设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
贸易战目的:川普逼中国与世界接轨! 2018-12-11 16:12:10

作者:巴山老狼

中国与美国自今年三月底开打贸易战至今已经八个多月了。中国政府从开始的“以牙还牙”到现在基本上接受美国提出的条件并进行谈判。因为中、美贸易战是一场中国输不起的、没有硝烟的战争。继续打下去,其后果不堪设想!

如果仔细思量:美国总统特朗普其实是一个大好人!其打贸易战的初衷并不是让中国经济走向衰退,而是希望中国的经济在邓小平发起的改革开放四十年后真正地融入世界,让中国的经济真正地与世界接轨!

如果这次中美间的贸易谈判成功了,那么中国的经济会真正地开始融入世界的进程,中国的经济会跃上一个崭新的台阶,中国的经济会逐渐成为一个真正的“市场经济”,中国的民众会从中国经济与世界接轨中得到巨大的实惠!

中国自一九七八年底开始经济改革。但四十年后的今天,中国的经济居然成为一个畸形的怪胎:国家的公权力成为财富的最大推手!谁拥有权力,谁就拥有财富!其拥有的权力与得到的财富成正比关系!因权力的垄断带来了经济的垄断:中国普通民众的收入在世界是低水平的,但中国的物价却在世界几乎是最高的水平!

在中国这个经济怪胎的操控下,世界的经济秩序甚至政治秩序都开始被中国扭曲了:

  1. 中国为了赚取美元,采取国家补贴的方式,以超低的价格向全世界倾销中国产品。与此同时,补贴出口的负担却让中国民众完全承担。相同的产口国内销售的价格比国外销售的价格高出几倍!

  2. 因中国对普通产品的低价国家补贴倾销,这使得民主国家生产普通产品的私营企业难以生存。因为民主国家不可能为了出口进行什么补贴倾销之类的手段。

  3. 中国为了阻止外国产品进入中国,对国外产品构筑高关税壁垒。美国的汽车如果进入中国,其关税至少百分之二十五到百分之百以上。印度生产的药物格列卫进口价格与出售的中国人的价格居然相差一百倍:二百五十元一盒一转手就卖二万五千元一盒!

  4. 中国对世界先进科学技术不是通过正常渠道去购买其专利,而是采取盗版、盗窃、山寨、间谍、黑客偷窃等不正当手法获取。近十几年来,中国获得的高科技有几项是自己研究出来的?

  5. 中国为了获取世界先进的工业技术,不惜用手中赚取的巨额外汇,大量收购拥有现代技术的西方工业企业,以促进中国的工业现代化。这让世界产生的警觉!

  6. 中国利用手中大量的外汇,收买全世界的媒体说中共的好话!收买美国的智库为中共说好话,收买世界的政客说中国的好话,还利用驻外国的大使馆全面控制在海外的华人们,要他们爱中共国!

  7. 中国利用手中大量外汇大搞银弹外交,在全世界大撒币,用经济手段控制其他的弱小国家。

……

如果任由中国这个经济怪胎在世界上横行霸道,那么美国和西方世界好不容易建立的现代经济文明秩序和政治文明秩序将为中国这个经济怪胎所摧毁!因为在民主国家中,没有任何的普通私营企业有力量与中国的国家补贴经济进行销售竞争!

现在西方文明国家或许在高科技、高技术产业方面对中国还有优势可言。但如果中共以山寨、盗窃、间谍、黑客窃取等手段再获得了美国等先进国家的高科技,以中国独裁专制的体制,必然给全世界的经济造成巨大的破坏!甚至会给全世界的和平和安宁带来巨大的威胁!

特朗普总统上台以来,从经济入手,逼中国的经济与世界接轨,断绝中国对知识产权的偷窃的渠道,并对违规的中国企业进行严厉的制裁!如果中国还要继续偷窃先进文明国家的知识产权,那么美国将采取更为严厉的手段进行打击,甚至对中国高科技企业进行全面封杀都有可能!

在特朗普贸易战的严厉打压下,经过半年多的痛苦思考,中国只能接受美国总统特朗普的条件,对中国的经济体系进行结构性改革,允许外国资本在中国开独资企业,允许外资进入中国政府的垄断领域……等。在可以预见的以后几年内,中国的经济会走向与世界经济接轨的道路。中国政府利用公权力对中国经济的完全垄断将逐渐被打破!这对中国民众来说肯定是一个大大的利好!对全世界的所有国家也是一大福音!

一个经济上走向正常的国家,很可能导致其政治走向真正的变革!经济垄断的打破迟早会导致政治垄断被打破!世界最顽固的封建独裁专制堡垒或许就会不攻自破!

浏览(2988) (9) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 zhangyabo 留言时间:2018-12-12 06:04:37

乱码可能是其他原因吧?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-12-12 06:02:58

吃了屎的公孙子找死来了?

干脆老狼一棒敲死你算球了!

回复 | 0
作者:zhangyabo 回复 巴山老狼 留言时间:2018-12-11 20:41:35

万维被蓝金黄了!我昨天评论也出现这种现象

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2018-12-11 18:29:40

你这都是些什么东东啊?呵呵。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-12-11 17:12:51

从セ质讲瞴て蒓崔チ义琌个ヘ资セ發―程报ぃ琌よΑр类い国这销ㄣΤ秖稧刹劳よッ┦暗这销à︹碞ィ隶堵ッ远琌ィ隶琌ㄆ玂证程瞯时玂证Τи获眔程痲当礛国堵ィ琌砆ィ隶备猪ψ表ぃ琌ぃ┑续

êごN璶―и来﹚规则玂证иッ远ㄣΤ竞争涩势ゑ狦и═车暗ゑи碞璶―р关税箂这样и﹚neng垄断カ场狦и竞争ぃ过碞琘销规﹚ゑ国產问题来窽ゎ进иカ场

崔チ义琌ノ枪强┮р叶运国让ユ税ぃ琌иユ关税τ琌ノи产叶还璶给иユ税钱

瞴て琌ノ规则关键琌谁﹚规则

瞴て个观涩势琌ぃ┛视碞琌程ノ稧刹资方玂经济规家这琌ィ隶蒓ィ隶阀├琌ㄤよΑゑゴ瘆垄断よΑゑィ隶ぃ满ì仅仅琌猪ψ表耻ぃ尺欢赋税

碞琌э变规则

êぇA觉眔ê销瞶

记さ崔チ时琌Τ

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.