设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
伟光正的《习近平思想》即将隆重登场 2018-10-07 08:21:15

作者:巴山老狼

上月,老狼在中国官媒上看到两则新闻:

一是中共规定各大高校设专项资金,用于“习近平思想”的研究。

二是北京时间9月12日,一则“《习近平思想》杂志创刊海报”在中国网络流传。海报称,该杂志是天下红媒第一刊,由中国民间创办出版。《习近平思想》杂志于今年9月1日创刊,属双月刊,逢单月1日出版。《习近平思想》杂志由“习近平思想研究中心”出版,由《习近平思想》杂志社编辑。

老狼认为:说“《习近平思想》杂志”由中国民间创办出版。肯定是个不真实的谣言。哪个民间的人士吃饱了撑的,会干这种不赚钱的买卖?再说这《习近平思想》杂志不经过中共中央的同意,这民间敢随便出版吗?

说到底,还是中国官方出面来主办《习近平思想》杂志。

估计要不了多久,中国的新闻媒体就会向全中国和全世界铺天盖地地宣传伟大、光荣、正确的“习近平思想”了!如果宣传了几年后,这“习近平思想”就会与“毛泽东思想”平起平座。其他什么“邓小平理论”、“江泽民三个代表”、“胡锦涛科学发展观”都会被边缘化,慢慢地就不再提了。

19434月,时任中宣部代部长的凯丰(何克全)致信毛泽东,提出宣传“毛泽东思想,到2018年中共又发明出“习近平思想”,历时七十五年。

七十五年间,中共的指导思想从“毛泽东思想”、“邓小平理论”、“三个代表”、“科学发展观”“习近平思想”。转了一个大圈,从“毛泽东思想”的起点回到“习近平思想”的起点。

看到《习近平思想》隆重登场的消息,老狼想起了蔡东藩先生写的《清史演义》中结尾中的几句俚词:

清自摄政始,复以摄政终。

顺治推早慧,宣统亦幼聪。

孝庄与孝定,权位毋乃同。

得国由吴力,逊位本袁功。

一往又一复,天道如张弓。

寄语后起者,为国应效忠。

努力惩覆辙,毋以私害公。

皇帝何足贵,何苦效乃翁?

老狼平时爱读历史,对历史也有所感悟。看到中共发明了“习近平思想”后,“诗”兴大发,呤得两句顺口溜:

唐宋得之幼儿手,唐宋幼儿手上终。

红朝开国“死想”始,红朝亡国“死想”终?

天道如弓往又复,专制难逃王朝终。

一党独裁害党国,人民做主天下公。

自由民主普世潮,顺之始有国运隆!

浏览(2137) (113) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 留言时间:2018-10-07 17:32:00

回复俞先生:中国这样的体制,注定是九斤老太,一代不如一代。党国不知道最后会砸在哪个弱智手里。笑。

回复 | 9
作者:俞先生 留言时间:2018-10-07 10:48:48

中共的领导人喜欢要求知识分子帮他发展和完善自己的一些想法。要求全国上下研究习近平思想,就是帮他诠释自己的一些观点,使之系统化和深化。然后,就说这是我的思想。用权力来谋求思想成就,掩盖自己的无能,是一切极权主义者经常做的事情。像邓小平理论和毛泽东思想都是这样的。极权主义者可以动员一切力量做任何事情。极权主义者甚至可能动员科学家从事发明,然后说是极权主义者做的发明。极权主义者就是无所不用其极。但是,人品最低,最无耻。

回复 | 14
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.