设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
闲云风动的博客  
自想、自说自感受  
网络日志正文
玻璃狮子-24 2017-08-10 19:38:52

著者:北方谦三 

浴池已经快满了,我进去,水一下子就溢出来。

“伤不少啊”

我身上满是刀伤,枪伤也有。我觉得,与其说是因职业的关系,倒不如说我这人的性格是由这些伤表现出来的。

“而且,还是练过的。怎么说好呢,感觉是白练了吧”

“是的哈,再怎么练,像刚才那样的小姑娘,在5米外用手枪开一枪也就打死了。”

“如果是肉体相搏,还是有很大的破坏力的。”

“现在世上还有多少那种事?”

“但最后解决问题,还是只能用暴力。有好多回都让我这么觉得。”

“老拳相向是最单纯的了吧?人类的暴力,其实由各种因素相互作用而成的。我觉得你舅父就一直是用暴力生存的,是叫作权力的暴力。”

“在叫作权限的东西里,有人在使用暴力。这在组织里是平常事。但还是有规则的,大的权限最后总是会获胜。”

“这样下去,会有实力与其持有的权限不相符的人出现,错把组织的力量当作自己的。”

“关岛不是这样吧。”

“不是说你舅父,是一般而言。”

感觉不到是个玩失踪的人在说话。而像一个偶然碰到的来钓鱼的人。所以,我无法问出你为何要失踪这样的问题。如果他回答我想来钓鲈鱼,谈话就无法进行下去了。

“这阵子别想工作的事了,野崎。”

他好像看透了我的心思般地说。

“好久没听到了。”

“什么?”

“叫我野崎。”

“老林,你和我去世的父亲,共事了很久吧。”

“是啊,能同生共死的人很少,你父亲就是那样的人。”

“我只记得被打飞的事。但仔细想想,还是有很多其他的事呢。”

“他是个很了不起的人。我活了64年,也只遇到过两、三人而已。”

林出了浴缸开始洗澡。我则打开水龙头,把池子放满。

“也有的人会觉得,人混到这个份儿上也就差不多了”

“你在说谁?”


浏览(46) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.