设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
“丛林法则”是低级人类的生存之道,“公平正义”是高级人类的发展方向 2018-04-10 08:50:44

“丛林法则”是低级人类的生存之道,“公平正义”是高级人类的发展方向

作者巴山老狼

老狼昨天晚上把十三年前写的贴子《中华民族是一个优秀民族吗——一个令所有中国人倍感沉重的话题》发在《万维新闻网》的个人博客上。很快召来一些人的漫骂和责难。其中一个网名叫“太山”的人以当今世界还大行其道的“丛林法则”为由,强调国与国之间和人与人之间力量上的差别,所以不能用普世价值的原理去看待和认识这个世界,不能用民主、自由、人权的标准一来要求这个世界,不能让十几亿中国人也拥有自由、民主、人权。……

以所谓的“丛林法则”来反对中国人民拥有世界多数人民享有的自由、民主、人权,老狼在书中和网络上还是第一次看到。

众所周知,共产党统治中国近七十年。从小娃娃开始,就给国人灌输“丛林法则”,强调“弱肉强食”、“适者生存”、“物竞天择”。十几亿中国人在共产党的不断洗脑中,完全接受了所谓的“丛林法则”。
向人民灌输“丛林法则”对独裁的统治者有两大利好:

其一,在对外关系中为了“国家”不受列强的欺凌,所以“国家”要强大起来。还要不择手段地强大起来。独裁专制统治者随意掠夺人民就有了冠冕堂皇的理由:掠夺民众是为了“国家”的强大,是为了“国家”不受欺凌,你敢不爱“国家”吗?

其二,在国内为官员、统治阶层、富人们随意欺凌普通民众找到了很合理的理由:你民众受欺凌是很正常的。因为这个社会和国家讲的“丛林法则”,谁让你是弱者?弱者就应该受到欺凌!谁让你是块“弱肉”?你这块“弱肉”就应该被官员、富人们“强食”!你要想在中国“生存”吗?你就得当一个“适者”,你就应该忍气吞声!谁让你不幸生在中国?你想活得更好吗?去与强者竞“争”吧!如果老“天”选“择”了你,你也成了“强者”,你也可以把其他的人当“弱肉”“强食”掉!

但老狼认为:当人类社会处于初级阶段时,或许是在“丛林法则”驱使下,要搞“弱肉强食”,要来个“适者生存”,但当人类社会进入到了高级阶段的时候,再说什么“丛林法则”就显得落后、无知、冷血、残酷!高级的人类社会应该提倡的是“公平”、“正义”、“机会均等”、“合情”、“合理”的“普世价值”! 不但国家与国家之间的关系要提倡“公平正义”,反对“丛林法则”!就是一个国家内部人与人之间、团体与团体之间政府与民众之间、官员与公民之间也该如此!

国与国之间曾经有过“丛林法则”,那是一九四五年以前的几百、几千年中。在一次世界大战和二次世界大战中德国、意大利、日本等法西斯国家依照“丛林法则”对小国、弱国发动了战争,吞并了一些国家。但二次世界大战结束后,在美国、苏联、中国、英国、法国五大国的倡议下成立了“联合国”。联合国成立的初衷就是让国家间的争端在公平正义的原则上合理解决。制止以“丛林法则”解决国家争端!

联合国成立以来,数次用“公平、正义”的原则解决了国家间的“丛林法则”争端。

第一次:朝鲜搞“丛林法则”以武力统一韩国,眼看快要成功。联合国通过决议组建以美军为首的“联合国军”把金大胖子赶回三八线以北。

第二次:伊拉克萨达姆搞“丛林法则”武力吞并科威特。联合国通过决议,再组建以美国为首的“联合国军”把萨达姆赶回伊拉克。(当时的中国政府怕受“刺激”,在翻译时把“联合国军”翻译成“多国部队”在世界留下笑谈)

还有两次没有联合国的介入但“丛林法则”也彻底失败的例子:其一、苏联侵略阿富汗,在美国秘密支持下,苏联以失败告终。其二、中国入侵越南,在世界的谴责声中和苏联、东欧等国准备出兵的情况下仓皇宣布撤军。

自从二战后,这“丛林法则”在处理国家关系上都以失败告终。当世界进入二十一世纪再强调国家间的“丛林法则”就大错而特错!今天的中国敢依照“丛林法则”吞并周边小国家吗?你敢依照“丛林法则”攻占南海被越南、菲律宾占领的岛屿吗?你敢依照“丛林法则”夺取被印度占领的藏南吗?肯定不敢!不但现在不敢,今后永远都不敢。甚至对法律上声称属于中国的台湾都不敢来所谓的“丛林法则”!今天的中国虽然大搞国防现代化,但目的决不是想在国与国之间的争端中搞“丛林法则”。只不过与金三胖子搞核弹目的一样是为了保一党的政权而已。

而代表全人类对大大小小无赖国家在奉行“丛林法则”时说“不”的,正是公认的“世界警察”伟大的美丽坚合众国!是它在维护着国际上国家与国家之间的“公平、正义”!

如果美国也在世界上搞“丛林法则”,那么整个世界就会只有一个国家:美国。今天的美国要想依据“丛林法则”征服全世界那只不过是一个很简单的、一加一等于二的算术题而已。

国家之间的“丛林法则”在美国为首的联合国的干预下,生存空间越来越少,几乎没有了。那么在一个国家的内部及人与人之间的关系搞“丛林法则”更是错误的,倒退的、落后的、反动的!应该坚决地改革和纠正!

今天的中国国内政治在搞“丛林法则”:中共是个强大的政党,有军队、政权,所以其他八个政党只能做花瓶。中共高兴时就一把小米施舍于它们,让他们痛苦地活着。如果中共不高兴,八个政党就立马被中共“强食”掉。但为了中国在世界上有个“公平正义”脸面。还得让那八个政党生不如死地活着。

如果中国的社会管理也搞“丛林法则”呢?那问题就大了!

普通民众在官员眼中是块“弱肉”,根据“丛林法则”,只要官员不高兴是不是就可以把民众们全部“强食”(杀头)了?

穷人在富人眼中是块“弱肉”,根据“丛林法则”,富人是不是可以随时把穷人“强食”(抢钱)了?

个子小的人在个子大的人面前是块“弱肉”,根据“丛林法则”是不是个子大的可以把个子小的“强食”(打死)了?

其实只要一个国家表面上还在讲“法制”,还有种种条款的《民法》和《刑法》,那么这个国家至少在表面上是在反对“丛林法则”,是在提倡“公平、正义”。今天的中国在教育、医疗、政治、选举、养老、生活……等方方面面虽然还是搞的“丛林法则”,但至少中国的宪法和法律还是提倡“公平正义”。虽然中国的宪法和法律从某种意义上来说还是废纸一张!

……

结论就是:“丛林法则”是低级人类的、动物式的生存之道。“公平正义”是高级人类的、文明的发展方向和奋斗目标!中国的宪法、法律、执政党还是公开说自己不是要搞“丛林法则”,是要搞“公平正义”!而“普世价值”的实现是人类通向“公平正义”的必经之路!不能因为在今天的中国在独裁专制体制下“丛林法则”还大行其道就否定“公平正义”、“自由民主”、“普世价值”!中国应该向高级的人类文明社会的发展方向前进,而不应该向低级的、动物式的人类落后方向倒退。

谢谢“太山”网友的“高论”给老狼带来了灵感,让老狼脑洞大开,使老狼很笨、很呆的脑壳中冒出这么多的稀奇古怪的方块字。

 本文去年发表的。不知什么原因失踪了。现补发在个人博客上。


浏览(1601) (12) 评论(42)
发表评论
文章评论
作者:双不 回复 巴山老狼 留言时间:2018-04-16 17:38:42

公平意味着谁都认为合理,这种事存在吗?

老狼举个例子看看。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-16 06:02:28

回复灰机:赞成你说的“落后就要挨打”也是“丛林法则”的谬论之一!谢谢你的支持!

回复 | 0
作者:灰机 回复 灰机 留言时间:2018-04-16 03:54:42

评论区,更正。

回复 | 0
作者:灰机 留言时间:2018-04-16 03:53:43

上次在一篇文章的评论去见老狼建议华山读这篇雄文时已经找来读了。至于怎么消失了就不得而知了。好文,真理不过时。

现在国内有一个流行说法:“落后就要挨打”!这种说法实质上也是丛林法则。伊拉克挨打是因为它入侵了科威特,触犯了众怒也会挨打的。中共以前标榜自己是第三世界领袖,主张“国家无论大小一律平等”。现在却是到处自称大国,把国力弱小的国家根本不放在眼里。长此以往,没有不出问题的。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-15 18:38:34

回复双不:一个国家不给自己的人民以公平正义,这个国家永远不可能强大。如前苏联自己就灰飞烟灭了。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2018-04-15 17:19:41

强大才能“公平正义”,还是丛林法则。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-15 16:52:19

回复城里的老农:老狼信念完全动摇了。不然谁给老狼开饭?生存权是最大的人权。只有信念动摇了,才有老狼最大的人权。笑。

回复 | 0
作者:城里的老农 回复 巴山老狼 留言时间:2018-04-15 10:20:42

谁是独裁国家应该以美国说的为准。你的信念不能动摇。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-15 07:58:02

联合国鱼龙混杂,有时候也不能完全反应“公平正义”。

不过依你华山“公平正义”的标准:凡是“独裁、帝制、终身制”就应该谴责、打击和推翻。现在为叙利亚这个“独裁、帝制、终身制”撑腰打气的有伊朗、俄罗斯等国家,你华山就不准备谴责谴责伊朗、俄罗斯等国的流氓行为吗?难道你华山平时所愤恨的“独裁、帝制、终身制”你是虚伪的?你都是在装逼吗?难道你华山真如江湖上所流传的真的就是个俄杂吗?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-15 07:04:12

回复城里的老农:老狼最近受了有关同志的教育,他对我说:中国是个民主国家。笑。

联合国里面,俄罗斯是个独裁专制国家。

回复 | 0
作者:城里的老农 留言时间:2018-04-15 06:49:43

对独裁统治打击是正义的。

中国是独裁统治。而且这个统治已持续了70年。

正义的美国在过去七十年里做了什么呢!

太失望了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-15 06:23:19

回复华山:人类吸取了上世纪独裁专制者残害人类的教训,认识到:只有对独裁专制者实施先发制人的打击,才能避免更多的无辜人民死于专制者的魔掌!所以:在独裁专制者拥有联合国否决权的时代,在任何时候,对独裁者的打击是不必联合国授权的。而且都是正义的事业!

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-15 04:02:40

回复华山:老狼答复你吧:所有对独裁者的打击都是公平正义的事业。而不是丛林法则。

友情提醒你华山:你在吃美国饭,砸美国锅!笑。小心美国要砸你饭碗!

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2018-04-15 03:30:27
蛾子,现在讨论的是丛林法则。老狼所谓“民主正义”的标识符是联合国授权。与上次美英侵伊一样,这次美英法侵叙无视联合国的存在。老狼应该回答,这算“公正正义”还是丛林法则。
就你为丛林法则高唱赞歌的同时,也要知道你的霸主在衰弱。远远的用巡航导弹袭击而不敢出动地面部队,那是虚弱与失败的像征,远不如当年抓捕萨达姆的气势。叙利亚政府军如今已经完全拔掉东古塔这个反对派最重要的据点,取得迄今为止最大的胜利。地面战场上,西方已经没有反盘的可能。
叙利亚与克里米亚是美国与西方命运的转折点。这次轰炸与去年的轰炸只是强弩之末,对挽回颓势毫无帮助。
回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-15 02:24:46

群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯

联合国安理会14日未能通过由俄罗斯起草的旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-15 02:22:39

需知道叙利亚阿萨德是一个独裁、帝制、终身制领导人,这不就是你和你的美国主子一直梦寐以求要推翻的政权嘛。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-04-14 18:59:17

老狼,叙利亚那儿正火光熊熊,又一次印证了你的“公平正义”的发展方向,对吗?这一次美英法对叙利亚的攻击不仅没有联合国授权,而且还在联合国化武调查进行之中,把你的联合国早蹬到屁股后面。它们有它们的“公平正义”,等不及了。英法两个喽啰跟着美国山大王的后面亦步亦趋,一幅丛林中狐假虎威的肖像画。

用化武作籍口实在太下作。叙政府军已经接近全面胜利,用得着用化武来伤害妇孺?想起伊索寓言上的那头狼,说下游的羊弄脏了它的饮水,何其相似乃尔。西方是叙利亚人民灾难的源头。当年的中东茉莉花运动在叙利亚受阻,阿萨德就成了美国与西方的眼中钉,西方不惜武装伊斯兰恐怖组织来挑起内战,反抗政府。结果是ISIS倒过来成了西方的祸害。在叙境内和平统一曙光初现之际,现在的空袭,无非是企图延期分裂势力的寿命。相信没有西方地面部队的出动,那种妄想重新摊牌,恢复内战成功的可能性为零。

当然老狼及其同伙们可以说:打就打了,炸就炸了,怎么样?那就是丛林法则。只是别再想竖座“公平正义”的贞洁牌坊。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-11 18:57:17

回复华山:老狼一把年纪,逃什么逃?你逃到美国,就不怕美国衰败你没吃的了要讨口要饭?笑。

你说哪里富就逃哪里。意思是美国不会衰败啦?自己打脸也不是这种打法吧。呵呵。

朝鲜的事毛主动求和世人都知道唯你不知道。多学习下。美国总统奥马巴有关朝鲜战争的说法你知道吗?他说:朝鲜战争美国是胜利者!

你不知道朝鲜五次战役中国百万大军被打得屁滚尿流的事?你不知道陈庚兵团逃得比谁都快的事?你不知道陈庚兵败如山倒时痛哭的惨状?你不知道如果五次战役美国不停下来,中国志愿军三天就得逃回佬 佬家?你不知道毛泽东看到五次战役惨败急忙求苏联在联合国要求停战?你不知道当时中国人民日报急忙发表求和停战的社论?这样的情况下,美国总统才给中共脸面停止追击的。正是因美国在朝鲜除恶不尽,才有了今日朝鲜人民的苦难!

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-11 18:57:16

回复华山:老狼一把年纪,逃什么逃?你逃到美国,就不怕美国衰败你没吃的了要讨口要饭?笑。

你说哪里富就逃哪里。意思是美国不会衰败啦?自己打脸也不是这种打法吧。呵呵。

朝鲜的事毛主动求和世人都知道唯你不知道。多学习下。美国总统奥马巴有关朝鲜战争的说法你知道吗?他说:朝鲜战争美国是胜利者!

你不知道朝鲜五次战役中国百万大军被打得屁滚尿流的事?你不知道陈庚兵团逃得比谁都快的事?你不知道陈庚兵败如山倒时痛哭的惨状?你不知道如果五次战役美国不停下来,中国志愿军三天就得逃回佬 佬家?你不知道毛泽东看到五次战役惨败急忙求苏联在联合国要求停战?你不知道当时中国人民日报急忙发表求和停战的社论?这样的情况下,美国总统才给中共脸面停止追击的。正是因美国在朝鲜除恶不尽,才有了今日朝鲜人民的苦难!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-11 16:53:12

专制不专制咱不管

+++++++++

那你骂帝制、独裁的动机是什么?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-11 16:51:48

爹妈已经投奔自由,自己屁股已经投奔自由,

+++++++++++

你自己痛恨帝制、东厂,自己选择了投奔自由,并且在你爹妈可以投奔自由的情况下,你却把你爹妈丢在帝制下,或者你爹妈已经习惯了在帝制下的生活?你们是怎么想的?你这曾经的大学老师的思想工作是怎么给自己爹妈做的?

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-04-11 16:37:27

---你华山为什么逃离独裁专制跑到美国?还不是害怕独裁专制对你实施“丛林法则”!

咱真怀疑,你老狼为什么不逃出中国,你是不是抗生素吃多了,有了耐药性,不怕独裁专制与丛林法则?实际上逃离中国的方法挺多,什么偷渡啊,旅游不归啊,法轮啊,计生啊,拆迁啊,藏独,疆独,好歹找个办法就可投奔自由了。为什么如此痛恨丛林,而又舍不得丛林?跟你说吧,这北美的中餐馆,如今川菜的规模越来越大,不必担心你出来吃不上麻婆豆腐与夫妻肺片的。

那位蛾子更可笑,爹妈已经投奔自由,自己屁股已经投奔自由,非要留个脑袋在专制底下,据说是因为是帝制的专制才是真的专制,有公公的皇宫才是真正的皇宫。蛾子讲究的是真货,货真价实的专制是它不能割舍的。当然还有利益关系,“丛林“里,它还能捞点养老金,钱总不烫手,不管来自专制还是自由。

咱还真与蛾子有点灵犀,老狼,专制不专制咱不管,咱是哪富有往哪儿跑,而不是往什么自由跑。老狼那儿在西南,穿过西藏就是印度,巴基斯坦,还有阿富汗。如果想来西方不顺利,不如往西或西南穿越国界,那就脱离了丛林,印度,巴基斯坦,还有刚刚解方的阿富汗,都和咱西方一样的体制,一样的极乐世界。就看你是心动,还是行动!

联合国的事儿说完了没有?”朝鲜战争不是中国求饶,早打过鸭绿江了“。奇怪,咱在美国多年,从来没见过美国人在韩战上有过像你如此的自豪感。美国参加过多次战争,唯独不愿多提韩战,纪念韩战的美国电影你看过几部,甚至纪念朝鲜战争的陵园都比纪念其它战争陵园低调简朴。美国人多少还有点实在,你拍人家痛点,人家未必领情。老狼,蛾子,有生之年,来美国自由世界看看,老在丛林中待着,或者老做专制的良民,人都变傻了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-11 11:35:13

类似这样花“养老金”支援世界革命的多了去了,党代会的代表、人大代表、政协代表还有你这个当年的大学老师这样的“高端人口”和老百姓们这样的“低端人口”没有一个去“中南海撞墙抗议”,我又“算哪路子的”?

相反在万维:反帝制、反独裁、反终身制的你华山是最起劲的,我建议在国内你要动员的亲朋好友去“中南海撞墙抗议”,在美国你华山本人要去白宫撞栏杆抗议,能够引起最大抗议效果的还是你华山拿根绳子套你自己脖子上在白宫前面把你自己挂在什么地方上,挂的越高越好!我祝你一路走好!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-11 09:15:32

回复华山:你也承认“丛林法则”是低级人类的生存之道了。在老狼教育下你的认识也提高了哈!可喜可贺!

再提高你一下:自从联合国成立后,国家间的“丛林法则”就基本不能继续了。不要给我提什么伊拉克萨达姆政权被推翻,那不是“丛林法则”,是正义事业!

现在只有独裁专制国家内部在对自己的人民实施“丛林法则”!你华山为什么逃离独裁专制跑到美国?还不是害怕独裁专制对你实施“丛林法则”!

回复 | 2
作者:巴山老狼 留言时间:2018-04-11 09:02:58

回复华山:联合国虽然是个无事扯蛋的场合,但有事时你就知道是不是在扯蛋了。当年北韩入侵南韩,联合国没扯蛋吧?派出联合国军打击朝鲜吧?如果没有中国介入,金家胖子早断子绝孙了。你家毛大爷真好,宁愿自己断子绝孙,也要确保金家胖子子孙兴旺发达。如果不是你毛大爷下软蛋,哀求美国停战,美国会在三八线上停战吗?早把共军赶回佬佬家了。

萨达姆入侵科威特结果如何?联合国不是在扯蛋吧?

你华山咋就公开说谎话呢?伊拉克的平民是美军杀害的还是恐怖分子杀害的?说谎死全家哈。笑。

美国和英国推翻萨达姆的正义性不容不论。如果任由萨达姆再当政到今天,伊拉克会增加多少万人坑?如同当年朝鲜除恶不尽,今天的朝鲜人民才有无尽的苦难!

最应该受到审判的是中国的毛泽东这个人类最大的魔鬼!他统治中国二十多年和平时期居然不正常死亡达八千万以上!全人类的任何苦难面对毛泽东在中国制造的苦难的暗然失色!

在伊拉克制造恐怖屠杀的人不是布什布莱尔,是绿教的恐怖分子!莫非你也信奉绿教?才把绿教屠杀伊拉克人民的罪行算在两布身上?

你是毛泽东时代的共产党?现在还在做美国等民主国家衰败的美梦?当年前苏联和中国做这样的梦。结果是美国越来越强大,苏联却气绝身亡!中国也活活饿死几千万!你说说:是独裁专制会衰败还是民主体制会衰败?如果民主会衰败,你逃到美国干嘛捏??你咋不回到会兴旺的中国捏?你在美国吃美国饭想砸美国锅?

还不知道你华山的中国户口是不是销了?如果你再想美国衰败,那么你今后在哪里讨饭吃呢?

回复 | 2
作者:华山 留言时间:2018-04-11 06:27:43

蛾子,老狼在跟咱华山论战,你凑合进来算哪路子的。就凭你那三句半的调门,说你低端都有点污辱了低端人口,还扛什么进士后的招牌,不怕辱没了家风?进士后还用得着这样费劲心机去混中国的养老金吗?

庆丰帝,王公公用百万美酒招待金三,还送几百万礼品给金三夫妇。你这个中国公民,知不知道那是在花你的养老金啊。就没想去北京中南海撞墙抗议?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-10 19:14:32

金三马上要与特朗普平起平坐谈判了。

++++++++++++

你这个美国人要抗议呀,不能和独裁者、终身制、帝制平起平坐。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-04-10 19:11:41

一看到低级人类就想到与毛利在一起的欢乐时光

++++++++++++

你敢当面跟毛利人说吗?你还能举出些所谓“低级人类”来吗?

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-04-10 19:07:30

这种事情没什么可争的,三十年代的时候就解释了,所谓马斯洛的人类社会心理需求层次的概念。

只要这个世界还是依赖有可能耗尽的自然资源来生活,就永远是个基于动物本能的,以丛林法则为基础的世界。以美国为代表的西方文化的核心是自由,因而其行为基础就是丛林法则。因为只有成为第一才有最大的自由,第二就失去一部分自由。这就是为什么冷战后历届美国总统都说不能接受美国不是世界第一的可能的原因。

这个现象也许能在100年后改善,比如人类的生存资源不再是问题了,类似可以直接利用太阳能而不用担心在可能的未来担心能源问题。

看看美国基于地缘政治的(发源于古代,但英帝国时期的大棋局理论模式化了这个理论)行为,都是要达到几个目的。第一就是切断欧洲与亚洲的陆地联系,因为如果欧洲与世界最大的市场东亚能很容易来往,美国作为需要跨洋的国家就是天生处于不利的贸易竞争境地。这是美国在消灭本拉登和塔利班后还要留在阿富汗的原因,不过就是重复当年英国的理念,控制阿富汗就是控制了中亚和南亚和东亚的通道。

第二就是切断欧洲自己的能源来源,使得欧洲无法不受到能源制约,也使得美国的能源有出路。这是发起乌克兰大选事件制造欧洲与俄国对立的原因。只要欧洲无法利用俄国的能源,欧洲的发展就是有限度的,因为不得不依靠或者中东,或者美国的能源,而欧洲在中东的控制能力远不如美国。

那么结果就是欧亚都无法离开美国市场,因为最稳定。为此美国在世界上维持一千多个军事基地。

而这种思维谈不上是高级人类的概念,不过就是为了自己的经济利益的资源控制罢了。类似中国的一带一路,目的是打通欧洲与东亚的通路,而欧洲有技术,东亚有市场,中亚有世界最大的能源储存,使得这个新市场是不需要美国的。所以也是资源控制的概念。

回复 | 2
作者:华山 留言时间:2018-04-10 18:29:45

蛾子,金三马上要与特朗普平起平坐谈判了。金在被审席上,大嘴也在被审席上?

蛾子是从来不看正文,只看标题与华山的评论。所以它一看到丛林就想到毛利的大片野生丛林,一看到低级人类就想到与毛利在一起的欢乐时光,一看到法则,就想到计件工资,运巴掌大的一块砖就有一块NZD,相当一CAD, 这种法则哪儿找去啊?丛林计工法好啊。

老狼沉默了,需要来点知识补给。至少不能像蛾子那样,用三句半来打发,再加个”微笑“地遁,那不真变成低端人口了么?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.