设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
特朗普总统与巴山老狼英雄所见略同 2018-06-20 05:36:36

作者:巴山老狼

据英国《金融时报》19日的一篇报导中说:特朗普在2018年的七国集团(G7)峰会中寻求G7国家之间零关税、零壁垒、零补贴并反对贸易保护主义。特朗普的最终目的是希望西方经济可以一体化。对此,德国总理默克尔持积极响应态度。

记得去年一月十七日,一年一次的、在世界上有重要影响的、有关经济问题和政治问题的瑞士达沃斯论坛开幕。论坛第一次邀请中国国家领导人做开幕演讲。现任中国国家主席、中国共产党的领导人习近平在开幕式上做了五十多分钟的开幕发言,称:“经济的全球化不可逆转。”“我们应该向保护主义说不。”“谁也不可能阻挡资本、技术和产品的交流。”

对此,巴山老狼当时就写了专文《“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上》老狼在文章中说:

“没有世界所有国家的‘政治民主化’和‘经济私有化’,就不可能有‘经济全球化’!抛开‘政治民主化’、‘经济私有化’来奢谈‘经济全球化’无疑是缘木求鱼。”

“只要独裁专制国家还在世界上存在,掠夺人民的‘公有制’还在世界上存在,世界经济就不能‘全球一体化’。”

“真要搞什么‘经济全球化’,也只有民主国家之间的 ‘私有经济全球化’或专制国家之间的 ‘公有经济全球化’!在民主国家与专制国家这两大相互排斥的政治、经济体制之间要搞什么‘经济全球化’只能把世界的经济搞得一团糟。成了今天这个样子。”

一年半后的今天,或许是特朗普总统看了巴山老狼的文章后被提壶灌了顶,或者是特朗普先生与巴山老狼一样的聪明加高智商,居然也想到了“民主国家之间的 ‘私有经济全球化’” 西方民主国家的私有制经济可以率先实现经济一体化!特朗普与巴山老狼真是英雄所见略同!

特朗普的见解真是:高!实在是高!比高家庄还高!与巴山老狼的见解一样高!

如果特朗普的“G7国家之间零关税、零壁垒、零补贴并反对贸易保护主义”提议真的逐步实现,这才是真正的“世界经济一体化”的开始!

如果特朗普的“G7国家之间零关税、零壁垒、零补贴并反对贸易保护主义”真的实现,对政治独裁,经济国有的中国绝对是一大坏消息。

一旦美国及其盟国最终实现经济一体化,世界贸易组织(WTO)不可避免将会被彻底边缘化。中国想在(WTO)的框架下与美国等发达的民主国家做生意就难了。再想大笔大笔地赚美元更是难上加难!

如果G7国家之间零关税、零壁垒、零补贴并反对贸易保护主义”实现后,世界的其它民主国家再加入其中,形成一个全新的自由贸易体系,再重新建立一个全新的世界贸易组织,将加入国的“政治民主化”和“经济私有化”作为准入条件。那么现有的世界贸易组织(WTO)将彻底消失。

真是这样,中国怎么办?是加入还是不加入?

如果要加入美国和西方强国主导的经济体系,就必须进行政治体制改革和经济体制改革,改独裁专制为民主共和,改国有制为私有制。真正地与世界接轨!

如果中国继续坚持一党独裁专制,就没有资格加入以美国为主导的全新世界贸易体系,中国将离现代的政治文明、经济文明、科学技术文明越来越远。最后只好去与伊朗一类的流氓国家和非洲的原始部落国家为伍。

 

附:巴山老狼一年半前所写的《“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上

“经济全球化”必须建立在政治民主化、经济私有化基础上

二○一七年一月十七日,一年一次的、在世界上有重要影响的、有关经济问题和政治问题的瑞士达沃斯论坛开幕。论坛第一次邀请中国国家领导人做开幕演讲。现任中国国家主席、中国共产党的领导人习近平在开幕式上做了五十多分钟的开幕发言,称:“经济的全球化不可逆转。”“我们应该向保护主义说不。”“谁也不可能阻挡资本、技术和产品的交流。”

众所周知,中国作为一个独裁专制体制的国家,经济上又以国营企业为主导,居然在世界最著名的论坛上大吵大闹要“经济全球化”!?真的还有点奇怪了。

有一个政治经济学的常识:在独裁专制国家,政治是基础,经济是上层建筑。一切经济活动总是建立在独裁政治制度之上的。(这一政治经济学常识是巴山老狼长期研究中国与世界的政治经济学后“发明创造”出来的真理,拥有知识产权。谁想引用巴山老狼这一真理,必须注明这一真理发明人巴山老狼)例如:先有列宁这个杂种夺取政权,后有苏联的国家经济。先有毛泽东的独裁专制政权,后有中共经济的公有制与国有制。先有查维斯上台执政,后有委内瑞拉的经济国有化。同样是独裁专制,毛泽东的经济政策使中国经济崩溃,活活饿死几千万农民。邓小平的经济政策使中国有了活力。如果经济基础能决定政治上层建筑,那么毛泽东的独裁专制政权不可能建立在中华民国私有制经济基础上。共产党的教科书中说的:“经济是基础,政治是上层建筑。经济基础决定上层建筑”的情况只有在民主政治国家才有。例如:美国经济出了问题,人民生活水平下降了,美国人就用选票改选领导人,领导人再改变政策。

以上面的政治经济学常识对世界的政治和经济进行再认识,那么“经济全球化”应该建立在世界各国“政治民主化”与“经济私有化”的基础之上。没有世界所有国家的“政治民主化”和“经济私有化”,就不可能有“经济全球化”!抛开“政治民主化”、“经济私有化”来奢谈“经济全球化”无疑是缘木求鱼。

一九九五年,世界文明国家为了推动人类文明的向前发展,在“关税及贸易总协定”谈判的基础上建立了以“经济全球化”为目的的:“世界贸易组织”。二○○一年底,中国经十五年的艰难谈判,在做出相关承诺后,加入了“世界贸易组织。”搭上了“经济全球化”的顺风车。

当年世界贸易组织之所以让独裁专制体制的中国加入,组织者的用心可谓良苦:想的是让中国在经济发展的基础上,促进中国的政治进步,让中国人民逐渐享受到世界现代政治文明、经济文明、科学技术文明的伟大成果。更有天真的经济学家、政治家们一厢情愿地认为:只要中国经济发展了,造就了一批中产阶级,中产阶级有了政治诉求,中国的政治民主化就会自然实现。

自从中国搭上了“经济全球化”的顺风车的十五年来,世界人民看到的是独裁专制的中国完全不遵守世界贸易组织的规则,不遵守“经济全球化”的规则,向全世界倾销中国的廉价产品以换取外汇。同时,中国对全世界的产品构筑强大的关税壁垒。在重要的经济领域(如银行、电信、能源、钢铁、交通、教育、医疗……)完全拒绝向世界开放。这就产生了一个非常奇特的经济现象:同样的商品,在中国的售价至少比世界的售价高出百分之五十到百分之九百以上!例如:今天世界的汽油价格一般是四元人民币一升,但在中国是六元多一升。宝马汽车在世界的售价是六万美元,但在中国是一百多万人民币。茅台酒在世界售价只一、二百元一瓶,但在中国售价是两千多元一瓶。印度产的格列卫售价三百多元人民币一合,但在中国居然卖到一、两万元人民币一合!……。与此同时,独裁专制的中国可以随意滥印钞票,民主国家可以吗?独裁专制的中国政府可以随意操控房价上涨十几倍!民主国家政府可以吗?独裁专制的中国可以随意勾销国有银行的坏账、呆账。民主国家可以吗?中国政府就这样掠夺中国人民的血汗钱!就这样向全世界廉价倾销中国产品!这那里是“经济全球化”?分明就是独裁专制的中国借“经济全球化”捞取硬通货美元!让世界其他国家经济“空心化”!

既然独裁专制国家敢做民主国家不敢做、不可能做的事,那么民主国家的私有经济与独裁专制国家的公有经济就不可能“经济全球化”!真要搞什么“经济全球化”,也只有民主国家之间的 “私有经济全球化”或专制国家之间的 “公有经济全球化”!在民主国家与专制国家这两大相互排斥的政治、经济体制之间要搞什么“经济全球化”只能把世界的经济搞得一团糟。成了今天这个样子。独裁专制下的公有制经济与民主体制下的私有制经济完全就是两股道上跑的车,如果非要把独裁专制的公有制与自由民主的私有制融合在一起搞“经济全球化”!那么得利的只是独裁专制体制下的大小寡头们!

中国加入世贸组织十五年来,中国的经济确实实现了巨大的腾飞。但现实中国的政治局面与十五年前相比较,政治上更加的专制、独裁!残酷的现实让世界的政治家们清楚地认识到了:经济的发展不可能促使独裁专制国家的政治向着民主、自由方向进步。反而会强化其政治上的进一步专制独裁!

中国通过“经济全球化”赚取了大量的美元。但是中国人民并没有从中得到一点好处。所有赚得的银子用在了三个方面:一、高薪养占世界官员总数百分之九十几的官;二、被大小官员及其亲属贪污了。三、官员们用这些钱移民美国等西方发达国家了。中国人民照样看不起病,读不起书、买不起房!

借加入世贸组织十五年的“经济全球化”东风,专制中国变得有点强大了。强大了的中国抛弃了邓小平韬光养晦国策,习近平上台后,让香港进一步大陆化;对民主台湾持续打压。还迈开了向世界扩张的步伐:在东海与日本在钓鱼岛问题上剑拔弩张;在南海填礁造岛制造紧张局势;为讨洋人们的欢心,满世界大把大把地撒钞票!……

难怪习近平要跑到世界上去大吵大闹要继续“经济全球化”。因为中国在“经济全球化”中从穷鬼变成了阔佬!

美国新总统川普上任,看到了一个严酷的现实:只要世界上还有独裁专制的极权国家,世界上就没有公平的、合理的、真正的“经济全球化”。于是果断决定要退出TPP,并与极权专制的中国开打贸易战。停止对独裁专制的中国输血。这实在是明智之举。川普即将开打的贸易战,将打碎专制中国继续想做的“经济全球化”美梦!

不是“全球经济不能一体化”,而是“全球经济一体化”必须有一个前提:彻底消灭世界上的独裁专制政权,在所有国家建立以私有制为主体的经济制度。在这样的基础上世界经济才有“全球经济化”的可能。

只要独裁专制国家还在世界上存在,掠夺人民的“公有制”还在世界上存在,世界经济就不能“全球一体化”。

如果川普总统在其任上逼迫世界最后几个独裁专制国家特别是独裁专制的中国走向了自由、民主,建立了私有制为主体的经济。那么“经济全球化”就真的有实现的可能。岂止是“经济全球化”,就是整个人类也会逐渐走向大同!在大同的世界里,每一个地球村的村民们都能找到幸福感!

浏览(428) (7) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 汉卿 留言时间:2018-06-22 11:42:07

汉卿素质太低,你先对老狼出言不逊在先,老狼骂你在后。你指出来,老狼主动道歉,你难道不该对老狼出言不逊也稍微有个说法?看你自己身上的中国人从不认错的劣根性真的不少。如果别人主动对你道歉,而你对别人善意没有一点的回应和反省,那么你就值不得老狼对你道歉。因为你不懂基本的做人礼貌,既然你都不为自己的不当言论向老狼道歉,,那么老狼也全部收回道歉的话。你先对老狼出言不逊,老狼后骂了你。咱俩扯平,谁也不欠谁的。

老狼是讲道理的。你不是说的不同意见和道理,而是对老狼出言不逊,老狼还击是理所当然。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 汉卿 留言时间:2018-06-21 10:50:45

骂人是不好。在此表示歉意。

只是你说“老狼被养着”这语言也太不恰当了吧?如果我这样说你,你会感觉如何?

民主国家的资本也不一定讲狼性,比尔盖茨的资本够大吧?他不也多数拿去做背慈善?

你说的狼性与现代的政治文明与经济文明大相径庭。属于丛林法则一类的东西。但人类的现代文明就是要抛弃丛林法则,

回复 | 1
作者:汉卿 回复 巴山老狼 留言时间:2018-06-21 10:05:12

老狼还听不得不同意见, 上来就骂人。

不是说民主国家是狼,民主国家的资本也是狼。就因为中国是独裁国家,那些“狼”能放弃中国只占领民主国家的市场吗?说老狼是被人养的,是指没和狼群在一起觅食,不懂狼性。

没看懂就骂人,不好。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 汉卿 留言时间:2018-06-21 09:08:25

民主国家不是狼性,是理性。独裁专制国家信奉弱肉强食丛林法则才是狼性。

看来你是个PIG,被党养着。

回复 | 0
作者:汉卿 留言时间:2018-06-21 06:40:29

“如果世界的民主国家抛弃WTO,重新建立贸易组织,把“政治民主”与“经济私有”作为准入条件... "

连狼群都知道,如果那个地方有猎物可食,不管那个领地已有老虎霸占,它们也要去的。“狼性”在民主国家不变。

看来巴山老狼生下来就是个“ lone wolf”, 还是被养着。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2018-06-21 06:12:17

如果世界的民主国家抛弃WTO,重新建立贸易组织,把“政治民主”与“经济私有”作为准入条件,对农产品的补贴签署协议,其他所有工业品严禁政府补贴,真是这样中国就惨了。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-06-20 10:43:48

零关税有可能,任何贸易共同体都是趋向于这种模式,但零补贴是不可能的,美国农民要是没有政府的巨额补贴是无法与邻居墨西哥农民竞争的,人家一天挣两美元,而在美国非法打农民工的也能一小时挣两三美元。甚至连法国农民都竞争不过(法国农民为了抗议美国政府对农业的巨款补贴把小麦搬到香榭丽舍大街上一天),如果零补贴,美国粮食运到欧洲仅运费一项就增加很大成本。

这不仅仅是因为行业优劣问题,也有社会体制问题,欧洲是社会主义体制,经济上存在国家倾斜的概念,包括亚洲的韩国和日本也是类似的模式,本质上都是补贴的概念,因为属于计划经济的模式(只不过是对具体的行业或者公司,而不是整体经济罢了)。而采取这种模式不是没有原因的,与可浪费的资源局限性直接相关。

所以川普的这种愿望是空中楼阁,对世界根本就不懂的结果,包括他对美国也不懂,不知道没有政府的巨额补贴,美国没农业,因此这种想法是不可能实现的(上学的时候,有家里是农民的同学的父母去波士顿玩,属于拿着政府轮耕的钱到处玩不种地的,曰美国农民平均每家每年享受政府大致一百万的补贴。美国农民种地产生的价值是比不上政府补贴费用的,这是他的说法。但农业在美国是战略武器,尤其是控制非洲)。

另外,全球化经济的起因是基于最大限度降低经济成本,这显然与社会体制是无关的,不存在什么民主的独裁的区别,当你用意识形态来看待这个问题的时候,也就是类似冷战的思维,那么也就别谈什么全球化了,因为是用思想凌驾于资本之上。

冷战之所以能够发生,首先是因为不同体制国家之间的安全问题,当时还有殖民主义的思维和现实存在于世界上,战争是时刻会发生的,苏联有过六周占领西欧的计划,事后美国人也认为是挡不住的,除非核战。

而如今这个要素不存在了,也就难以阻止资本按照其本性流动。

抱有这种思维还是生活在上个世纪前八十年好了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-06-20 08:23:27

老狼一年半前的文章就提前预测了川普今天对中国的贸易战!并说:川普即将开打的贸易战,将打碎专制中国继续想做的“经济全球化”美梦!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.