设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
《彩色毛泽东》视屏中的两点错误 2018-09-10 19:30:56

作者:巴山老狼

万维博主“溪谷闲人”的马甲“挺不错”昨日发了个视屏《彩色毛泽东》。巴山老狼是研究中共党史和毛泽东的真正专家,自然要认真仔细地看一下。

“挺不错”发视屏时特别说了一句话:“对毛泽东的研究,美国人要深刻得多。”这样的说法是很弱智的,是完全不懂中、西方文化的差异,不懂中国人与西方人的思维方式的不同。老狼认为:以西方人的思维和眼光来研究中共党史,研究魔鬼毛泽东,得出的结论很多都是简单、幼稚的。

老狼看过几本外国人研究中共和毛泽东的书,因外国人的思维是一种直线性思维,对很多中国发生的事只能找出简单的逻辑、因果关系。所以他们对中国历史,对毛泽东的历史研究得出的结论是很简单的。所有外国人研究中国独裁专制下的政治、特别是研究毛泽东的著作,得出的结论是很肤浅的。远不及真正的中国人对中国历史和毛泽东的研究深刻。

中国人的思维方式是复杂的,是一种弯弯绕式的,是一种说话、做事都把真实的目的完全掩盖起来的。不到最后时刻,世人都不知道其做事的真实目的。特别是毛泽东,其说话和做事一直把自己的真实目的隐藏起来。毛泽东发动文革,一会儿说“防止资本主义复辟”,一会儿说“反修防修”,一会儿说“保证红色江山不变色”……但这此废话只是虚晃一枪。直到文革的“剧本”快演完了,毛泽东也快死了,才亮出了发动文革的真正“底牌”!

再回头说“溪谷闲人”的马甲“挺不错”发的视屏《彩色毛泽东》。老狼仔细看后,发现有两个问题:

第一个问题不是大问题,只是小问题。一是视屏中把中国的地名搞错了。把“山西省会太原市”说成是“江苏太原市”。二是把天津被共产党攻占的时间搞错了。天津被共军攻占的时间是一九四九年一月,但视屏中却说是一九四九年三月。

第二个问题就牵涉到对文革本质认识的大问题:视屏中说:“实施大跃进造成大规模的饥荒,造成二千万到四千万人死亡,大跃进的失败动摇了毛泽东身为最高领导人的权力,刘少奇和邓小平出面挑战他,毛泽东以文化大革命作为回答,清洗中国的修正主义者包括刘少奇、邓小平。”这一说法实在太肤浅和无知了!且根本不是历史的事实!当时的中国,就是毛泽东犯了天大罪行,也没有任何人敢挑战毛泽东的权力!

真实的历史是:毛泽东大跃进失败后,刘少奇、邓小平非但没有敢出面挑战毛泽东权威,甚至在毛泽东面前奴颜婢膝,千方百计维护、讨好毛泽东!一九六二年的七千人大会上,刘少奇说:“我们的一些缺点错误并不牵涉到总路线,人民公社和大跃进这三面红旗本身。而是我们在执行总路线,组织人民公社,组织大跃进期间有许多缺点错误,有严重的缺点错误,说到责任,中央负主要责任,我们大家负责,不要把责任放在哪一个部门或者哪一个人(实际是指毛泽东)身上。好在我们现在能够回头,能够总结经验,还能够改过来。这不是路线错误。”

邓小平在七千人大会上大拍毛泽东马屁:“我们党有这么五个优点,有五好。第一有好的领导思想,这就是以毛泽东思想为代表的党的指导思想,毛泽东思想就是把马克思列宁主义的普遍真理同中国革命和建设的具体实践相结合的思想;第二有好的党中央,这就是以毛泽东同志为首的党中央。在这次会议上,我们的中央按照马克思列宁主义的原则认真总结经验,展开批评和自我批评。第三有大批好的骨干,包括大批新的知识分子,第四有好的传统,好的作风,这就是毛主席所概括指出的理论与实际相联系的作风,联系群众的作风,自我批评的作风。总的来说,就是毛主席所说的实事求是的作风。第五有好的人民,人民对我们党有最大的信赖。”

如果真如《彩色毛泽东》视屏中所说毛泽东发动文革是因为刘少奇、邓小平挑战毛泽东的权力,那么林彪从来就没有挑战毛泽东的权力,怎么也在文革中被毛泽东以“莫须有”罪名搞死?

毛泽东自己知道:只要自己活着,中共高层就没有人敢挑战自己的权力!

毛泽东发动文革清洗刘少奇、邓小平、林彪们,完全是因为一个不敢明说、但要暗中达到的目的:自己死后,这中国万里江山必须姓毛!

为了让自己死后,中国万里江山还姓毛,就得让刘少奇、邓小平、林彪、周恩来、朱德等比自己年轻的,和强力人物的中共大人物们死在自己的前面或彻底打倒……。

文革期间中共文宣主管姚文元的回忆录中说:“毛泽东圈定的自己死后的中共领导人是:江青任党主席、华国锋任总理,王洪文或毛远新任人大委员长,陈锡联任军委主席。……”

这才是毛泽东发动文革的终极目的,这才是毛泽东文革《剧本》的终极构思:自己死后,这中华万里江山还是毛家的!搞死开国元老们都是为了达到这一终极目的!

美国人编辑的《彩色毛泽东》根本就没看到毛泽东隐藏在内心深处最肮脏、丑陋的东西!

《彩色毛泽东》的编辑们的西方人直线简单的思维方式,又怎能看清楚隐藏在毛泽东内心最深处的惊天“阴毛”!

万维博主“溪谷闲人”完全就是一个没有独立思考能力的人,对中共历史和毛泽东历史的研究搞的是“三个凡是”:凡是美国人说的话都是正确的;凡是美国人有关评价毛泽东的、无论是文字或者视屏都是深刻的,凡是中国人对毛泽东的评价都不如美国人深刻。

有了这“三个凡是”,溪谷闲人就自己给自己的头上贴上了“弱智加白痴”的标签。并且还要满大街招摇过市!

笑了笑!

 

浏览(517) (2) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 雨村 留言时间:2018-09-11 22:52:29

从某种意义上说,怕被清算也有一定理由。但只要是异姓人接班,都会被清算。

唯有不准异姓人接班,对有可能接班的异姓人都搞死或打倒,才不会被清算。

唯有自己的老婆或侄儿接班者不会被清算。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 雨村 留言时间:2018-09-11 06:43:09

如果毛泽东害怕死后被清算,那么他还会在活着的时候干这么多的坏事吗?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 雨村 留言时间:2018-09-11 05:11:56

毛泽东之所以死前没有安排好,是因为毛泽东这个人想当婊子又想立牌坊。他是想让没有任何后台与根基的华国锋主动禅让,一如台湾严家淦让位蒋经国一样。且他死前将所有强力人物全部搞死或打倒了,谁还不会拥戴江青,再交班给毛远新呢?

还有一点:毛泽东没想到自己会这么快就死了!总认为自己还能再活几年。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 雨村 留言时间:2018-09-11 05:01:23

林彪被毛泽东以莫须有罪名搞死,是不是毛泽东也是防止自己死后林彪会清算他大饥荒的罪行?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 雨村 留言时间:2018-09-11 04:06:29

现在有回忆:毛泽东不止一次在政治局会议上说死后让江青当党主席。

中共中央公开传达的文件都有这样一句话:毛泽东说:江青有野心,他想让王洪文当委员长,自己当党主席。以此做为江青有野心的证明。实际上毛泽东在政治局会议上这样说,完全是在试探各政治局大员的反应。让政治局大员有心理准备。而不是反对江青做党上席。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 雨村 留言时间:2018-09-11 03:58:52

周恩来刚死,汪东兴讨好毛泽东,提议江青当副主席。毛泽东说,你要拥立江青,也等我死后拥立,我在一天就算了。

姚文元回忆说:感觉毛泽东是要毛远新接班。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 雨村 留言时间:2018-09-11 03:54:07

毛泽东熟读史书,怎么可能怕死后被人清算?如果怕人清算十分罪行,再搞死刘、林们,岂不是后人会清算三十分或更多的罪行?

从古代以来,哪个皇帝做了坏事怕被清算?哪个皇帝不是抱着是非后人评说的态度?武则天不立个无字碑任后人评说?

古代皇帝儿子都会纠正老子的政策,毛泽东还怕刘少奇上台纠正自己的政策?

斯大林知道自己干了这么多坏事,他死前为什么没有怕被清算而对党内大清洗?

清算与纠正都一个意思,只是一个说得好听,一个说得难听。如同撤掉一个官员,说好听点是撤职,说不好听点是打倒。

至于姚文远的回忆,网上可查。老狼就不费精神了。

回复 | 0
作者:雨村 留言时间:2018-09-11 00:27:27

说毛泽东发动文革是因为刘、邓挑战毛泽东肯定不对,但说毛泽东要把党主席传给江青也没有根据。你所引的姚文元回忆录肯定是假的。(请你注明出处)他如果想把党主席交给江青,他死前就应该安排好,让江青当第一副主席,实际上江青连常委都没当上。毛还是聪明人,他知道如果让江青当主席,实际上是在害她,她根本就不是这块料。

毛发动文革的真正原因是防止在他死后刘少奇、彭真等人会清算他制造大饥荒的罪行。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.