设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
毛泽东登基,中国人道德开始总崩溃 2018-06-28 17:27:44

作者:巴山老狼

前几天,老狼看到国内《人民日报》上的一篇文章:再不整治,中国道德就崩盘了!

该文章中举出了三个实际案例证明中国道德“崩了盘”:

一、南京彭宇案使中国人道德倒退五十年。并开启了中国独一无二的畸形“碰瓷产业”。许多老人故意倒地后,讹诈救助他的好人,而且屡屡得手。

二、驻马店一姑娘被撞后倒地,来来往往的所有行人视而不见,不敢相救。十多分钟后,倒地的姑娘被一辆飞驰的汽车碾压而亡!

三、河南杨先生在小区电梯中劝一老者不要吸烟,老者情绪激动心脏病发作身亡,法院判杨先生赔偿死者一万五千元。

其实《人民日报》指出的这些事,只是中国社会道德大崩溃的小小事件而已。根本没有说到中国社会道德崩盘的根本性重大问题!也没有找出中国社会道德大崩溃的根本性原因!中国社会道德崩溃早已经存在于社会生活的方方面面中!中国社会最大的道德崩溃是中国政治上,官场上的伦理、道德总崩溃!

中国今日之道德总崩盘如果要追根溯源,当是从共产党推翻了国民党坐上天下开始,而中国道德崩溃的始作俑者就是毛泽东这个千古恶魔!

为什么说毛泽东、共产党是中国今日道德崩溃的总根源?

原因就是毛泽东是中国几千年历史中最不讲伦理道德,最缺乏伦理道德,最不讲做人的基本道德底线之人!在他的统治下,其下属的官员也从不讲一点道德,如果毛泽东的下属稍有一点道德,就会死在毛泽东这个缺德鬼的屠刀之下!

毛泽东的缺德表现在其生活、统治的方方面面:

一、古代皇帝虽然有三宫六院,但嫔妃的选拔是有制度的,不是想睡那个女人都可以。但毛泽东私生活的糜烂从古未有!他不搞三宫六院,但在中南海建“文工团”想睡哪个美女就睡。他出行在火车上,铁路局的领导人们得为其在列车上配备美女供其享用。毛泽东到外地视察,当地领导必须为其配备当地美女数人供其淫乐。

二、毛泽东当政从不考虑本国人民的生计,活活饿死几千万中国人!他当政的二十几年间中国人常年缺吃少穿,但毛泽东个人的吃喝拉撒睡都极尽奢糜。毛泽东一个人每月的生活开支远远高出当时一万个中国民众一个月的生活开支的总和!

三、毛泽东政治上更是缺德,想搞死谁就搞死谁,连一个理由也不用找。胡乱栽个“叛徒、内奸、工贼”,“卖国贼、野心家、阴谋家”就行了。

四、中国自古以来都讲“有理走遍天下,无理寸步难行”。但毛泽东一九五七年“反右派”,把所有讲理的中国人都打入十八层地狱,让所有的流氓无赖横行中国天下。这把中国几千年的基本道德伦理完全摧毁!

……

中国的最高统治者毛泽东都如此缺德,毛泽东手下的绝大多数官员如刘少奇、周恩来、康生、高岗、李井泉、柯庆施、……个个都是缺德鬼!都随意乱搞女人,随意草菅人命,不顾人民死活!毛泽东死后几十年,今日的周永康、薄熙来、徐才厚、罗荫国……们哪个不是随意乱搞女人,贪婪成性,随意草菅人命,不顾人民死活的缺德鬼?

毛泽东死后,邓小平的改革开放与胡、赵新政似乎吹来了一股清新的政治之风。但邓小平也是一个政治上专搞阴谋诡计的缺德鬼,对在任的总书记一不如意就将其拉下马来。邓小平统治完全延续了毛泽东时代的缺德鬼升官发财的政治路线!

最高统治者的缺德必然导致上行下效,大大小小的官员们百分之九十几以上都是缺德鬼。如果下面的人是个道德品质高尚的人,那他一辈子就做不成共产党的官,更别说要得到上面缺德鬼领导人的提拔了。

中国大多数大、小官员都是缺德鬼,还有什么理由奢望中国的普通民众有多高的道德水准?

《人民日报》不追究中国政治上,官场上的道德沦丧,却去拿普通民众的道德缺失说事,这完全是丢了西瓜捡芝麻的无知加懦弱行为。

不论是毛泽东这个缺德的最大恶魔或大大小小缺德的中国官员,导致今日中国人整体道德总崩盘的根本原因就是中国有一个一党独裁专制的政治制度,中国有一个大、小官员,特别是最高领导人不受任何监督的政治制度,中国有一个只要是个官员就能决定他管辖下的所有人的命运的政治制度!

在这样一个政治制度下,一个普通人想参加工作,得向权力者送钱;想当兵得向接兵人送钱;想得到提拔,得向上司送钱;想发财,得向权势者送钱;……用钱开路上位后的升官发财者又会变成更加贪婪的缺德鬼!他又掌握着其他人的命运!其他人想升官发财又得给他送钱……。如此一来,中国的官场上近七十年来就是这样周而复始地、没完没了地任由缺德鬼们成为统治者,成为中国人命运的主宰者!中国这样的政治制度能不带来彻底的道德沦丧吗?中国社会整体的道德能不总崩溃吗!

如果统治者真想改变中国人道德崩溃的局面,必须从改革中国的政治制度入手,必须从改革官员的选拔制度入手!变由“上级收钱后提拔官员”的“一手交钱一手交货”的“吃人血馒头方式”为:让公民们一人一票选举官员!变“共产党官员睡女人后提拔女官”为:让女人在工作中显示真正才能,由民选上任或民选官员提拔任命。只有经过真正的人民选举,才能让道德高尚的人和真心为人民办事的人成为中国的各级领导人!光有人民的选举还不够,还得如西方民主国家一样,让在任的领导人接受方方面面的监督和制约,确保领导人在任时不会滥用职权,不会从一个道德品质高尚的人变成卑鄙无耻的缺德小人。

重建中国人的道德体系远远不是《人民日报》发一篇隔靴搔痒的文章或抓住社会上一些小小的缺德事就做一篇文章能起作用的。关键是要建立一个优秀的政治制度:让道德品质高尚的能人靠公平、公正、公开的正常途径正常升迁,并使其在领导的任上受到正常的制度监督,使其成为民众的道德表率!只要中国在政治上、官场上的人个个是道德品质高尚的人(如美国、欧洲、日本这样国家领导人的个个都是道德楷模),那么中国社会整体的道德水平肯定有巨大的飞跃!如果今日中国还死心塌地坚持一党独裁专制,那么上位的官员绝大多数都是说谎、吹牛、拍马屁、送银子、被官员睡……的缺德男鬼、女鬼、老鬼、小鬼们,中国社会的道德水准还会无底线地继续崩溃下去!

 

浏览(292) (13) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 苦难与荣耀 留言时间:2018-07-03 08:51:39

谢谢支持!

回复 | 0
作者:苦难与荣耀 留言时间:2018-07-02 20:59:32

好文章!深刻,深刻,深刻!!!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.