设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
每个人都有说真话的权力。  
网络日志正文
缺乏基本现代军事常识的军事学院院长朱成虎将军 2017-07-17 07:12:34

缺乏基本现代军事常识的军事学院院长朱成虎将军  

 作者:巴山老狼    

五十三岁的职业少壮派军人朱将军最近发出豪迈之言:“中国准备让西安以东的城市让美国的核弹摧毁!”言下之意是西安以西的中国城市得以“把根留住”。几百年后,中华民族又会繁殖出几十亿人口。    

老狼听到这一声豪言壮语后,不禁哂然一笑:朱将军多大啦?入伍几年啦?他这个军事院校的文凭莫非是在哪个地摊上检来的?他这个军事学院院长的纱帽花了多少银子买来的?他这个少将军衔是哪个老乡送他的?……难怪说出话来如同三岁口的牛犊,气壮得很!    

老狼是一个国企职工,对军事是一个门外汉。但也知道现代战争的形态从朝鲜战争起就初现端倪,朝鲜战争时,前方和后方之区别已很小,志愿军总部离前线几百公里,毛泽东的儿子还被没有制导的炸弹炸死,美军对志愿军的补给线进行“绞杀战”,成效很大。到后来的越南战争、格林纳达战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争,凡是美国参战的战争,战端一开,还有什么前方后方之分?不是全国上下一片焦土?特别是伊拉克战争,有谁能说出伊拉克战争期间前方在哪?后方在哪?唯一只有美军到达与否之别了。  

 当今的军事科学技术发展之迅猛,出乎于人们的想象。任何天险、要塞、纵深、后方……的的概念早已过时。现在再说纵深、后方……什么的,相当于在抗日战争打日本人时说排“天门阵”、“八卦阵”、“一字长蛇阵”一样可笑。别说一个弹丸之地的地球,就是中国人全部迁到火星上去,难道又能免遭美国的核打击吗?美国对水星探险时,其精确的制导技术地球人都知道。那在这个小小的地球上,还有哪个城市能免遭美国的核打击?如果美国对中国进行核打击,别说西安以东的城市,就是整个中国领土,那一寸不会在美国核弹的精确制导下受到打击?以美国现在的核弹威力,就是把中国全部城市毁灭几遍都绰绰有余,那西安以西的城市哪一个能幸免?  

 前年老狼听张召忠教授评点伊拉克战争时,笑掉了八颗大牙,现在听了这朱将军一席话,让老狼的牙快掉光啦!现在老狼正在考虑是否向张、朱两位将军“索赔”的的问题。至少让他两人打造一副纯金假牙来给老狼装上。    

既然中国的军事学院院长也就是这个样儿,其军事素质仅停留在二战时期的水平,还没有越过对朝鲜战争的认识,那老狼封他一个“幼儿园”毕业也实在抬举了他,客观地说他的水平还是处于一个无知的“胎儿”阶段。(朝鲜战争时朱将军还没出生)    

看了朱将军的“豪言壮语”后,老狼倒产生了非份之想:朱成虎这个水平能当上军事学院院长,封少将衔,那老狼这样的军事素质和水平岂不该当一个“参谋总长”,授元帅衔啦?  

 哈哈!老狼今年五十岁了,还没见过乌纱帽是啥模样,现见朱少将的水平比老狼低了十几个“数量级”(网友们看明白,这是“几何级数”的“数量级”,而不是“数学级数”的“数量级”)老狼想立马演一出现代版的“毛遂自荐”的喜剧,借网易一角,向胡总书记自荐做一个“参谋总长”。不知网友们的尊意如何?凡投老狼一票的网友们,一但老狼坐上“参谋总长”的大位,立马提升各位为“师长”一级的将军!而且网友们的军事水平肯定也比现在那帮酒囊饭袋强一倍以上,这样一来中国军队的整体作战能力就能提高五倍以上!再去武力攻打印度,肯定手到擒拿了。    

哈哈!!!!

本文写于二○○五年。

浏览(2772) (12) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-21 20:41:52

巴山老狼似以发表邸毁中华人民共和国的各样文章为生,为乐。 属于网络战(Cyber warfare)中的Obfuscation tool(混淆视听)。

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-21 20:40:02

巴山老狼似以发表邸毁中华人民共和国的各样文章为生,为乐。 属于网络战(Cyber warfare)中的Obfuscation tool(混淆视听)。

回复 | 0
作者:TruthIsTrue 留言时间:2017-07-21 20:16:07

巴山老狼似以发表邸毁中华人民共和国的各样文章为生,为乐。 属于网络战(Cyber warfare)中的Obfuscation tool(混淆视听)。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 18:01:32

回复gmuoruo:据说这个朱少将是朱德的孙子。我估计他抗日神剧可能不会看,但沉湎于祖上的战争经验,不爱学习,所以说出如此弱智的话来。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 17:58:49

回复guitarmanzw:美国如此强大,如果他想统治世界都没问题。但美国的民主制度又制约了总统。使其不敢在世界上轻易动武。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 17:56:25

回复潇石:有什么样的将军就有什么样的士兵。今天中国军队的战斗力堪忧啊!

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 06:02:34

他大脑里只有共产党夺江山时的“军事知识”还多是土共洗脑“神剧”。

回复 | 2
作者:guitarmanzw 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-17 22:45:38

确实如此。二战期间美军相当于主业白天打德国,业余时间打日本。两线作战。就这样还把日本给灭了。一个日军当时25公斤军备,德军250公斤。一个美军背后是4吨物资军备,包括肉奶蛋,假眼、假肢、青霉素、血浆。 美军二战期间的各款战车我也都去博物馆看过,在当时确实太厉害了。也可见美军没有认真支持蒋介石。

其他国家从军事到物资都差太远了。

回复 | 0
作者:潇石 留言时间:2017-07-17 21:43:54

现在都靠钱买官,不过朱将军也太差了,哈哈

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 18:29:28

回复gmuoruo:你的更正有一定的道理。

美国的军事理论是全世界最先进的。当然更因为其军事实力和经济实力才能实施那样的轰炸。二战中其他的国家都逊美军几个档次。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 18:23:41

回复guitarmanzw:老狼的老爸算个好老爸。只是一介平民。所以老狼盖世的才华也没混到一顶乌纱帽。惜哉!笑。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 18:19:28

回复yellingcat:老狼今年已经六十二了。你加紧咒老狼吧!咱这里有句老话:一咒十年旺。你再咒老狼,老狼肯定会活一百岁。

老狼也不反共,也不反朝廷,只是觉得朝廷不该让这帮没有基本现代军事常识的人当将军。一个不懂现代军事的人当将军,真打仗了,还不一败涂地?老狼这是在为朝廷和共产党捉急啊!

回复 | 2
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 18:12:29

回复1阅人:你投了老狼一票又不想当将军?

别怕,老狼手下的将军不用冲锋陷阵。只管吃喝玩乐。

笑。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 18:06:09

回复闲人:你的军事知识与朱少将一个等级。不然你也不会说“中印战争是持久战了”

你的军人的不是,战术的不懂。

你这个肿输鸡乱派的乌纱帽,没有任何含金量。比纸糊的纱帽都不值钱,我的,不稀罕!

笑一笑。

回复 | 4
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 18:01:51

回复gmuoruo:朱少将这样说,主要还是对现代军事根本不懂。他大脑里只有共产党夺江山时的军事知识。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-07-17 13:04:31

更正一下:其军事素质仅停留在一战时期的水平。

二战时前方与后方对美军没有区别了。美军轰炸德国,日本本土,可以说炸到没什么目标剩了。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-07-17 12:38:13

Hahaha! 说明老狼没有个好爸爸!

回复 | 0
作者:yellingcat 留言时间:2017-07-17 12:07:46

牙都掉光了!那就兔子都不如了。怕你活不过60。继续努力反共反朝廷 ,HAHA HAHAHA

回复 | 0
作者:1阅人 留言时间:2017-07-17 11:28:14

投老狼一票可以,“师长一级的将军”就谢免了。怕万一习总撒币在兵败如山时命我身先士卒,率领一帮只会拍战争神剧的炮灰打着红旗冲锋......

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-07-17 10:38:26

这篇“反刍”文章还行,根据你的表现,从中宣部第六副部长,升为第五。

另委任你为滨绥图佳保安第六旅上校团副。中央军委第六副主席,这可比参谋长大多了。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-07-17 08:01:24

猪少将之所以这么狂言,应是小米步枪,人民战争这些土共神话洗脑自残而至。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.