设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万湖小舟
  旧梦呢喃春夏去,平湖落雨荡秋涟。
网络日志正文
冰雨雪中的母爱 2018-04-16 05:13:23

冰雨雪中的母爱


万湖小舟


   四月中旬的这个周末加国安省突然冰雨风雪交加。今早据报道大多地区有1200起车祸。所以本来朋友邀约去他们家聚会,为了安全起见都取消了。大部分人都躲在温暖的家里。我看着窗外白茫茫的一片,为大自然的突然变脸深不以未然。突然想到了一位母亲,在这样的恶劣天气中她在冰雨中作业还能坚守岗位吗? 能忍受得住吗? 还能奋不顾身的为儿女吗?


   前天傍晚在风雪冰雨到来之前我们去一个商业广场买东西,看到在停车场的一个草丛中有一只加拿大大雁正在孵化小雁,旁边"老公"也守护在她的旁边。我当时还在想她们夫妻真聪明,选到商场停车场来孵化。加拿大人从不伤害加拿大大雁,使得这些大雁和人以及自然能和睦相处。在人气多的地方,减少了她们的天敌,孵化更安全。


  冰雨风雪中那支快当母亲的大雁还在那里吗? 好奇心驱使我们又开车去那里想看个究竟。结果太让人感动了,母爱真的伟大。那支大雁在风雪冰雨中一动不动的卧在草丛中紧护着孵化中的雁蛋。动了恻隐之心,赶紧到商场内的一家超市买来一包面包,找来塑料盒用了一片泡上水我给这位准母亲送到了边上,希望能给她增添一点热量。


  不解的是她的"先生"那里去了? 怎么不在她的身边? 这时她正是需要陪伴的时候呀,难道只能有福共享,不能有难同当,经不起考验? 这爱情也太不坚定了。我用我们人类的思维思考着。


  后来又想到自然界的动物本来是不依赖于人类的。它们是能够抵御自然界的恶劣环境繁衍生息的,物竞天择。孵卵的那只大雁说不一定是雁爸爸,雁妈妈和雁爸爸可能轮流孵卵,不然在几周的孵卵的期间只靠雌性大雁估计也是不行的。如果让野生动物的生存依赖了人类的爱心,动物学家肯定不赞成。下不为例。


mmexport1523852181206_1.jpg

冰雨雪来临前


冰雨雪中的母爱



浏览(1598) (7) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:万湖小舟1 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-04-17 10:01:40

问好蜜蜂兄!去看了你的相册。你们旅行过那么多地方,好羡慕。我一到假期,大部分时间都回国,好多地方都没去。你们德州是我计划要去的地方。还有个计划是从东海岸到西海岸横跨美国和加国的自驾游。“烈士暮年,壮心不已”, 哈哈。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-04-17 07:03:38

写得好!每年春秋都有大雁从达拉斯飞过,离住家一个小时距离有一片湖边湿地,是美国国家鸟类保护中心,每年都有大量鸟类在这里停留,本地有专门的人员看护喂食。本地人作为一个参观景点。每年都有许多人前往。

说不定就是飞加拿大的呢。

呵呵!

我的相册照片:

http://blog.creaders.net/user_blog_photo.php?action=3&uid=Njc2NQ==&cid=MTMyMzg=

回复 | 0
作者:万湖小舟1 回复 双不 留言时间:2018-04-16 20:14:17

问好双不兄!动物界也很神奇。圣经上说:"你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗"?。

人比飞鸟贵重得多,所以从造物主那里得到的就更多。这句经文是这个意思吗? 我知道双不兄是不信这个的(笑)。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2018-04-16 17:26:49

雁爸爸去给老婆找东西吃,不在家。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.