舞跳得好,歌也唱得好。同事给我传来她演唱的京剧“万岁爷把羯鼓一声来响”,简直就像专业人员唱的一样。据同事讲她也是来自云南的学者。过去在音乐论坛"高山流水"听歌,觉得歌手远在天边,歌声在虚拟的空间中飘荡。这两位来自云南的舞蹈家和歌手原来近在眼前,真正地体会到海外华人不管在那里,都人才济济。




浏览(48) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.