设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
什么样的媒体才是“国际一流媒体”? 2018-09-26 18:38:13

作者:巴山老狼

据中国官媒报导:今天(9月26日),中共中央总书记习近平向中国中央电视台致贺信,问候全台所有员工。

习近平要求中央广播电视总台学习“习思想”, 并要求打造国际一流媒体。(这句话好象有问题:习近平怎么可以自己要求中央广播电视总台学习“习思想”呢?如果一个村长在社员大会上要求全体社员学习“村长思想”就会遭到全村社员的耻笑。但这是中共官媒的“原汁原味的原话”。老狼不敢添、改一个字)

对这一条新闻,老狼只对这一句话:“打造国际一流媒体”感到极大的兴趣。

什么媒体才能配得上“国际一流媒体”这一“伟大的、光荣的、正确的”头衔呢?

用什么样的办法才能打造出“国际一流媒体”呢?

老狼也算是稍知道世界历史常识的人。对“国际一流媒体”不但很敏感,而且还有自己的理解。

在巴山老狼的理解中,凡是法西斯国家,凡是一党独裁专制国家,凡是一个党、政府用纳税人的钱办媒体的国家,凡是没有新闻自由的国家,凡是媒体不能自由表达的国家、凡是人民不能自由表达思想的国家……其媒体都能称为:“国际一流媒体”!

试想:独裁者可以随意用纳税人的钱办媒体,且天天都在为统治者歌颂德,歌颂屠杀人民的魔鬼,随时都在指鹿为马,它不是“国际一流媒体”谁还配得上“国际一流媒体”的光荣称号?!

那美国政府不敢用纳税人的钱办“国际一流媒体”,那美国的媒体天天都在用放大镜找总统脸上有几个“老人斑”,难怪总统特朗普天天都要骂美国的“媒体”是下三烂货色!

至于如何打造“国际一流媒体”这就更简单了:只消派出中宣部大员,对媒体要报导的所有新闻和文章逐条逐句的审查,看哪条哪句不合独裁者的意,就立马删掉!这“国际一流媒体”就轻松地打造出来了!

近代百年,这世界上“国际一流媒体”多了去:

  1. 希特勒的纳粹党办的媒体肯定是:“国际一流媒体”!君不见,希特勒的宣传部长戈培尔的名言:谣言重复三遍就成了真正理!希特勒通过官方控制的媒体,把理性的德国人民骗得团团转,几千万德国人民在“国际一流媒体”的煽动下,心甘情愿地成希特勒发动二次世界大战的炮灰而无怨无悔!

  2. 墨索里尼统治下的意大利和其控制的国家媒体肯定是:“国际一流媒体”。当年的法西斯意大利的媒体居然能能让所有意大利人都相信:“墨索里尼,总是有理!”

  3. 前苏联共产党控制的塔斯社和《真理报》肯定是:“国际一流媒体”。不然当年的苏联人怎么会如此地坚信共产主义一定会实现?

  4. 毛泽东时代中国的新华社和《人民日报》肯定是“国际一流媒体”。当年所有的中国人都相信了《人民日报》说的“亩产水稻八十三万斤”。当年所有的中国人包括巴山老狼也完全相信了“全世界还有三分之二的人在受苦受难,等着中国人去解放他们”!如果不是中国的“国际一流媒体”对毛泽东滔天罪行的隐瞒,今天的中国会有这么多的“毛粉”吗?

  5. 朝鲜金家几代胖子控制的媒体肯定是“国际一流媒体”。不然那朝鲜人民七十多年来怎么可能还对几十年如一日地残害自己人民的金家胖子们如此爱戴!?

  6. 其他如前东欧社会主义国家、古巴、越南、柬埔寨……他们的媒体都是“国际一流媒体”。

    ……

    凡是不说真话的媒体都是“国际一流媒体”!

    凡是掩盖事实真相的媒体都是“国际一流媒体”!

    凡是不反映人民心声的媒体都是“国际一流媒体”!

    凡是天天喊“某某万岁”、“某某党伟大”、的媒体都是“国际一流媒体”!

    ……

    中国的媒体近七十年来都是“国际一流媒体”!

    已经是“国际一流媒体”的中国媒体还要再“打造”,就变成“国际超一流媒体”了!!

    巴山老狼忍不住要高喊几声:

    厉害了!我的“锅”!!

    厉害了!我的“裆”!!

    ……

    有“国际一流媒体”,肯定就有“国际末流媒体”!

    所有说真话的媒体都是“国际末流媒体”!

    所有民主国家的媒体都是“国际末流媒体”!

    已知这世界上有几大“国际末流媒体”:美国之音、德国之声、BBC、……

    老狼想:如果大外宣们加大对“国际末流媒体”的银子投入,日子久了,这“国际末流媒体”都会变成如中国媒体一样的“国际一流媒体”!

    笑一笑!


浏览(41) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.