设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
闲云风动的博客  
自想、自说自感受  
网络日志正文
玻璃狮子-55 2017-09-13 05:56:08

著者:北方谦三

“老林,那你希望我怎样?”

“你是关岛派来的,我是想,他肯定有交代过你要做什么吧。”

“暂时只是当好你的保镖。”

喝了三杯科涅克后,酒吧宣告要打烊了,我和林又各自要了一杯科涅克。

“捷豹被装了信号发射器那事……”

“忘了那事儿吧。”

“怎么?”

“捷豹不在这。”

“说的也是。”

林笑了。感觉他稍微有点焦躁,但看不太明白。

喝完最后一杯科涅克,我和林各回了房间。

开了窗,就听见了涛声。我听了一会儿。这与山里的夜晚很不一样,黑暗和黑暗中的声音,都好像不是同一个世界。

我打开冰箱,把里面放着的小瓶烧酒装在皮夹克的口袋里,这几天,我的皮夹克海腥味已经很重了。

好像还得更重。

我出了房间,向海边走,在能看到林房间的植物阴影中坐下来。

口袋里的烧酒两三瓶都空了。这点儿酒一点也没能让我暖和起来。酒瓶全空了,只有忍耐了。

凌晨3点左右。

引擎声由远而近,停了。我站起身来,沿着植物向声音消失的方向走过去。这个酒店的庭院很大。车停在了停车场的对面。

有4个人。一个人留在车里,三人进了庭院。好像对这里不太熟悉,趁三人东张希望时,我向车子绕过去。

车灯虽然关了,但路灯灯光下可见从开着的车窗中飘出的烟,还有个红点在晃动。

我蹑足走到车旁。一只手伸出窗外弹落烟灰。我猛地按住那只手,跳起来用全部体重压下去,清楚地听到了骨头断裂的声音。呻吟声响起时,我已打开车门,把他拽了下来踢出去,用匕首从他的左手肘处切下去。那里有条肌肉,切断它手臂几乎就不能动了。

我把他拖到植物丛中,他还在大声呻吟。我把他的鞋和袜子脱掉,把袜子塞到他嘴里,还用匕首挑断了他一条腿的跟腱。然后抓着头发提起他上半身,灌注全身力气用肘击了三下他的后脑。

摸他的口袋,除了22口径的手枪外,没找到什么值得注意的东西。

对手是专业的,要做就要彻底,否则受害的就是自己。且不说被打了,可能连命都保不住。


浏览(18) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.