设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万湖小舟
  旧梦呢喃春夏去,平湖落雨荡秋涟。
网络日志正文
朋友岂能相忘 2019-02-03 08:23:40

朋友岂能相忘


万湖小舟


   亲人和朋友是陪伴自己一生的人物。这首苏格兰名歌"Auld Lang Syne"(中文翻译为: 友谊天长地久)广为传唱。唱出了对远走他乡的朋友的离别之情和怀念。对比原文,我觉得中文翻译这首歌时意境上有了些再创作,多了些伤感。"朋友岂能相忘...我们往日 情意相投"。让很多好朋友为之动容。


   在很多国家这首歌会在平安夜时演唱,象征辞旧迎新。


   看到和听过了三位小男生演唱的这首"友谊天长地久"的视频,非常精彩。由朋友从微信上传来。上载到油管想给更多的朋友分享。谁知三分钟后油管就把这个视频封杀了,说是版权原因,不能播放。只好自己做个视频,用了他们的声音。


   借这个视频送走旧年,迎接农历新年的来临。祝福所有的朋友们农历新年中一切顺利,幸福安康,我们的友谊地久天长!


浏览(1501) (3) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:万湖小舟1 回复 木桩 留言时间:2019-02-04 20:02:49

木桩,这三个小男生演唱时跳过了最让人伤感的歌词(原文感情色彩没有中文强烈),不然更让人嘘唏不已。完全理解听歌者产生的共鸣和伤痛。这首歌不仅仅是唱朋友的离别,也唱出了亲人的离别。这几天我一直在听这首歌。很多人在欢笑的后面都有一份叹息。只是怀着感恩的心看待生活中积极的一面。

你提到费雯丽。她说生命如果能够重来她只做两件事,一是做演员(事业),二是嫁给奥利弗(爱情)。那时她都和奥利弗离婚了,她仍然那么执着。爱情带给她欢乐,爱情也让她忧郁,患病,英年早逝。她却从来不后悔。她圆了自己事业的梦想,收获了爱情得到了挚爱的恋人。

回复 | 0
作者:木桩 留言时间:2019-02-04 18:24:10

我对这首歌印象最深刻了。我儿童时代,爸爸告诉我,他第一次见到我妈妈,带她去看电影《魂断蓝桥》,《友谊天长地久》是电影的主旋律。爸爸教我这首歌,他说他一生就见到两个美女,一个是妈妈,一个就是电影的女主角费雯丽。这首歌激起我无穷无尽的伤痛!

回复 | 0
作者:万湖小舟1 回复 沁霈 留言时间:2019-02-03 10:43:05

沁霈好。你也看到那个视频了,真的很棒,很喜欢。国内人才辈出。看你谈到音乐好专业,学理工的就没有“书呆子”,哈哈。

去准备食物去了,一会儿朋友来,再聊。同庆农历新年,阖家欢乐!

回复 | 0
作者:沁霈 留言时间:2019-02-03 10:15:46

前两天朋友也从微信里发来了这段视频,里面的变调以及和声都很有特色。谢谢分享!顺便祝小舟猪年吉祥!阖家幸福!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.