设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
闲云风动的博客  
自想、自说自感受  
网络日志正文
玻璃狮子-108 2017-11-14 05:57:58

著者:北方谦三

第六章

1

安富现身是在周一的早上。

酒店的气氛由此而一变。他带来了和调查分析工作基本不大相关的7、8个人。其中的一个,站到了正在吃早饭的我的面前。一个约40左右年纪,有点发胖的男人,他瞪着我。

“你是不是伤了我们的几个伙计?”

我没吱声,往沙拉上撒着调味酱。此前来袭击的,可能就是这男人的手下吧。

“会和你算账的。”

“这样不好吧,柳田?”

安富在餐厅入口说。

“你用了几个人来对付他?想想这个,你好意思站在他面前吗?”

安富跟报纸、杂志登的照片给人的印象一样,精力旺盛、有些狡猾,似还带点粗鄙。在另一张桌边坐着的林看了我一眼,全当安富不存在。

叫柳田的男人转过身走出了餐厅。

“老林,我带来了粗鄙之人,就当是小心为上吧。为啥呢,毕竟是重要的时刻嘛。”

林仍当安富是空气。我想应该是最后才加入之故吧。林要自抬身价,而安富则想廉价收购。大下在林身边惴惴不安。

“但是,我没想到在这么早的阶段就要和你谈了。”

“太迟了。”

林这才抬起脸来看着安富。

“而且,你在这里现身打算要做什么?”

“我的存在不是被你看出来了嘛,而且你说过关岛也看出来了。没事,我没有尾巴,我是每隔100米1辆车,共用了4辆车来的。”

“你可真笨哪。你在东京消失,会引起关岛联想的,只有和我见面这件事。以此为前提,你想想看。”

“说我笨?我可是和10几年前不同了,也算得上是个企业家了。这就算了,我是有必要和你会谈的吧,为啥呢,是因为你让准备50亿。”

“先问一下,你准备好50亿了吗?”

“想要的话,马上就有。”

安富在林面前坐下,微微挺了挺胸。

“你说什么呢?我在问你,有没有把现金放在那里。事到临头再去和银行说的想法,太过天真。关岛对银行的影响力相当或超过我方,所以才说要现金。你是说过要会谈,但不需要。只要没被我看穿,你是打算一直隐藏到最后阶段的吧。因为被我看穿,所以才这样夹着尾巴来了。而且这是我三天前说的,你到如今才反应上来。听着,你要是想让我的计划有实现的可能,只要准备好50亿就行了。不需要会谈,只是打个电话的事。若每逢关键之处不能迅速决断,就赢不了关岛。我跟你说这些,是因你现在是同伙,如果是敌人,我只会嘲笑而已。”

说完,林点上了烟。安富的脸有些苍白僵硬。

“但是,老林。我一直盯着关岛的,现在没有什么大动静。”


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.