设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
中国“道德沦丧”的根源是什么? 2018-01-08 16:55:26

作者:巴山老狼

近日老狼在猫眼看人上见到一篇据说是《人民日报》刊登的奇怪文章“道德沦丧导致中国的经济下滑”。

“道德沦丧”居然与“经济下滑”有关系?这样的说法老狼还是第一次听到。但仔细一想:这说法还有道理的。例如:政府机关、事业单位、国有企业大量召收的“临时工”、“农民工”,他们干的是世界上是苦最累的活,但收入只有正式员工的三分之一到五分之一。这确实是中国政府机关、事业单位、国有企业干的“缺德”事。临时工、农民工们如此低的收入只够免费糊口,再没有余钱进行消费。没有消费就没有经济的发展。从这个意义上来说:政府机关们“道德沦丧”后干的事确实导致了“经济下滑”。

巴山老狼退休后一天到晚吃了饭没事干就爱“胡思乱想”。既然中共权威的机关报《人民日报》都公开承认今日的中国已经“道德沦丧”了。老狼也“将计就计”把“中国道德沦丧”作为“胡思乱想”的“素材”,来“胡思乱想”一通。

中国“道德沦丧”的源头在哪里?中国从什么时候开始“道德沦丧”的?

记得老狼儿童时代听老人们摆“龙门阵”时常常提到一句话:“有理走遍天下,无理寸步难行。”也就是说:在一个“讲道理”的时代,中国人的道德水平还是很高尚的。只要“有理”,任何人都把你奈何不得。但老人们又说:从一九五七年反右派后,这句话说再也没有人敢说了。年幼的老狼当时对老人们的这句话似懂非懂。只是记住了。

近几十年,老狼研究中国历史,写了《丑陋的中国皇帝》系列文章,研究中国共产党的历史,写了《铁血中共“1921—2008》的“光辉著作”,对现实中国进行不同角度的点评,写了几百篇杂文、评论。这让老狼对当下中国“道德沦丧”的“深度”和“广度”都有了非常清醒的认识。老狼认为:中国“道德沦丧”的源头就是一九四九年毛泽东成了中国的主宰,就是一九四九年中国共产党坐上了江山,中国“道德沦丧”的源头就是毛泽东这个大魔头!就是共产党一党的独裁和专制制度!中国从一九四九年的十月一日开始,走向了“道德沦丧”的不归路!

中国最先“道德沦丧”的又是些什么人?老狼经过对中共历史的几十年的研究,得出了一个惊人的结论:一个国家之所以会“道德沦丧”,是因为这个国家最高统治者是一个大大的“缺德鬼”,一个“缺德鬼”成了国家最高统治者,这个国家就开始在“道德沦丧”的路上狂奔!

在毛泽东之前的中华民国,其历届领导人个个堪称道德楷模:从袁世凯、黎元洪、冯国璋、徐世昌、段祺瑞、张作霖、蒋介石、蒋经国、李登辉、马英久……。中华民国领导人中道德水平最高者首推段祺瑞,他以“六不总理”——不抽、不喝、不嫖、不赌、不贪、不占的清正廉洁盛名享誉于乱世之中国。曹琨虽然有“贿选”之不道德的行为,但也比用枪杆子逼中国人民接受专制统治的中共历届统治者道德水平高一万倍以上!陈水扁虽然有贪污行为,但他在任上保障公民的人权和政治权力,确保台湾人民的各种自由。其个人的道德水平也算中等。

而毛泽东堪称中国几千年历史上绝无仅有的最大“缺德鬼”!他一生干的几件事:反右派整了几百万无辜的知识分子和他们的家人!大跃进活活饿死几千万无辜的农民!文革导致上亿中国人被迫害,两千多万无辜中国人丧命!屠杀众多的开国功臣!……这都是世界上最“缺德”的人才能干出的事!毛泽东就是中国历史上、甚至是人类历史上最缺德、最没道德底线的人!

有毛泽东这个最大“缺德鬼”当中国的统治者,那么他手下凡有道德水准稍好一点的正派人士从高岗、彭德怀,到林彪及其“四大金刚” 个个都死无葬身之地!只有周恩来这一类缺德者免强苟活。其他的人为了在毛泽东手下能活着,也只有跟着毛泽东干缺德事。毛泽东让他们做什么就做什么,毛泽东要他们整谁就整谁。

毛泽东死后四十多年,中国最高统治者中凡道德水平稍好者都会被中途拉下马来。例如:华国锋、胡耀邦、赵紫阳。凡道德品质恶劣者都能长久地坐江山!

毛泽东死后,邓小平成了中国的实际主宰者。他与陈云等元老都算缺德者。例如:高岗被毛泽东冤枉整死,二人明知高岗之冤,但因自己是当年整高岗的头面人物,曾给高岗大泼脏水,所以坚决反对给高岗平反。邓小平等人个个都八十好几了,居然还想在权力的宝座上坐到死!这不是“缺德鬼”干的事又是什么?邓小平最缺德的是:亲手导演了“六四”下令军队屠杀手无寸铁民众的惨剧!

江泽民坐上了中国最高领导人的位置上也干了大大的缺德的事:一、以腐败治国。只要你服我江泽民的领导,你就可以随意贪污腐败而不受到追究。二、对民众健身组织“法轮功”进行血腥的镇压!胡锦涛坐上最高领导的大位上,虽然有江泽民垂帘听政,政令不出中南海。但他个人的道德水准也好不到哪里去。当一个日本小朋友问他为什么要当中国国家主席时,他居然撒弥天大谎:“不是我要当国家主席,是中国人民要选我当国家主席!”胡撒了弥天大谎后脸不变色心不跳,定力不错。

……

近七十年来,中国的最高领导者几乎个个都是“缺德鬼”。那么他们提拔的手下各级官员有道德高尚的吗?自己的顶头上司个个都是“缺德鬼”,下面的小官和平民还愿意做道德品质高尚的人吗?

当今中国官员选拔方式由上级官员指定和任命,不给上级官员送钱就没有晋升机会。这样搞了几十年,中国的所有官员还有一个道德水平高尚的人吗?不个个都是贪污腐败分子、说假话和吹牛拍马之辈吗?这样上位的官员肯定会用最缺德的手段把曾经送给上司的银子再成倍地贪污回来!他们还会用更多的银子再去买更大的乌纱帽!中国的所有官员个个都“道德沦丧”了,中国社会还能找到一片“道德高尚”的净土吗?

今日中国“道德沦丧”还有一个重要根源:中国政府制定的政策全部都是缺德政策!

一、 缺德的医疗政策:凭什么官员、公务员们享受免费医疗,而普通民众就要自己掏高价钱?

二、 缺德的教育政策:凭什么官员们子女想上什么好学校都只交很少的钱或不交钱,而普通民众子女就得交天价的学费?

三、 缺德的养老政策:凭什么官员公务员不交一分钱,退休后的养老金是普通民众的六、七倍到几十倍以上?官越大,养老金越高?

四、 缺德的官员选拔政策:凭什么官员只上不下?凭什么中国人民要养活占全世界官员数量百分之九十以上的中国官员?

五、 缺德的公款吃喝政策!

六、 缺德的公车消费政策!

七、 缺德的公款旅游政策!

八、 缺德的汽油价格:凭什么中国人消费的汽油价格高出世界价格的百分之五十以上?

 ……

当下中国政府制定的所有政策都如此“缺德”,中国能不“道德沦丧”??

当下中国的“道德沦丧”还有一重大推手:中国没有公正的司法体系!当年轰动全国的南京的彭宇案就是典型枉法裁判的案例!司法体系烂到如此,中国人还敢做个有道德的人吗?

今日的中国,如果继续独裁专制下去,这“道德沦丧”根本没治。因为独裁专制政治制度本身就是国家“道德沦丧”的制造者!

今日的中国,如果官员的选拔继续由上级任命,这“道德沦丧”就是中国的政治生活常态。因为“道德沦丧”的大官根本不会提拔道德高尚的小官和正直、说真话的平民!甚至会把正直、说真话的人关进监狱!

今日的中国,如果政府不抛弃所有的“缺德政策”,重新制定公平、公正、公义、合理的政策,中国的“道德沦丧”还会继续深入发展下去!

今日的中国,如果民众没有对所有官员包括最高领导人的监督权力,这“道德沦丧”就会导致整个国家的崩溃和共产党政权的灭亡!

面对整体中国的“道德沦丧”,习近平应该三思:是坚持独裁专制让中国继续“道德沦丧”下去,还是立即进行政治体制改革,让官员由民众选出,让民众对官员监督,让整个中华民族的道德回归到正常国家的水准?

浏览(1397) (17) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:blee1 回复 TRIAL 留言时间:2018-01-29 09:41:24

这点请别怀疑,他孙女在北京东城区原件六厂当工人,孙子是个建筑小工。本人深知。

回复 | 0
作者:TRIAL 留言时间:2018-01-12 08:01:54

段祺瑞这么清廉?

按你的逻辑,他全家老少肯定土的没渣,窝在某个山沟沟里苟且偷生呢,是这样吗?

实际上他孙子是美国的名牌教授,子嗣在美国大地繁衍呢。北洋军阀能清廉? 等着全世界土匪变成良民吧。

回复 | 0
作者:小河波纹 留言时间:2018-01-10 08:59:28

文章有深度。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-01-10 07:10:20

回复老豆子:

回复 | 0
作者:老豆子 留言时间:2018-01-09 14:52:39

好文,赞!

看中共高官,一个比一个道德沦丧。毛泽东去世后,陈云、邓小平之流皆为道德低下者。而且政治斗争,胜者总是道德低下者。究其原因,这个政治体制、阶级斗争和政治斗争的体制是个逆向淘汰的体制,越坏越无耻的人越能在无规则的政治竞争中取得胜利。

回复 | 3
作者:巴山老狼 留言时间:2018-01-09 07:04:16

回复俞先生:对当前的统治者确实不必抱希望。但当今世界上,一个国家的变革没有国内上层的推动或其他的因素,是没有可能成功的。

回复 | 2
作者:俞先生 留言时间:2018-01-08 18:13:54

专制制度导致无道德的观点可谓一针见血。但是,不能寄希望于中国的统治者。那些人是不会回心转意的。一定一条路走到黑。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.