设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
中国的发展模式使中国成为人类公敌!——与远方先生商榷 2018-10-03 04:54:24

中国的发展模式使中国成为人类公敌!——与远方先生商榷

作者:巴山老狼

几天前看了“远方的孤独”文章《习近平的中国会成美国的头号敌人?》当时想留言。但因思考不太成熟,因之放弃。但“远方的孤独”的文章在老狼头脑中印象深刻,老狼如果不发表出自己的看法,心中总是不爽。今天下午,老狼在棋园把几百块银元输得精光。回到家中,借酒浇愁。两斤“跟斗酒”一喝,脑壳里面云里雾里,瞬间找到了天马行空的灵感,随后在电脑桌前噼呖啪啦向着键盘猛敲!想不到的是:酒入愁肠,居然化作锦绣文章?看来围棋桌上的银子没有白输!笑。

远方先生在文章中提到美国不会把中国当成头号敌人的理由如下:

一、因为把中国当作头号敌人,必然要把中国14亿老百姓当作敌人。本理由的错误在于:把“十四亿人”与“中国统治者”混为一谈,把“中国”与“中国政府”混为一谈。中国政府没经人民授权,所以,“中国政府”没资格代表“中国十四亿人民”。美国与“中国政府”为敌,也不能等同于与十四亿中国人民为敌。

二、在融入世界后又回到自力更生自给自足中,就更不可能成为美国的头号敌人了。本理由的错误在于:远方先生忘记了当年苏联成为美国的敌人时,苏联也是自力更生的。且发展出大量尖端武器和核武器与美国争霸。现在的中国已经有了一定的尖端科学技术基础,如前苏联一样自力更生发展尖端武器与美国抗衡和争霸不是不可能的。所以自力更生、与世隔绝的中国更有可能成为美国的敌人。

远方先生提到中美“夫妻关系”,说如果互相不能恩爱相处,矛盾重重,最好的方式是友好分手。但远方先生有所不知:所谓中美“夫妻关系”只是中国的一厢情愿的比喻而已,只是中国在自说自话。且这一比喻有点不伦不类,没有一点文化知识含量。再说美国方面从来没有认可“中美夫妻关系”。何来“不能好好相处,就友好分手”?

老狼认为:不论以后的中国是“自力更生”还是继续与其他国家做生意互通有无,都将是美国的敌人,如同前苏联一样。还可能是所有文明世界的敌人,如同纳粹德国、意大利日本一样。甚至是全人类(包括是中国人民)的敌人!因为改革开放四十年来,中国的统治者制定的各项对内对外发展政策,完全抛弃了一个国家领导者、统治者、皇帝们应有的基本良知和道德,把所有的中国人当成了自己奴隶在拚命地搜刮钱财。在对外交往中也不顾国与国之间的基本外交伦理,胡搞乱搅。可以毫不夸张地说:今天的中国统治者所推行的内、外政策,会把中国变成全世界和全人类(包括中国人民)的公敌!

先说说中国对内政策。中国制定对内政策时有一基本的出发点:如何逼迫十亿底层人民如奴隶、如牲口一般地拚命为了生存而努力工作,去为政府创造大笔大笔的财富。统治者再“发明出”种种手段把人民创造的财富收归政府,供政府或大小官员们随意支配!在这一基本思想的指导下,中国一系列掠夺自己人民的政策出台了!

一、教育产业化。一个中国人,从入幼儿园开始,就受到了掠夺。从几千几万的“建园费”到每月数千元的幼儿学费。进入“九年制交务教育”后,又有众多名目的“实验学校”、“重点学校”、 “名校附中附小”、“公办民助”、“外国语学校”、……。各种名目繁杂的学校都成了教育高收费的依据,每年动辄一万到几万的学费。高中到大学更是一年没有几万元的学费和生活费就读不下去。近年常有学生家长因学生考取大学无钱供养而自杀的惨剧发生!但是据说:区长县长级别以上的官员们的儿女在自己的辖区里面读书是一分银子不用掏的!哪个校长吃豹子胆?敢向自己的父母官收银子?当年令计划的儿子令谷读北京大学时,北大校长是否敢向令计划收学费?在用教育为手段拚命掠夺国人的同时,中国居然对外国留学生“大撒币”!对每一个来自外国的留学生,每月提供六千元到一万元不等的巨额奖学金!如此荒唐的残民、媚外教育政策古今中外绝无仅有!

二、医疗产业化。一个普通的中国人如果生了病上医院,就只有“任他溜溜地宰”!搞得普通的中国人不敢上医院了。甚至出现病人自己锯腿自治的惨案发生!医院为什么要对自己的病人下此毒手?原因就是医生们的工资、奖金都要靠从病人身上掠夺才能发出。掠夺越多,医生们的工资、奖金就越高!中国所谓的“医疗保险”完全就是对中国普通民众的欺骗!有人总结说:如果你住院只花了一万块钱。医院就给你开出十万元的治疗费。你再通过“医疗保险”报销七万元。结果你自己掏三万元。医院净赚你两万!与此同时,中国的官员和公务员阶层完全享受的是免费医疗!让统治阶层免费医疗,让自己民众为治病掏空钱包!这样的政策的制定者真够狠毒的!

三、建筑成本仅二千元左右一平米的居住用房,居然卖出了五、六万到七、八万一平米的高价?这是怎样血腥而又残暴的掠夺方式啊!但有谁知道:中国各级大小官员们和公务员们什么时候花过这样高的价格买过住房?其价值几百万到几千万的房子不都是自己分配给自己的吗?

四、中国的养老政策,越是基层,养老金越是低得可怜。中国农民辛苦一辈子,每月只有七十元养老金!而中国官员、公务员们养老金少则八、九千多则一万到数万。据说退休的政治局委员以上官员每年每人花销高达几百万到几千万不等。

五、普通中国打工一族,每年上交的“五险一金”占其年收入的百分二十几到三十几!比全世界所有国家打工一族上交的比例高出了数倍!

六、中国的城乡二元体制、官民二元体制、没有任何的公平、合理性!

……

中国统治者制定的对内政策没有任何的公平、正义可言,这就自己把自己摆在了所有中国普通民众的对立面,成为人民的敌人!但中国人民又没有任何的反抗余地!因为他们手中有Q!由此种下的仇恨种子只能埋在心里算球了!

再说中国的对外政策。中国的对外政策又分对外政治政策、对外经济政策、对外科技政策。

一、中国的对外政治政策基本上是以大撒币方式拉拢所有的独裁政权、流氓政权、贫困国家一起与西方现代文明国家相抗衡。中国拉拢的国家如俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、柬埔寨、朝鲜、非洲国家……,与他们抱团取暧,以抗衡西方现代民主政治。

二、中国的对外经济政策就是以国家补贴的方式与西方文明国家做生意赚外汇,同时对外国的日用产品构筑高关税壁垒。以确保每年有数千亿的贸易顺差。再把赚来的外汇用于官僚阶层们子女移民外国和财产转移外国,用于向独裁国家和流氓国家的大撒币。用国家补贴赚外汇对世界的经济秩序的破坏是非常大的。众所周知:西方现代经济文明的核心是私有制。西方现代文明国家的经济基本上是私有经济的公平竞争。但中国用国家补贴方式低价向西方国家倾销产品,会导致西方相关的私有制企业破产。因为很多生产民用产品的西方私有制企业无法抗衡中国国家补贴后的低价产品。而中国用于补贴的钱又是从中国民众身上掠夺而来的。

三、中国的对外科技政策不是遵守西方现代科技体系的“专利法”购买专利。而是用不正当的手法:或仿制、或山寨、或盗版、甚至利用间谍或黑客进行新技术的直接盗窃为我所用。中国科技的“二○二五”规划就是不惜采用一切手段包括盗窃,都要让中国成为世界科技强国!如果中国的目标实现,那么文明世界创建的科学创新体系将受到极大的破坏!所以中国科技的“二○二五”规划理所当然地会遭到以美国为首的西方文明国家的强烈反对并抵制!当然中国运用一切手段盗窃世界科技技术也与西方国家因中国的独裁专制政治制度而对中国进行科学技术的封锁有很大关系。

中国外交这几大政策同样把自己置于所有文明世界国家的敌人的位置上了!

综上所述,如果中国的对内、对外政策再不改弦更张,那么中国不但会成为美国最大的敌人,还将成为全人类的公敌!


浏览(2160) (142) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 swgr 留言时间:2018-10-04 19:55:49

以中国这样的独裁专制体制,一万年都不可能超过美国!

美国国内矛盾紧张?你是三岁幼儿吧?说出这样不着边际的话来?

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 swgr 留言时间:2018-10-04 19:51:48

无知!

把你与纳粹与苏联相比是抬举你了,你比纳粹残暴一万倍!纳粹会残杀八千万自己的人民吗?前苏联会用教育和医疗来赚自己人民的钱吗?这个国家就是一群畜生在残害中国人人类!

回复 | 2
作者:swgr 留言时间:2018-10-04 12:16:19

标题缺乏论据支持。总有人把中国与纳粹德国和前苏联相比,那就比比看看有何差别。

纳粹德国发动世界大战妄图征服世界。中国从未有任何武力征服世界的理论和实践,对外鼓吹的是和平共处五项原则,反对战争和在国际关系中诉诸武力。对美国的韩战和越战都是支持一方对抗另一方,没有扩张自己的动机。

苏联对西方的最大威胁是“输出共产主义”,在各国搞共运,试图推翻资本主义。中国自从苏联阵营分裂出来就放弃了“输出共产主义”。改革开放后与西方发展经贸合作和平友好关系,自己也走上了市场经济的实质资本主义道路,没有了推翻资本主义的动机。

所以站在西方的立场,中国与纳粹德国和前苏联根本不同,反而是重要经济伙伴,这是40年来双方和平合作的基础。

美国目前升高对中国的紧张关系出于以下两点:

一,中国的发展可能超越美国,这对美国的全球霸权带来威胁,这不以中国的发展模式如何为转移。美国对于同盟的日本欧洲也是打压的。就此而言,除非中国停止发展、不追赶美国,否则与美国的矛盾就不可避免。但这种矛盾的发展有很多变数。乐观的预期是,中国国力最终超越美国,但也没有发生有碍和平的突变,部分解除了对于中国强大后就要扩张的担心。悲观的预期是,美国把中国看成敌人,那中国就会变成美国的敌人。

二,美国的国内矛盾日益紧张,需要树立一个外部的强大对手以凝聚国内共识,转移内部矛盾。符合“强大对手”条件的不多,本来俄罗斯是一个,但中国更有潜力也更有资格。这对深陷“通俄门”调查的川普政府更为迫切。只要看他们谴责中国的用词:抵抗中国,我们不会被吓倒,中国试图影响美国国内政治,等等,充斥了以下对上的口吻。美国什么时候变成楚楚可怜的小白兔了?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 远方的孤独 留言时间:2018-10-04 05:56:22

你多虑了。 美国有世界最成熟的民主政治制度,这个制度完全能确保美国不会发生任何内战。美国公民可以拥有枪。如果会出现内战的话,早就出现了。民主党与共和党的政策其实大同小异,谁上台都禁不了枪,更不会发生内战。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-10-04 05:52:43

公开看成敌国不一定是自找麻烦。美国把前苏联公开看成敌国没出现多大麻烦吧?中国现在的发展方向越来越与前苏联相似,或许本世纪会重演上世纪美国与苏联对抗的历史。只是对抗的双方变成了中国与美国。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 supergreat 留言时间:2018-10-04 05:48:57

如果美国的制裁能促使中国走向变革更好。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 巴山老狼 留言时间:2018-10-03 21:38:25

美国这次中期选举,共和党保持多数,就能扭转价值和文化的衰退,否则,不好说,内战不是没有可能。比如,民主党上台,极端会搞禁枪,开放边界。那样就是内战的前兆。

回复 | 2
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-10-03 20:01:49

对于中国,美国不少政界军界精英确实会生出一些怨恨,但把中国公开时时地看为军事上的敌国有些是自找麻烦。中国对通用汽车和苹果下手,美国再封杀中兴和华为这都是可能的,最后是双方都充满怨气。

回复 | 0
作者:supergreat 留言时间:2018-10-03 18:25:20

拆迁户受害者希望美国坚决制裁中共当局 大家分头游说当地政府议会 早日出台制裁中共法律 打击中共国企 制裁一带一路 制裁所有中共官员及其家属 已经所以涉及强制拆迁官员及其家属

对中共要迎头痛击 献计献策制裁中共

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 远方的孤独 留言时间:2018-10-03 16:54:39

至于欧盟的解体可能性稍大些。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 远方的孤独 留言时间:2018-10-03 16:53:23

呵呵。每个人的思维方式和认知都有不同。那就各自保留看法吧。另外说美国会“自我内战”,老狼认为可能性极小。甚至不可能。原因是美国有人类最成熟的民主制度。

回复 | 4
作者:远方的孤独 留言时间:2018-10-03 10:39:05

另外美国自己内战,欧盟解体,都是有可能的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 留言时间:2018-10-03 10:26:53

这样的交流挺好,我蛮欣赏的。

说中美是夫妻关系是玩笑,说的是互相依赖,以后不依赖就完了,而且我认为不依赖是大概率事件。

说说我为什么会认为美国不会把中国当作头号敌人。

二战希特勒屠杀犹太人和攻击苏联给后人的最大的教训就是以任何理由消灭另一个族群是不道义和不可能的事。中共攘外必先安内的高超技能是全球最领先的,这个状况在我看来是不会改变的。最主要的原因就是中国老百姓中的大多数也是有中华复兴的精神诉求的。这种精神诉求让中国老百姓不会选择挑战中共的政权合法性。经济上的困难我认为中国政府也有很多办法对付的。我认为这是美国智库和统治者的认知,所以中国政府是中国老百姓的政府,跟中国政府为敌就是跟中国人为敌。另外美国和欧洲并不关心中国老百姓的死活,反而担心中国乱了后大量的难民问题会是灾难。中国的民族心有着病态的ego,没有人会把“疯子”当成头号敌人,不匹配,老实说也不值得。想想个人之间的关系也是如此。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.