设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
蒋介石“外交思想”的精华是什么? 2018-06-25 18:36:24

作者:巴山老狼

昨天(2018/6/24)老狼看到一则国内新闻:台湾的中华民国兴起了一股研究蒋介石、蒋经国时代的“光辉外交思想”热潮。老狼对此产生了极大的兴趣。今天一大清早老狼起床后,就找了一大堆中华民国的故纸来翻,很想知道这老蒋与小蒋到底有什么“光辉的外交思想”?

巴山老狼自幼受到了共产党的正统思想教育,对蒋介石两爷子就没有一点好印象。

特别是蒋介石统治中国大陆二十二年间,统治台湾二十六年间,还有那儿子蒋经国统治台湾的十几年间,几乎就没有一点善政,全是恶政加暴政!

老狼翻了一大堆故纸后,对蒋介石、蒋经国在大陆当政和台湾当政的时代与洋人们打交道的历史有所了解。这中华民国外交历史看多了,脑壳里面就有了一个基本的概念,反正现在老狼每天闲得蛋痛,没事时就随意写篇短小文章,专门介绍老蒋与小蒋当政时代“光辉的外交思想、方针、政策和路线”。

史书上说:老蒋最先与外国人打交道是到俄国访问期间说出来的惊世之语。一九二五年蒋介石到苏俄访问,访问结束时举行的记者招待会上,有洋人问:你中华民国的人权记录不佳,请问蒋介石校长(当时蒋是黄埔军校的校长)你对此有什么感想?这蒋介石闻言大怒说:“我中华民国在段祺瑞总执政的领导下,一不输出贫困,二不输出饥饿,三不输出革命,你们吃饱了撑的,有什么资格指责我中华民国的人权?”众记者面对怒火中烧的蒋校长,只有面面相觑,不敢再多问了。

一九二八年,蒋介石统一中国后,成了中国的独裁者。蒋介石亲自掌握中华民国的外交事务。凡外交的决策都是蒋介石亲自办理。

成了中华民国总统的蒋介石认为:对付中华民国的民众是件很容易的事,如果民众有不满或想反抗什么的,就用枪杆子镇压就行。中华民国要想在世界上混得人模狗样有面子,关键是世界上的洋人们要说俺中华民国的好话、说俺蒋委员长的好话才行!对此蒋介石专门成立了中华民国外交委员会,制定了一系列的、给全世界洋人们最大实惠的外交政策。

老狼现在就对蒋介石、蒋经国统治时代对外交往的光辉思想进行简单的归纳和总结:

  1. 蒋介石极力用金钱和财物讨好世界警察苏联,把中华民国生产的最好产品以最低的价格卖给苏联,以赚取卢布。就算所卖的货物大大亏本也要以国家补贴的方式卖给苏联人。蒋介石统治时期,中华民国外汇储备最多时达到四万亿卢布。常年拥有三万亿卢布以上的外汇储备。

    为了补贴亏本卖给苏联的货物,蒋介石就把从苏联进口的货物加税十几倍以上卖给中国人。这样一来,蒋介石就赚的是净外汇卢布了。

  2. 蒋介石为了讨好全世界的洋人,把几万亿卢布的外汇撒向全世界的所有国家。蒋介石外交的最大特色就是:那个国家对中华民国不好,就用外汇卢布砸死它!有个小国“非儿宾”把中华民国告上国际法庭,蒋委员长很生气,立马从国库中拨出一百六十亿卢布向“非尔宾”砸去,把“非尔宾”总统砸得幸福地昏死过去!还有个小国“泥白儿”知道蒋委员长的脾气,就故意撕毁与蒋委员长签订的合同,蒋介石一生气,又拿出二十四亿卢布向“泥白儿”砸去。这“泥白儿”国王的脸立马笑烂了!蒋委员长还动辄用几十亿的外汇卢布去讨好人口只有几十万、几百万的很小的国家,如巴拉马、拿瓜多儿、圣多尼亚……让这些小国的洋人们幸福得死去活来。

  3. 蒋介石的外交思想就是好面子,如果哪个洋人赞扬了蒋介石的中华民国,蒋介石立马乐得屁颠屁颠地,再随手送他几十亿、上百亿的外汇卢布。现在全世界的洋人都知道中华民国的总统蒋委员长人傻、钱多,纷纷跑到中华民国来坐着等蒋委员长白天好吃好喝地招待,晚上有中华民国的美女服务员陪睡。临走时蒋委员长再送他们一大笔钱。

  4. 蒋介石目光远大,不但想的要讨好现在的洋人,还要讨好所有洋人们的后代。老蒋制定了一个宏大的规划:全世界的所有的黑、白洋人们,其儿子、孙子、种子想到中华民国来留学,一律白送银子,每个洋人留学生如果在中华民国留学,就一年送九万两银子。留学的年轻小洋人九万两银子无论如何都花不完,没事时就用中华民国的银子泡中华民国的小姐。这些小洋人个个伸出大姆指夸蒋委员长:“真是尾大、尾大、尾尾大!”蒋介石之所以有钱送洋人留学生一年九万两银子,是因为蒋介石对中华民国的学生们收取高价的学费,并用中华民国学生交的高价学费去补贴全世界的黑、白洋人留学生。蒋介石的政府不用出一分钱。

  5. 蒋介石还喜欢在全世界操大方,一九三五年,蒋在南京召开全世界政党大会,出席这个“全世界政党大会”的一百几十个政党都是名不见经传的“芝麻党”,蒋介石除了好吃好喝地把这些“芝麻党”供着,还亲自抽时间接见了政党的代表们。这些代表们回国时,每个人还送了几万两银子的中华民国特产。

  6. 蒋介石在对外交往时最怕洋人们对中国雄起。有印度尼西亚小国派兵进入中华民国领土几个月,蒋介石怕得要命,天天求印度尼西亚撤兵,但印度尼西亚拒绝撤兵,最后蒋介石送了几十亿卢布给印度尼西亚后,印度尼西亚人才满意地一边数着钞票,一边提着步枪离开了中华民国领土。

  7. 大家都知道:蒋介石能坐上中华民国总统的宝座,全靠苏联人出钱、出枪。所以蒋介石称苏联的领导人斯大林为“慈父”。为了报答“慈父”的生育、养育之恩,蒋介石每年以高出世界市场一倍的价格购买苏联的煤炭。世界市场上煤炭价格只五十卢布一吨,蒋介石就出一百卢布一吨的价格买苏联人的煤炭。以表示对“慈父”的一片孝心。

  8. 蒋介石还发明了一个修建新的丝绸之路的“两代两露”方案。“两代”就是老蒋、小蒋两代人,“两露”就是在全世界“露”出中华民国的银子,再让洋人“露”出对中华民国和蒋委员长的笑脸。这全世界的洋人们看到老蒋与小蒋“露出”的银子乐开了花,纷纷“露出”笑脸。可洋人们真怪,一但把中华民国的银子拿到手后,就变了脸,纷纷指责中华民国没有人权。这老蒋和小蒋又慌忙把银子再送到洋人们手中。

  9. 蒋介石把慈禧太后的信条:“量中华之国力,结与国之欢心”、“宁赠友邦、不予家奴”作为自己的外交信条,把自己拚命讨好洋人的外交思想说成是“构建全世界洋人们幸福命运共同体”。这个“共同体”里面唯独没有中华民国的居民们。

  10. 蒋介石为了表示对洋人的崇敬之情,还专门召开纪念洋人“穆罕默德”归天三百年的纪念大会。加封“穆罕默德”为“世界万年首席思想家”。还说:“穆罕默德思想”是中华民国万年的指导思想。

……。

这蒋介石、蒋经国当政几十年,其“光辉的外交思想”让巴山老狼一个人来总结,至少得花好几年的功夫。老狼建议中华民国成立专门很员会来研究老蒋与小蒋的“光辉外交思想”。

据说中华民国的总统决定成立一个全国委员会小组,由中华民国总统任组长,专门对老蒋和小蒋的“光辉外交思想”进行深入细致的研究。并把两蒋的外交思想作为今后外交工作的行动指南。

浏览(246) (3) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 苦难与荣耀 留言时间:2018-06-28 00:37:48

回复 | 0
作者:苦难与荣耀 留言时间:2018-06-27 14:45:37

哈哈,写得精彩!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2018-06-26 08:08:00

我的柔情你的不懂。笑。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-06-25 21:46:32

我感觉老蒋当年在大陆执政时候的外交不过就是以夷制夷理念的继续,具体表现就是保留了租界。

租界具有领事裁判权,也就是列强领土的延伸,那么一个列强打中国了,就会影响到其他的利益,因此形成一种制约关系。淞沪会战,是国军主动开战,选择上海就是因为有最多的租界,有可能让西方列强干涉日军,如今的文件不隐瞒当时的意图。

所以二战后世界独立运动的标志之一就是没有外国驻军和类似租界的东西。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.