设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
致“苦难与荣耀”网友: 2018-06-09 23:09:04

作者:巴山老狼

老狼一篇短文《质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼的原因》引来了“苦难与荣耀”网友数千言的反驳。

但老狼细看后,认为“苦难与荣耀”网友对历史的无知;对逻辑常识的不懂;对名人的盲目崇拜;对简单常识的缺乏到了弱智的程度。

  1. 鲍彤先生所说换卫如果属实,他有什么证据证明所换警卫是监控赵紫阳?他有什么证据证明换警卫没有经赵紫阳同意?

  2. 如果赵紫阳在胡一死就处于被监控状态,他还有权力在随后的十多天,大手笔推动新闻改革吗?“苦难与荣耀”网友以为名人鲍彤说的话就是真理,就可盲从,老狼就不能质疑,这样不会思考、不爱思考,写什么文章?

  3. 鲍彤先生被邓小平以莫须有罪名关押七年,对邓有仇恨,老狼理解。但对鲍彤说的话,老狼用常理进行质疑,也觉得其话的真实性值得怀疑。

  4. 在当时中国的独裁体制下,邓小平是实际一把手,赵是实际上的二把手。赵是邓几十年一手提拔的下属。凡在中共官场上呆过的人都知道:二把手如果不经过一把手同意,他什么事也不敢干,不能干!赵紫阳如果没有得到邓小平的默许,敢大手笔推动新闻改革吗?当时中央五大常委如果没有比赵紫阳更大的权威站在背后,会支持赵紫阳的改革吗?当时赵紫阳每一次对外讲话,事前都要在政治局常委会议上研究通过才行!更别说新闻改革这样大的事!为什么六四后新的总书记不在当时的常委里面选?而是从地方调个江泽民?原因就是当时的常委们都曾经支持了赵紫阳的改革!别说是中央最高层,就是一个小小的国企,二把手敢背着一把手做任何的事吗?这样简单的逻辑为什么“苦难与荣耀”网友就不明白?

  5. “苦难与荣耀”网友也承认学生犯了错。但老狼要说的是“学生绝食岂止是犯错,他们简直就是对国家、民族犯了罪!”如果你一不小心抽烟把衣服烧了个洞,这是个错误。如果你一不小心抽烟把油库引来了大火灾,那你就是犯了罪!懂不?当年的学生们不是犯错误的问题,是他们为了自己出名,发动错误的绝食,导致我中华民族至今还在独裁专制下痛苦呻吟!他们是对中华民族犯下了巨大的罪行! 绝食前学生们的所作所为都没有错!但绝食一发动,铸下千古大错!岂止是错!学生领袖们就是历史罪人!错与罪的界限是什么?是导致的后果如何!!后果不严重是错,后果很严重,且给中国和中国人民带来几十年的灾难!至今灾难还在延续!这是巨大的罪行!

  6. 当年主要是学生领袖们不顾大局,在赵紫阳启动政治改革,开局大大有利的情况下,为了个人出名、出风头,强闹绝食,让保守派有了倒赵借口,终于使邓小平下决心抛弃赵紫阳!在学生没绝食前,邓小平的态度并不明朗。虽然四二六社论是邓定的调子,但估计赵回国后与邓进行了勾通,得到邓的理解。以当时中国的体制,赵紫阳没有得到邓小平的默许,绝对不敢发动政治改革!最近公开发表的许家屯(前中共江苏省委书记,八九六四时任中共香港新华社社长)的回忆间接地证明:赵启动的改革背后有杨尚昆的公开支持和邓小平的默许。邓小平在学生绝食前对扬尚昆说过:赵紫阳,李鹏都不能换。但随后的六四学生领袖们的绝食,使国内政治局势恶化,后来鲍彤起草的赵紫阳对戈尔巴乔夫的公开讲话激怒了邓小平,最后决定抛弃赵紫阳,导致了今日中国还在黑暗中!

  7. 老狼说:“王丹、吾尔开希、柴玲们愚蠢”还是客气的说法!严格地说:他们就是历史的罪人!

浏览(84) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-06-10 23:52:11

就是这个道理。学生们的绝食不能简单说成错误。

回复 | 0
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-06-10 17:01:41

"如果你一不小心抽烟把衣服烧了个洞,这是个错误。如果你一不小心抽烟把油库引来了大火灾,那你就是犯了罪!"

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 苦难与荣耀 留言时间:2018-06-10 06:56:51

很抱歉:老狼不会链接的操作。

回复 | 0
作者:苦难与荣耀 留言时间:2018-06-10 06:21:47

巴山博主,能麻烦您,把我那篇文章的链接提供出来吗?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.