设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
财经讲义  
财经内参,投资学人。  
        http://blog.creaders.net/u/12195/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
丁海森:红黄蓝,用资本运作方式经营的幼儿园 2017-12-01 13:32:31

红黄蓝(RYB)盘前股价一度腰斩,开盘后跌幅在40%左右,红黄蓝教育公司立即宣布5000万美元股票回购计划。新华财经(XHF)董事长丁海森说,红黄蓝董事会这个股票回购的决策很快,为何不先拿出5000万人民币,设立受害者赔偿基金?受害儿童家长可直接去美国起诉,每个受害孩子可能会获得百万至千万美元赔偿,长臂法案可能把红黄蓝搞得倾家荡产。

丁海森说,按照国际惯例,红黄蓝幼儿园涉嫌的是刑事犯罪,应该先停业整顿,等待司法机关的侦察结果。红黄蓝教育(RYB)注册地是开曼群岛,于2017927日在纽交所挂牌上市。能成为纽交所第一家以幼儿园运营为主的中国企业,一定不简单。大股东除了曹赤民(23.6%)、史燕来(13.5%),还有上达资本的孟亮(30.1%),他是红黄蓝的实际控制人。

即使在我们唾弃的资本主义国家,资本运作也几乎不涉足幼儿园的吧?用资本运作的方式经营幼儿园,可怕吗?红黄蓝在上市前至少还接受过两轮融资。2008A轮的投资方为Hagerty公司,2011B轮的投资方为和通国际和GGV纪源资本。知名投资人徐小平曾对外披露过,红黄蓝是他以个人身份做的最成功的一笔投资。

此外,有报道说王强、包凡也曾投资过红黄蓝,包凡和徐小平都还曾担任过红黄蓝董事,201510月双双退出了董事会。红黄蓝的C轮融资的投资方有H Capital、红杉资本、真格基金等。红黄蓝在全国拥有300多家幼教机构,直营幼儿园为110家。加盟园的比例超过63%。卖品牌、做加盟,为什么?因为加盟的钱好赚。

底线被一次次刷新!看到这个新闻时,真的好想它是假的,好想有人出来告诉这一切,都是某些别有用心的人编造出来的,这些让人恶心的,该下十八层地狱挫骨扬灰的人的魔爪,并没有碰触到这些可爱的孩子。家长在选择幼儿园的时候,一定要擦亮眼睛,不要以为追求装修高档,名气大,学费高,省事。

虐童事件发酵后,红黄蓝幼儿园很霸气,号称对诬告陷害行为已报案!红黄蓝威胁说,“对于个别人士涉嫌诬告、陷害的行为,新天地幼儿园园长已经向公安机关报案”。本月初,携程亲子园虐童案所带来的负面影响尚未远去,之后社交媒体上仍不断曝出类似事件,11月至今,半个月曝光6起,加上北京红黄蓝幼儿园已是第7起。 幼儿园被曝针扎幼童 已经不是个案!

人性与商业如何平衡?近期来频繁爆发幼教机构虐童事件。红黄蓝幼儿园虐童背后,有很多吸血的资本身影。母公司在纽交所上市,IPO风险披露超过30页,红黄蓝自己承认经营范围中没有‘教育培训’、‘儿童培训’等,却实际上提供这些服务,至少有6家经营实体在未注册地点经营。

对红黄蓝幼儿园,真的骂不动了!喂芥末、扇耳光,和家长所说的“猥亵”比起来,不是一个量级的。讽刺的是,红黄蓝的创始人还说,做幼儿园,为人母的她,会拿儿子做第一批实验者。红黄蓝,颠覆的不是信任,而是在毁灭人性!如果真的有长长的望远镜,请用它带孩子们看星星。


浏览(1483) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.