设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
近七十年了……中国外交三部曲 2018-09-24 06:26:54

作者:巴山老狼

岁月荏然,弹指之间。

不知不觉,毛泽东建立的中共党国就快七十年。

几天前,老狼与一友人聊天时,谈到中共的外交。老狼当时不知道是哪根神经过于兴奋了。突然发出一番谬论:中共国近七十年的外交就三部曲:毛泽东时代中国的外交是:“人傻、钱多、地多、速来”八个字。邓小平时代中国的外交是:“展示中国贫困,满世界讨口化缘”十三个字。邓小平死后中国的外交又是:“人傻、钱多、速来”六个字。

友人觉得老狼的说法有点新鲜刺激,建议老狼写篇文章。

今日是传统的中秋佳节,老狼闲得没事,就坐在电脑桌前整理自己的思绪,把中国近七十年的外交之事简单地说道说道。

先说说那毛泽东时代中国的外交。

毛泽东时代,中国的贫困、落后,全世界无出其右者。但偏偏中国出了一个又穷又爱撒币,又爱送土地的魔鬼毛泽东!

现在已知,毛泽东时代中国人民饥寒交迫是世界之最,活活饿死五千多万中国农民!但就是在这样的贫困中,毛泽东的中国也要向全世界大撒币!据现在公开的历史事实:毛泽东向越南撒币二百亿美元!向阿尔巴尼亚撒币一百亿美元!向朝鲜撒币没公开,但决不会少于越南的二百亿美元!毛泽东向非洲国家撒了多少币?对不起,现在还是秘密!只知道毛泽东在非洲修一条坦赞铁路就是六亿美元!

当年的一美元至少相当于现在的六个美元都不止吧?

毛泽东的中国不仅撒币,还送土地!毛泽东把中国的长白山天池和周边二千平方公里土地送给了朝鲜的金大胖子!(几天前,看到金三胖子与文在寅在长白山天池边上洋洋得意的样子,老狼恨不得立即掘开那水金棺材,向那“僵尸”鞭打一万次!老狼相信:凡有血性的中国人与老狼的想法都是一样滴!但是:就算十四亿人齐鞭尸,也收不回长白山的天池!真是“此恨万古绵绵无绝期!”)毛泽东把白龙尾岛及周边十几万平方公里海域送给了越南!毛泽东把云南的江心坡近三万平方公里送给了缅甸!毛泽东时代完全承认俄罗斯当年从中国抢走的土地属于苏联!现在俄罗斯的海参威、伯力等城市在蒋介石时代都签订了条约要归还中国的。但毛泽东完全把它们送给了苏联。

毛泽东时代的中国外交就一个卖国贼的大外交!

再说邓小平时代的外交。

邓小平的中国,打开了中国国门,让全世界震惊地看到了中国的贫困、贫穷、落后的惨状。随后日本国开始大量对中国进行经济援助,帮助中国发展经济。(中国经济能有今天的繁荣,日本国当居首功!今天的中国应该感谢日本才是。)台湾同胞,香港同胞也纷纷回国投资建厂,发展经济。邓小平完全停止毛泽东时代向全世界大撒币的政策,开始象一个穷和尚一样满世界化缘。邓小平的外交把重点放在与美国、欧洲、日本等先进国家搞好关系上,美国、欧洲、日本等先进国家开始把先进技术输入中国。“六四”大屠杀后,邓小平知道这引起了全人类的公愤!随后又来个“韬光养晦”。面对全世界的谴责,低着头不吱声。洋人们谴责半天,看邓小平装聋作哑,以为其有悔过之心,又对中国发展经济提供帮助,还让中国加入WTO。这使得中国的经济和科学技术有了一个飞跃。

再说邓小平死了后的中国外交。

邓刚死那几年,江泽民基本上坚守了邓小平的外交思想和路线,注重与美国、欧洲、日本搞好关系,少搞对外援助。中国开始富了起来。

中国之所以富了起来有两大原因:一、加入WTO后引入的世界投资。二、教育产业化、医疗产业化对本国民众的残酷压榨。

但从胡锦涛任上开始,富起来的中国开始在世界“亮贱送钱”了。全世界国家又找到了“人傻、钱多、速来”的感觉,纷纷到中国来讨钱。这中国领导人到也大方,几十亿、几百亿地送。所有到中国来的洋人们,无不是空手而来,满载而归。

胡锦涛时代的中国虽然爱撒钱,但没有把与美国、日本、欧洲的关系搞僵,还算是好事。

中共十八后,习近平上任了,中国开始向全世界秀肌肉了!开始在全世界大吵大闹“我的国,厉害了!”

先是与日本因钓鱼岛一事把关系搞僵,现在与美国又风风火火地打起了贸易战!(关于中美贸易战老狼以后将专文论述。这里就不多谈)

又是召开世界政党大会,又是纪念邪恶的马克思诞生二百周年!这让全世界所有民主、文明、发达国家对中国产生了强烈的反感!从纪念马克思那一刻开始,中国自己主动地站在了人类文明公敌的被告席上!

成了文明世界的公敌的中国,想在全世界拥有话语权,又只有撒币一法!向菲律宾撒币、向马来西亚撒币、向非洲撒币、向俄罗斯撒币、向拉美国家撒币!……向全世界撒币!

世界又重新进入了中国新的“大撒币”时代!

中国再次以“人傻、钱多、速来”的身份,重新登上了世界舞台的中心!


浏览(1177) (117) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 留言时间:2018-09-25 02:14:20

回复yuan2:

呵呵。完全同意你的看法!

回复 | 3
作者:yuan2 留言时间:2018-09-24 22:34:39

习主席要当世界人民的新的红太阳,要开创一个新的世界体系!要实现一个新的中国梦。

习主席上台后,政治上推行一言堂,“定于一尊”。一人身兼14个中央领导小组的组长,钳制党内的不同声音,禁止乱议中央。取消任期制,修改宪法,实施终身制。这是政治上的大倒退。

习主席在经济上没有任何新的经济改革措施,反而大倒退,搞什么国进民退。这是一个中华民族的罪人,而不是中华民族的红太阳。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.