设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
老狼贸易战高见得到中共高官共鸣? 2018-11-26 06:17:53

二○一八年十月三十一日,老狼在海外《万维网》与《博讯网》上发表文章《以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残行为》。本篇文章是中美贸易战开打几个月以来,全世界第一篇批评中国政府在贸易战中的错误行为:以大豆为武器的对美还击。在此之前,无论是海外中文媒体包括《美国之音》、《英国广播公司》、《德国之声》等都没有任何人和任何的文章对中国禁止进口美国大豆的事提出任何的批评。老狼写的:《以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残行为》是世界媒体中第一篇批评中国错误禁止进口美国大豆的文章。

老狼文章在海外发表后十几天,前中共高官、前中国贸易谈判代表龙永图先生于十一月十八日在“财新传媒”(Caixin)年会上,罕见批评中国拿美国豆农开刀的决定出于“政治考量”且未经深思熟虑。

龙永图说:“若人们总是在贸易协商中谈政治,一项协议都谈不成。”

龙永图说:“我们想得不够彻底”,在贸易战之初就报复美国豆农是“不智”之举。

龙永图说:“农产品在贸易中是非常敏感的,大豆也非常敏感;我们应该避免针对农产品,这应该是最后手段,但我们从一开始就针对豆农。”

龙永图说:“中国亟需进口大豆,为何一开始就选大豆呢?”

龙永图先生很可能是看了巴山老狼的文章《以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残行为》后深受启发,才发表了与巴山老狼相同的见解,并进一步有所发挥的。

巴山老狼的独到见解是不是超越了所有的中共高官们?

可笑的是:中国庙堂之上,几乎都是唯唯喏喏、没有独立见解之政客乎?

巴山老狼在这里自我表扬一下!

巴山老狼在这里自己给自己大大地点个“赞”!

笑一笑!

浏览(295) (5) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 哈娃娃的博客 留言时间:2018-11-26 13:23:41

很有可能是这样的。笑。

想起诸葛亮语录:庙堂之上、朽木为官……

回复 | 0
作者:哈娃娃的博客 留言时间:2018-11-26 08:55:25

老狼的文章,中央领导还是经常看看的。看完还是要议一议的。

回复 | 4
作者:水蛇 回复 巴山老狼 留言时间:2018-11-26 07:08:21

不是我的文章,而是你提到的龙永图那篇(前中共高官、前中国贸易谈判代表龙永图先生于十一月十八日在“财新传媒”(Caixin)年会上,罕见批评中国)。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 水蛇 留言时间:2018-11-26 06:55:05

你哪篇文章在提醒?老狼怎么没看见?笑!

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2018-11-26 06:35:11

老狼,心太粗。龙永图的讲话全文,估计你看都没仔细看。

你提到的这个讲话,人家龙永图一开始就说:早在贸易战刚开始之前(肯定在你那篇文章发表之前),我就提醒中共,对农产品增加关税这一项,不要放在一开始,而要放在最后。

农产品主要指的是什么?大豆嘛!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.