设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
闲云风动的博客  
自想、自说自感受  
网络日志正文
睡在我床上的女人-7 2017-12-05 07:03:35

著者:东野圭吾

5

已经上午11点了。

我把车停在路上,盯着自己家。准确地说,是盯着那出入栋楼的人。我已经打电话向公司请了假。

给了我提示的,是垃圾箱里的东西。

那个自称宫泽理会子的女人,说是前天晚上被一个男人带到这里来的,而且发生了关系。

但果然如此的话,垃圾箱里应该会扔进大量纸巾,垃圾箱里的垃圾不会只有那么一点。因为我昨天扔的袜子还原样在那里。

就是说,那个女的撒了谎,她不是被哪个男人带来的,而是她自己来的。

但她为什么要撒那样的谎呢?

是为了占据我的房子吧?为了找理由不让我把她赶出去。

但为啥要来我的房子?还非要呆在那里不走?

她的目标应该不是我。她不认识我,我也没自恋到她会看上我。

那就是说,她呆在屋子里自有目的。

是邮件?我猜测。虽然不知其可究竟如何,是不是有什么重要的邮件要送到我的住处?所以那个女的要在这里等?

这座楼的邮件箱,不是在每家的门口,而是统一设在一楼入口处。一般的邮件都投到此处。我猜那个女人要等的,应该是快递或挂号邮件。所以,她才专门跑到我家里来。

11点20几分,我等的邮递员来了,是个戴眼镜的小个男人。我盯着他。但这个邮递员像是投送一般邮件的,他在入口处一个一个地把邮件投入各家的收件箱。我的收件箱里什么也没投。

我有点沮丧,把头伏在了方向盘上时,忽见一辆车停在眼前,一辆小的厢形车。一个小伙下车,打开了后车厢们,车上满满地装着纸箱。

宅急送!我急忙直起身。

小伙把两个18升方筒大小的纸箱落在一起,两手抱起来,看上去相当沉重,压得腰都伸不直了。他就那样抱着进了楼。

我从车里探出身子,看着二楼。从楼下可以看到房间门的上半部分。我的屋子是左边第二间。

那扇门开了,开了一会儿才闭上,稍顷,宅急送的小伙子从楼里出来了。

原来如此,我猜对了。送到家门口的不止是挂号信和快递,还有宅急送!

那个女的出来了,化着浓妆,肩上只挂了个小包,没有带宅急送送来的东西。

待确认女人已经拐过弯去消失后,我下了车。

 

进了楼,我来到自家门前,先拉了下门把手。门是锁着的。这就奇了:这房子有两把钥匙,现在都在我手上。那个女的怎么开的门?

我扭着脖子拔出了钥匙,拉开了门。刚才那个宅急送小伙费劲搬上来的两个纸箱并排放在玄关。

我蹲下身,确认了纸箱上贴的送货票,收件人的地址写的就是这个房子,收件人写的是“

宫泽商会”。而发送者——怎么会是我们公司?!

6

中午1点我一出现在公司,大家的神色都有些奇怪:

“不是说感冒了要休息吗?”股长问。

“本来是的,但烧好像退了。而且,昨天有剩下的工作没有做完,所以就来了。”

“唔。好是好,但感冒最好别传染给别人哦。”股长说着挥挥手像赶苍蝇一样。

我回到我的座位上,打开电脑做了点调查。偶尔抬头时,看到了叶山广江远远地朝这边窥视的样子。我没理会,继续干着。

调查完后,又打了两个电话,我站起来再看叶山广江时,她已经站在了电脑前。我看她时,她也正在看我,视线相遇像撞出了一团火花。

我丢个眼色给她后走出了房间,在走廊上等她。她也出来了。

我提议说,“咱们到房顶上说?”

她默默点点头。

今天天气好,屋顶上风也不大。我走出楼梯间,立刻回身面向叶山广江:

“货物现在我手里。”我若无其事地说。

她盯着我看了一会儿,微微笑了:

“果然,不出我所料。”

“那个女的已经联系过你了?”

“说中午过后,想要运走时去房间一看没有了。我一听就知道是你干的,因为你今天休息。”

“我在楼前蹲守的。”

广江玩笑般地耸了耸肩:

“尚美明明说骗得你一愣一愣的,却被戳穿了。”

“尚美就是那个女的?”

“对。”

“是被骗的一愣一愣,直到今天早上”。我的目光远方望了望,又回到她脸上:“你原来打算怎么办的?”

广江却没有马上回答,她移开了目光,嘴角有一抹谜一样的微笑。

纸箱中装着盛有有机溶剂甲苯的罐。每罐20升,送来了两罐。


浏览(201) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.