设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
川普弱智!巴山老狼出一惊世绝招,包管美、中易逆差归零,甚至美国还有巨额顺差 2018-06-04 18:37:05

川普弱智!巴山老狼出一惊世绝招,包管美、中贸易逆差归零,甚至美国会有巨额贸易顺差!

美国总统特朗普与中国的贸易战从宣称开打,到现在已经两个多月了。所有与贸易战相关的措施出台这么多,但到目前为止,还没有真正实施。美国与中国还在进行与贸易战有关的相互磋商。

但巴山老狼认为:美国的总统真的很弱智!他的那一帮智囊也特么的弱智!打什么贸易战?只消一招,立马让美国的所有商品在中国畅销无阻!美国对中国的贸易逆差立即消失!甚至美国会在对中国的贸易中出现巨额顺差!

请美国总统特朗普仔细看一下巴山老狼的千古绝招:

美国只要派美国政府雇员跟踪一下中国出口到美国的商品的到岸价格与零售价格的差价。再派出美国政府雇员到中国跟踪美国出口到中国的商品到岸价格与零售价格的差价。根美国出口到中国商品的到岸价格与零售价格的差价,再统一制定中国商品在美国的到岸价与零售价格差价标准。例如美国的牛肉出口到中国的到岸价格是三美元一斤,零售价格是到岸价格的十倍三十美元一斤。同时,中国的茅台酒在美国的到岸价格是一百美元一瓶,零售价格只一百三十美元一瓶。零售价格只有到岸价格的一点三倍。那么美国政府就强制中国的茅台酒在美国的零售价为到岸价格的十倍!也就是中国的茅台酒如果要在美国零售,必须一千美元一瓶!其他所有从中国进口的商品都比照这样的到岸价格与零售价格的价差才准许在美国出售。

只此一招,美国对中国的贸易逆差将立马归零!甚至会出现巨大的美国对中国的贸易顺差!

美国总统特朗普只要采用老狼这一千古绝招,包管在对中国的贸易战中“不战而胜”!

当今世界讲究知识产权保护,巴山老狼为美国总统特朗普出的这一千古绝招也不能没有一点报酬吧?如果特朗普总统采用了巴山老狼的千古绝招,所产生的经济效益至少一年有三千亿美元吧?美国总统只消把每年为美国产生的三千亿美元效益的百分之一作为知识产权的费用支付给巴山老狼即可!

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

中国也有古人说:无利不起早。

巴山老狼砸碎脑袋才为美国总统特朗普想出了这样的治国金点子,美国总统特朗普如果采用了,就有义务每年支付巴山老狼的知识产权费用!

美国总统特朗普也是商人出身。老狼向他索要“知识产权费用”相信美国总统特朗普先生也特么地能够理解。

怎么样?美国总统特朗普先生:是立即采用巴山老狼的千古绝招在对中国的贸易战中不战而胜,还是去与中国无休无止地进行所谓没有任何结果的贸易谈判?

请美国总统特朗普先生立马决断!

……。

巴山老狼为了挣银子,不惜冒着被所有中国人骂为“卖国贼”的罪名。因为老狼需要生存。

共产党教导老狼曰:“生存权是最大的人权”。

老狼费尽心思为美国总统出金点子挣美元,实际上是在争自己的、保自己的“人权”!

 哈哈!

 

浏览(1770) (9) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 guitarmanzw 留言时间:2018-06-07 14:20:00

只要对中国人民有利的事,老狼都要大声建议。如果美国总统采纳了老狼建议,就是中国人民的福祉。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 hapoi 留言时间:2018-06-07 14:17:46

你这弱智岂能理解老狼的大智慧?一边去吧。笑。

回复 | 2
作者:guitarmanzw 留言时间:2018-06-07 01:12:20

老狼的建议将对中国各层级官员不利,中国百姓将获利。

比如医疗产品,美国实际要求的到岸价格远远低于中国百姓购买的价格,因为中国各级官员需要只有中国人能理解的一个词汇回扣,百姓实际购入的价格实际上是美国报价+税+各级回扣。这样中国百姓实际的医疗支出会大降。

医疗器械、设备基本都是欧美进口,外科高级针线、辅料、好点点的注射材料都是欧美进口,这样百姓就有福了。

回复 | 1
作者:hapoi 留言时间:2018-06-06 16:42:16

思考逻辑和邓小平完全是一个模子套出来的. 太蠢了.

回复 | 2
作者:hapoi 留言时间:2018-06-06 16:39:11

又来四川 龙门阵. 你当美国政府也是做生意的.

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2018-06-05 06:07:07

老狼根本不跟你算什么进口税!知道不?老狼只算你中国货物到岸价格与零售价格的减价!同理,老狼也只算美国货物的到岸价与零售价格!你中国加我美国货多少倍价格出售,我美国同样加你中国货多少倍价格出售!大家都享受一样的待遇,与什么税不税无干!现在是美国只对中国货加税百分之二点五,而中国对美国货加税有的超过了十倍!老狼的意思就是:你中国对我美国货加多少倍的税,我美国也对你中国货加多少倍的科!

懂了不?笑。

回复 | 5
作者:西岸 留言时间:2018-06-04 20:36:01

进口税不是这样算的,也没法算,因为无法跟踪原料产地,否则仅仅是收集这种数据的成本就不值得甚至不担不起。

你有可能跟踪某一种产品,但其跟踪收集数据的费用恐怕就大大超出你可以承受的程度。

关税是个综合计算指标,目的主要是保护自己的相应行业,和降低自己的经济成本,那么进口更合适的话,就会降低进口税,而不是增加。因为税收增加要是导致不值得进口,你就开始失去市场。而同时因为对方会同样对待你,你即使可以生产,也是不可能出口,那么至多就是闭关锁国的局面,必然失去竞争力。

而别人都在全球市场上竞争,你就会被世界经济淘汰。所以自古以来欧洲国家就知道贸易的意义,不论什么样的贸易保护,前提是不能失去市场的培育。

举个美国的例子好了,美国现在对中国和其他国家的钢铁征高税,但对外国进口的钢铁成品或者部件并没有提税。那么过去美国可以进口中国的廉价钢材在美国制造成品的公司就面临麻烦,因为过去不论中国还是美国的公司都是用一样价格的中国钢材制造产品,而中国制造因为运输费用问题而不比美国的更有竞争力。如今美国的公司进口需要付高额进口税的钢铁,在成本上就比中国的产品高25%,做出成品后,即使中国的产品需要承担运输费用,那也是远比美国同样公司的便宜,因为成品进口税并没有增加。

也就是提高关税客观上杀死了美国的钢铁制品公司,在NPR上讨论这个话题的是美国的一个汽车轱辘制造商。

而他的解释是美国已经没有能力生产中国能提供的那种品质的钢铁,是没有替代品的。

而美国禁止原材料而不是成品的原因很可能是中国对美国的出口偏重原材料,而美国对中国的出口偏重成品,因此不能在成品上找贸易麻烦导致报复。

这就是这个贸易战的美国悖论。

至于你这里谈论的方法,不是应该不应该的问题,而是可能不可能的问题,而衡量的标准是成本。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.