设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
区分高端人口与低端人口的N条标准 2018-04-17 07:20:16

作者:巴山老狼

老狼原本是学习自然科学的人。这“高端”与“低端”在老狼的脑壳中的概念是指工业或科学什么的。例如“低端工业”如纺织、服装一类,“高端工业”如机械、精密仪器、无线电、飞机制造什么的。再例如“低端科学”如与日常生活相关的科学常识,“高端科学”如航空航天、核武器……之类的东东。

北京二○一七年“十一月革命”一声炮响,给老狼送来了“蔡大人主义”——人也可以分成“高端”和“低端”了!凡没有北京户口者在北京生活的人全他M的是“低端人口”!得赶出北京市!凡有北京户口在北京生活的人他们才是“高端人口”,可以留在北京!如果按“蔡大人主义”,全中国十四亿人口中有十三亿七千万人没有北京户口,他们全都是“低端人口”!都不该进北京城!如果哪天巴山老狼没事想到北京去旅游下,弄不好也会被蔡大人当成“低端人口“一阵暴揍后赶出北京城!

京兆伊蔡大人以北京户口划分“低端人口”与“高端人口”是大错而特错的!如果照这个标准划分,中共最高领导人从毛泽东、邓小平、华国锋、胡耀邦、赵紫阳、江泽民、……没有一个不是曾经的“低端人口”!就是这蔡大人没到北京当书记前,也是个“低端人口”!蔡大人“低端人口”的大耳刮子无意中居然煸在所有中共最高领导人的脸上了!

如果仔细想这“高端人口”与“低端人口”这几个字,其内涵还丰富得很呢!如果一个博士生导师给手下博士研究生们出一个题目:《论“低端人口”与“高端人口”》,并以此写篇博士毕业的论文。这肯定是世界学术知识界的一大奇葩!

巴山老狼经过无数不眠之夜的认真思索后认为:如果真要在中国划分 “高端人口”与“低端人口”, 就应该制定相应的、科学的标准。老狼经过几十个日日夜夜的思索后,制定出了划分“高端人口”与“低端人口”的N多条款标准。现公示于下:

  1. 以乌纱帽为标准。乌纱帽大的为“高端人口”,乌纱帽小的为“低端”人口。没有乌纱帽者都是草民。

  2. 以经济收入为标准。亿万富翁们是“超级高端人口”,千万富翁以下是“中级高端人口”,百万富翁以下是“低级高端人口”。十万以下是“低端人口”。

  3. 以居住城市为划分标准。居住在北、上、广、深者是“最高端人口”,居住在省会城市的是“高端人口“,中等城市以下的是”低端人口“。居住在广大农村的是草民。

  4. 以睡女人多少为划分标准。毛泽东随便睡天下女人,是“超级高端”人口。皇帝后宫佳丽三千,是仅次于毛泽东的“超级高端人口”。中国官员和富豪随意包养一百几十个美女,是“高端人口”。只有一个老婆的是“低端人口”。没有老婆的几千万光棍简直就没过上人的生活。他们连“人口”都算不上。

  5. 以吃美食为划分标准。天天都在公款吃美食的官员们是“高端人口”。自己掏钱吃美食的算“中端人口”。有老婆到菜市场买菜回家自己做来吃的就是“低端人口”。

  6. 以旅游为划分标准。如果公款游遍中国与全世界的,是“高端人口”。自费旅游是“低端人口”。没钱旅游只能天天在家吃了睡,睡了吃的算“人口”。

  7. 以坐骑为划分标准。如果你有公车属于你的专车,且不用你掏一分钱,还有专门车夫为你拉车。你算是“高级高端人口”。如果你自己买有“宝马”级别的高级车。你就是“高端人口”。如果你有普通车。你是“低端人口”。象巴山老狼只有一辆破自行车,就只能算难民了。

  8. 以信仰为划分标准。凡信仰正常宗教如基督教、天主教、佛教、道教、东正教……他们算“高端人口”。凡信仰不正常宗教如马教、毛教、摸石头教、闷声发财教……他们算“低端人口”。

  9. 以思想层次为划分标准。凡主张普世价值者是思想“高端人口”,凡主张独裁专制者是思想“低端人口”。没有思想的吃了睡、睡了吃者只能算吃货。

  10. 对写文章者也可以划分“高端”和“低端”。凡写文章吹捧当权者就是“犬儒低端人口”。凡写文章抨击独裁专制者就是“正义高端人口”。

    ……

    老狼细看自己制定的“高端人口”与“低端人口”的标准后,先自我对号入座。结果大吃一惊:老狼除了思想“高端”一点外,其他方方面面都是“低端”!老狼就一正宗的、标准的“低端人口”!

    其实这个世界上所有的人既可能是“高端人口”,也可能是“低端人口”。就看你身上体现出来的是“高端”多些还是“低端”多些。

    老狼热烈欢迎十四亿中国人都来对号入座。看看自己到底是“高端人口”?还是“低端人口”?

    特别提醒发明“蔡大人主义”的蔡大人:看看自己身上有哪些“高端人口”素质?有哪些“低端人口”因素?今后不要再动不动就给别人戴上“低端人口”的帽子,再天寒地冻时往大街上赶!

 

浏览(417) (10) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.