设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
红朝演义六四:林立果眼光独到想与老毛硬干 《五七一工程纪要》其实真假难辨 2017-08-21 17:31:31

红朝演义六四:林立果眼光独到想与老毛硬干   《五七一工程纪要》其实真假难辨

巴山老狼  著

第八篇 :  文化大革命狂飚(下)  林彪的发迹和灭亡   邓小平复出又倒台   毛泽东呜呼哀哉

第六十四章   林立果眼光独到想与老毛硬干   《五七一工程纪要》其实真假难辨

林立果是林彪唯一的儿子,一九四五年生,一九六六年毕业于北京大学物理系。一九六七年三月任空军党委办公室秘书,一九六七年七月一日加入中共,一九六九年十月十七日,因林彪的背景被任命为空军司令部办公室副主任兼作战部副部长(副师职) 。时任中共政治局委员、空军司令的吴法宪吹其为“天才、超天才”。从林立果在死前对中国政局、其父处境的分析判断上来看,从他想与毛泽东“硬干”的想法上看,倒也有几分“天才”的意味。据林彪死后中共官方公布的“林彪反革命阴谋集团罪行材料”中载:

一九七O年三月二十一日,林立果与周宇驰、于新野、李伟信等人在上海的一次谈话中分析了当时全国的政治形势,认为在全国范围内“首长”(即林彪)的权力、势力目前占绝对优势,但可能被毛泽东逐渐削弱,文人力(指张春桥、姚文元等)正在发展。发展的趋势是用张春桥代替林彪的可能性最大。谈到林彪接班的问题,认为有三种可能性:一是林彪和平接班。周宇驰认为五、六年就差不多了。甚至可能更短,林立果认为:五、六年还接不了班,即使五、六年其中的变化就很大,很难说“首长”地位还一定能保住,当然和平过渡的办法最好。二是林彪“被人抢班”。周宇驰认为一下子不可能,最起码三年以后,林立果认为:很难说,主席威望高,他要倒谁还不是一句话。“首长”随时都可能被赶下台。三是林彪“提前接班”。有两个办法:一是把张春桥搞掉,保持“首长”地位不变,再和平过渡;二是直接谋害毛泽东。但毛泽东影响大,威信高,以后政治上不好收场。尽可能不这样干。他们商定:争取和平过渡,做好“武装起义”的准备。先做两件事:写个计划;让空四军组建一个教导队,最后林立果确定计划名称为“五七一工程”。(即武装起义的谙音)

三月二十三日,至二十四日,于新野执笔起草了《五七一工程纪要》。

《五七一工程纪要》共分九个部分,一、可能性,二、必要性,三、基本条件,四、时机,五、力量,六、口号,七、实施要点,八、政策和策略,九、保密和纪律。现全部摘录,以飨读者。  

 一、可能性

 9.2(即九届二中全会――笔者注)以后,政局不稳,统治集团内部矛盾尖锐,右派势力抬头。

军队受压。

十多年来国民经济停滞不前。

群众和基层干部、部队中、下级干部实际生活水平下降,不满情绪日益增长,敢怒不敢言甚至不敢怒不敢言。

统治集团内部上层很腐败,昏庸无能。

众叛亲离。

1. 一场政治危机正在酝酿。

2. 夺权正在进行。

3. 对方目标在改变接班人。

4. 中国正在进行一场逐渐地、和平演变式的政变。

5. 这种政变形式是他们惯用的手法。

6. 他们“故伎重演”。

7. 政变正朝着有利于笔杆子,而不利于枪杆子方向发展。

8. 因此,我们要以暴力革命的突变来阻止和平演变式的反革命渐变。反之,如果我们不用“五七一”工程阻止和平演变,一旦他们得逞,不知有多少人头落地,中国革命不知要推迟多少年。

9. 一场新的夺权斗争势不可免,我们不掌握革命领导权,领导权将落在别人头上。

我方力量经过几年准备,在思想上,组织上,军事上的水平都有相当提高。具有一定的思想和物质基础。

在全国,只有我们这支力量正在崛起,蒸蒸日上,朝气勃勃。

革命的领导权落在谁的头上,未来政权就落在谁的头上,

在中国未来这场政治革命中,我们“舰队”采取什么态度?

取得了革命领导权就取得了未来的政权。

革命领导权历史地落在我们“舰队”头上。

和国外“五七一工程”相比,我们的准备和力量比他们充分得多,成功的把握性大得多。

和十月革命相比,我们比当时苏维埃力量也不算小。

地理回旋余地大。

空军机动能力强。

比较起来,空军搞“五七一”比较容易得到全国政权,军区搞地方割据。

两种可能性:

夺取全国政权,

割据局面

二、必要性、必然性

B—52(此是毛泽东的代号--笔者注)好景不长,急不可待地要在近几年内安排后事。

对我们不放心。

如其束手就擒,不如破釜沉舟。

在政治上后发制人,在军事上先发制人。

我国社会主义制度正在受到严重威胁,笔杆子托派集团正在任意篡改、歪曲马列主义,为他们私利服务。

他们用假革命的词藻代替马列主义,用来欺骗和蒙蔽中国人民的思想。

当前他们的继续革命论实质是托洛茨基的不断革命论。

他们的革命对象实际上中国人民,而首当其冲的是军队和与他们持不同意见的人。

他们的社会主义实质是社会法西斯主义。

他们把中国的国家机器变成一种互助残杀,互相倾轧的绞肉机。

把党内和国家政治生活变成封建专制独裁式的家长制生活。

当然,我们不否定他在统一中国的历史作用,正因为如此,我们革命者在历史上曾给过他应有的地位和支持。

但是现在他滥用中国人民给他的信任和地位,历史地走向反面,实际上他已成了当代的秦始皇。

为了向中国人民负责,向中国历史负责,我们的等待和忍耐是有限度的!

他不是一个真正的马列主义者,而是一个行孔孟之道、借马列主义之皮、执秦始皇之法的中国历史上最大的封建暴君。    

三、基本条件

有利条件:

国内政治矛盾激化,

危机四伏,独裁者越来越不得人心。

统治集团内部很不稳定,争权夺利,勾心斗角,几乎白热化。

军队受压,中上层干部不服不满。

一小撮秀才横行霸道,并县握有兵权,四面树敌,着脑发胀,对于自己估计过高。党内长期斗争和文化革命中被排斥和打击的干部敢怒不敢言。

农民生活缺吃少穿。

青年知识分子上山下乡等于变相劳改。

红卫兵初期受骗被利用,充当炮灰,后期被压迫变成替罪羔羊。

机关干部被精简,上“五七干校”等于变相失业。

工人(特别是青年工人)工资冻结,等于是变相受剥削。

国外矛盾激化。中苏对立,整苏联。我们的行动会得到苏联支持。

最重要的是我们有首长名望、权力和联合舰队的力量。

从自然条件上讲:

国土辽阔,回旋余地大,加上空军机动性强,有利突袭、串联、转移,甚至于撤退。

困难:

目前我们的力量准备还不足。

群众对B-52个人迷信还很深。

由于B-52分而治之,军内矛盾相当复杂,很难形成或被我们掌握的统一力量。

B-52深居简出,行动神秘诡诈,戒备森严,给我们行动带来一定的困难。

四、时机

敌我双方骑虎难下。

目前表面上的暂时平衡维持不久,矛盾的平衡是暂时的、相对的,不平衡是绝对的。

是一场你死我活斗争!只要他们上台,我们就要下台,进监狱。卫戍区。或者我们把他吃掉。或者他们把我们吃掉。

战略上两种时机:

一种我们准备好了,能吃掉他们的时候。

一种是发现敌人张开嘴巴要把我们吃掉时候,我们受到严重危险的时候;这时不管准备和没准备好,也要破釜沉舟。

战术上时机和手段

B—52在我手中,敌主力舰(指江青、张春桥、姚文元等人--笔者注)均在我手心之中。属于自投罗网式。

利用上层集会,一网打尽。

五、基本力量和可能用力量

基本力量:

联合舰队和各分舰队(上海、北京、广州)。

王(维国)陈(励耘)江(腾蛟)掌握空四、空五军(骨干力量)。九师、十八师。

廿一坦克团。

民航。

三十四师。

借用力量:国内,二十军、三十八军、黄(永胜)军委办事组。国防科委,广州、成都、武汉、江苏、济南、福州、新疆、西安。国外,苏联(秘密谈判)。

借苏联力量箝制国内外各种力量。

苏暂时核伞保护。

六、动员群众的口号纲领

全军指战员团结起来,全党团结起来,全国人民团结起来!打倒当代的秦始皇B-52!推翻扛着社会主义招牌的封建王朝,建立一个真正的属于无产阶级和劳动人民的社会主义国家。

对外,全世界真正的马烈主义团结起来!全世界无产阶级和被压迫民族团结起来!我们对外政策是坚持和平共处五项原则,承认现有与各国的外交关系,保护使馆人员的安全。

用“民富国强”代替“国富民穷”,使人民安居乐业,丰衣足食,政治上,经济上,得到真正解放。用真正马列主义作为我们指导思想,建设真正社会主义,代替旧的社会封建主义。全国工人、农民、机关干部、各行各业要坚守岗位,努力生产,保护国家财富和档案,遵守维护社会秩序。因此各地区,各部的集中统一指挥,严厉镇压反革命叛乱,和一切存坏活动。

七、实施要点

三个阶段。

第一、准备阶段:1.计划。2.力量和指挥班子,江、王、陈。两套警卫处,公开,李松亭。秘密,上海小组负责,新华一村教导队。四、五军部队训练(地面)南空直属师(十师)周建平负责。争取二十军(江、王、陈)。3.物质准备,武器,领、自造。通讯器材(包括O一二工程)车辆掌握,仓库地点,主要军械库。4.情报保障:掌握三个环节,搜集、分析、上报。

第二阶段,实施阶段。上个先联后斩,上面串联好,然后奇袭;一个先斩后联;一个上下同时进行。一定要把张春桥抓到。然后立即运用一切舆论工具,公布他的叛徒罪行。总的两条,一是奇袭,二是一旦开始坚持到底。

第三阶段,巩固阵地,扩大战果。1.军事上固守。尽力坚守上海,占领电台、电信局、交通,把上海对外联系卡断。力争南京方面中立,但做好防御,固守浙江、江西,掌握空降空运。2.政治上采取进攻。上面摊牌。掌握舆论工具,开展政治攻势。3.组织上扩大。迅速扩军。四方串联。

八、政策和策略

打着B-52旗号打击B-52力量,缓和群众的舆论。联合一切可以联合的力量,解决大多数,集中打击B-52及其一小撮独裁者,解放一大片,保护一大片,他们所谓打击一小撮,不过是每次集中大力打击一批,各个击破。今天利用这个打击那个,明天利用那个打击这个,今天上小撮,明天一小撮,加起来就是一大批。不仅挑动干部斗干部,群众斗群众,而且挑动军队斗军队,党员斗党员,是中国武斗最大倡导者。

他们制造矛盾,制造分裂,以达到他们分而治之,各个击破,维持他们统治的目的。

他们知道同时向所有的人进攻,那就等于自取灭亡,所以他每个时期都拉一股力量,打另一股力量,今天拉那个,打这个,明天拉这个,打那个。今天甜言蜜语对那些拉的人,明天就加以莫须有的罪名,置于死地。今天是他的座上客,明天就成了阶下囚。

从十几年的历史看,有那一个人开始被他捧起来,到后来不曾被判处政治上死刑!

有那一股政治力量能与他共事始终?他过去的秘书,自杀的自杀,关押的关押,他为数不多的亲密战友和身边亲信,也被他送进大牢,甚至连他的亲生儿子也被他逼疯。

他是一个怀疑狂、虐待狂、他的整人哲学,是一不做,二不休。他每整一个人都要把这个人置于死地而方休,一旦得罪就得罪到底,而且把全部坏事嫁祸于别人。

戳穿了说,在他手下一个个像走马灯式垮台的人物,其实都是他的替罪羔羊。

过去B-52宣传,有的是出于历史需要,有的是出于顾全民族统一团结大局,有的出于抵御外敌,有的出于他的法西斯的压力之下,有的是不了解他的内情。

对于这些同志,我们都给予历史唯物主义的分析,给以谅解和保护,对于过去B-52以莫须有罪加以迫害的人,一律经予政治上的解放。

九、保密和纪律

此工程属于特级绝密,不经批准,不准向任何人透露。坚决做到一切行动听指挥,发扬“江田岛精神”,不成功便成仁。

泄密者,失败者,动摇者,背叛者,严厉制裁。

中共官方公布的有关林彪等人的罪行材料其真实性有多少是值得怀疑的,如同毛泽东花几年时间给刘少奇罗织的罪名最后被共产党自己全部推倒一样。林立果、周宇驰、于新野、刘沛丰已死于非命,死无对证,而林立果亲信李伟信在被俘后所写的供词也没提到有个什么《五七一工程纪要》。靳大鹰在《“九一三事件始末记》里说:《五七一工程纪要》里有些话只有老谋深算的人才能说得出,有些话则明显幼稚肤浅。这又从另一角度对其真实性提出了质疑。如同中共中央文件有关刘少奇的罪行最后都被共产党自己全部否定一样,若中共哪一天发一个中央文件否定有《五七一工程纪要》并为林彪一伙人平反应在情理之中。但从张宁女士的回忆来看,林立果确有与毛泽东硬干的打算。有一点必须指出的是,从种种资料分析可看出一点就是林立果的《五七一工程纪要》林彪是自始自终不知情,林立果如果有什么《五七一工程》也没胆量让其父亲知道此事。而林彪做梦也没想过要对毛泽东搞什么暗杀之类的事来。

历史没有如果,如果林彪在九届二中全会后,对毛泽东不抱任何幻想,而是与黄、吴、李、邱等人密谋搞掉毛泽东,以林彪的小心谨慎、思维慎密,那么成功的可能性有多大?中国的历史会不会就此改写?林彪还会不会让自己二十多岁的儿子去策划什么《五七一工程纪要》?

《五七一工程纪要》若真有此事,那么这是中共内部第一批觉悟者揭露、声讨罪恶的共产专制和血腥独裁者毛泽东的檄文。

《五七一工程纪要》若是毛泽东在林彪死后指使人伪造的,那就纯系无耻的栽赃之举了。

林立果虽有心杀贼,但却无力回天。面对老奸巨滑的毛泽东,竟无从下手。当毛泽东制造好舆论、作好了一切准备工作后,于一九七一年九月十二日回到北京。

一场真正的谋杀开始了。当然深谙兵家韬略的毛泽东没有忘记在动手前迷惑对手。九月十二日,人民日报头版头条刊登消息:《伟大领袖毛主席五十幅彩色照片开始发行》,这套照片中,有几幅是毛主席和他的亲密战友林彪副主席在一起的照片。

浏览(5011) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.