设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万湖小舟
  旧梦呢喃春夏去,平湖落雨荡秋涟。
网络日志正文
致捐献者: 采购处,口罩选择,免费快递 2020-02-17 14:32:38

致捐献者: 采购处,口罩选择,免费快递


万湖小舟


看到当下海外很多华人个人和团体都在纷纷采购疫区急需的物资送往国内,十分感动。很多朋友也在问到哪里购买口罩和疫区急需品。想和大家分享一下我们和一个朋友的经验。


1) 到哪里采购? 


现在美国和加国口罩都紧缺,但在网上还能订购到一些。如:


Amazon 点击这个链接可登录该网站销售口罩等物品的网页


72hours 点击这个链接可登录该网站销售口罩等物品的网页


......等。


这些商家对口罩等这些现时需求量大的物品价格在不断调整。货卖时价可以理解。捐献者可访问这些网站得到现时价格。


2) 口罩选择与使用技术指引


捐献的物资最好能符合疫区使用要求。以下是一位国内医生传给我的来自中国疾控中心发布的信息: 口罩选择与使用技术指引。

Ima1.jpg

Ima2.jpg


我们第一批捐献的物资是医用外科口罩(三层,防水)。适用于中等风险暴露人员使用的口罩。这也是医院需求量较大的口罩之一。我们购买时单价为一盒50个CAD$49.99+13%的税。现在那个网站的同类口罩价格调整为:CAD$79.99+13%的税/盒。如果你在网站上看到有比这个更便宜的价格,在下订单前请弄清口罩的规格和用途,以避免订购的物品没能解疫区燃眉之急。这是我们订购口罩的网页上提供的一个医用外科用三层防水的口罩规格(翻译是我做的供参考)。

DataSheet.jpg


3) 运输


由于华人的大量采购,很多网站的发货和运输时间比原来延长。我们下订单后,三天后才开始发货,途中的UPS运输时间为5天,然后转发给国内,UPS又需一周或10天,取决于目的地。大城市如,北京,上海等会快些。去湖北一些小城市会慢些。去武汉的物资可能会先飞往长沙再转运。虽然美加停飞往返中国的航班,但UPS有自己的货运飞机,只是现在中国海关收到大量捐献物资,物品清关所需要的时间比过去长很多。UPS从加国发往中国的收费取决于物品尺寸,重量和目的地。我们发往湖北3000个医用外科口罩的的运输费是CAD$1305。费用不便宜。


也可以采用捐赠湖北医院免费物流运输的办法。感谢北美"美通快递"公司提供了这种服务。但由于捐赠的货物太多,美通快递只受理捐赠物资多于五箱的客户。少于这个数的可以和其他个人拼装在一起凑够五箱,美通就可以受理。目的地可能是武汉红十字会。能不能通过美通公司指定捐献地点,我们不知道。可以和该公司联系。我们采用了UPS是因为我们的货物不够五箱,去拼装不认识人,又怕耽误时间,加上美通公司没有自己的运输机,利用中国的民航飞机,运输时间平时是两周,现阶段可能更长。为了节省时间,也希望我们的货物能到达我们指定的医院所以采用了UPS。


请读者参阅美通快递公司发布的"捐赠湖北医院免费物流运输操作指南"


加拿大捐赠湖北医院免费物流运输操作指南 点击这里观看


朋友们不管我们有什么政治观点,持有什么政治立场,对这场疫情的起因有什么样的分析和见解,让我们携起手来,做我们力所能及的事情支援疫区。


相关阅读

【武汉前线】 写给未曾谋面的你


写在武汉肺炎拐点之前


一个女孩骑自行车三百多公里去武汉测病毒

浏览(1103) (5) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:万湖小舟1 回复 老冬儿 留言时间:2020-02-26 08:40:36

冬儿好。我刚开始也向亚马逊下了订单,后来发现亚马逊没有在那款产品后面附产品说明和规格,怕不符合要求。就撤销了订单,转去了另一个网站,并下载了产品说明书微信给了国内一个接收医院,他们认可后,我才订购了。

这次疫情搞得世界各地都不安宁。我有一个留德博士的朋友,在国内某大学做兽医专业的教授,他给我说这次有些防过度。不知该听人医的还是兽医的。总之小心谨慎,做好防护还是对的。你们也多保重。

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2020-02-25 17:52:38

一月底我在亚马逊订了口罩,付了加急费(每50个口罩35美元),等了半个多月被告知不能发货,因为质量问题。只好退钱。不知道现在是不是真的有货了。

谢谢小舟身体力行,支援抗疫!

回复 | 0
作者:万湖小舟1 回复 香椿树1 留言时间:2020-02-17 21:00:25

握手,谢谢阅读。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2020-02-17 19:56:49

感谢分享。

回复 | 1
作者:万湖小舟1 回复 水蛇 留言时间:2020-02-17 17:28:25

握手水蛇兄。现在发货和到货时间都比较长。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-02-17 14:45:16

一周前我在Amazon定的口罩,到现在没收到。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.