设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
陆军司令劲爆毛泽东时代腐败娃娃兵 2017-10-04 18:24:02

 

作者:巴山老狼

新任中国陆军司令员韩卫国新官上任不用三把火,只一把火,就把中国一片天烧得通红:韩卫国将军别出心裁的、创新的一篇《致陆军全体新兵战友的一封信》让他成为中国当今第一号将军明星!

但韩卫国将军万万没想到的是:这封信居然将毛泽东时代一桩全国性的腐败案公诸于众!

韩卫国将军说自己是一九七○年入伍。网上搜索他的资料:他是一九五六年出生的。也就是说韩卫国将军年仅十四岁时就入伍当兵了!

众所周知:在毛泽东时代,因无法解决年轻人的就业问题,一九六八年毛泽东一句话:“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育很有必要。各地农村的同志要欢迎他们去。”从此所有城镇青年开始了上山下乡的炼狱生涯。
当年很多从部队到地方的老干部、或部队干部,为了不让子女下乡,就想方设法让年幼的儿女早早到部队当娃娃兵。

很有可能当年大批的娃娃兵是经过毛泽东的默许:让曾经跟随自己打天下的功臣们的儿女不下乡,直接参军入伍算了。韩卫国将军可能就是其中之一。

毛泽东当年一句名言:“从后门进来的不一定是坏人。从前门进来的不一定是好人。”很可能就是针对当时大小官员走后门成风当娃娃兵的事。

巴山老狼以此判断:韩卫国将军的父亲至少是抗日时期参加共产党军队的老革命!韩卫国将军与习近平总书记一样:是一个正宗得不能再正宗的红二代将军!

巴山老狼当年的同班同学中,也有红色二代直接参军的。

一九六九年,巴山老狼在停课闹革命三年后的一九六九年进入了永荣矿务局荣昌煤矿子弟中学上初中一年级。

当年老狼的同班同学郝玉斌与老狼年龄相当。或许郝玉斌年长老狼几个月。他的父亲是永荣矿务局综合医院的院长。是抗日时期参加八路军的老革命。老狼与他在一起只读了几个月的书就不见了他的踪影。后来据同学说:他父亲联系了原来的部队领导。通过这层关系,郝玉斌年仅十四岁就参军当娃娃兵去了。

从此以后,老狼再也没有得到有关郝玉斌的消息。如果郝玉斌同学退伍了,现在也该与老狼一样有六十二、三岁的年龄。

毛泽东时代,中国处于相对和平时期。参军入伍相对于上山下乡来说有两大好处:一、不为柴米油盐发愁,二、经常能吃肉。(老狼下乡两年多,一年到头看不到一两肉,一年到头为吃菜发愁,实在没法也只有去偷。)所以那个时代参军入伍对于一个年轻人来说是梦寐以求的好事。但极少有人有如此幸运。可你只要有家庭背景,参军入伍就是一件很容易的事。哪怕你不到年龄,不够条件,没有资格,照样可以参军入伍当个娃娃兵,免去了上山下乡的无数烦恼和艰辛。

 

浏览(5934) (18) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 留言时间:2017-10-06 04:20:21

当年军队转业到地方的官员和军队在职官员,只要没打倒,多数都把儿女送到部队上当娃娃兵了。

回复 | 3
作者:巴山老狼 留言时间:2017-10-06 04:18:09

回复老贫农:当年多数军队转业到地方的官员,以及军队官员只要没打倒的,就可以把儿女送到部队去。

回复 | 2
作者:老贫农 留言时间:2017-10-05 22:32:29

老狼说的是事实,那个年代娃娃兵确实很普遍,当然都是干部(特别是军队干部)子女才有这个特权。有人说毛泽东时代没有特权,人人平等,是不符合历史事实的。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.