设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”? 2018-12-15 05:46:52

作者:巴山老狼

这几天,华为CFO孟晚舟女士突然成为世界新闻的中心人物!中国最大企业华为(老狼不能确定它是个国企还是民企)的“太子女”孟晚舟女士在加拿大突然被捕!在中国强大压力下,孟晚舟女士几天后以1000万加元保释。

孟晚舟回到加拿大的家中后,当即在网络上发表感言:“我在温哥华,已回到家人身边,我以华为为傲,我以祖国为傲!谢谢每一个关心我的人。”

孟晚舟作为华为老总任正非之女,“以华为为傲”,这在情理之中,不足为怪。但她这一句话:“我以祖国为傲!”却让老狼心中不爽:今日独裁专制的中国,人民养活着占世界官员总数百分之九十以上的官员和他们的家人!人民养活着几千万无所事事的公务员们!人民累死累活一天也只能确保饿不死!人民没有言论自由,没有批评执政者的权力,人民随时都会被官员们以种种理由盘剥得只剩下皮包骨头……,谁还有那精神会以那劳什子的“祖国”为傲?

看到孟晚舟这“以祖国为傲”几个字,老狼心中大大地不爽!心中不爽的老狼只有借酒浇愁。几大碗“跟斗酒”下肚后,老狼的脑壳里面云里雾里,开了一个大大的脑洞……。

当今的中国谁谁谁会为那劳什子的“祖国为傲”?或许只有如下几大类人吧:

其一、村长以上的各级大小官员们,他们会“以祖国为傲!”大家想一想:没有祖国,一个小小村长可以捞几个亿吗?一个官员可以有钱包养一、两百个美女吗?一个部级官员家中会有几吨的现金吗?一个副省长会搞到五百多亿的银子吗?……

其二、洪二代、官二代、富二代……他们会“以祖国为傲!”没有祖国,其父辈、祖辈们会给他们留下几代人都挥霍为完的家产吗?孟晚舟女士就属于这一类。据说她在国内有二十多套房产,在加拿大有两套豪宅,连护照都有香港、中国、加拿大几个国家共八本!——“祖国”把孟晚舟养得“超级肥”!孟美女能不“以祖国为傲”吗!

其三、公务员一族们会“以祖国为傲!”没有祖国,他们能一分钱不掏就凭空分得到几百万的房产吗?他们能什么事都不不干,每月的收入都有普通劳动者的几倍到十倍以上吗?他们能享受高出普通中国人几倍,十几倍的福利吗?他们能享受完全的免费医疗吗?

其四、所有国企的老总们会“以祖国为傲!”没有祖国,他们能用国家的资产轻易发大财吗?没有祖国的纵容,他们能随便搞自己的女下属而不会被追究任何的责任吗?

……

在独裁专制的国家,只有少数人会“以祖国为傲!”大多数压在底层的民众说不定正在“以祖国为耻”呢!

其一、看不起病的群体们。特别是那个自己把自己的腿锯断了的病人在“以祖国为耻!”

其二、交不起高额学费的人们。近几年多有农村人考上大学,家长无钱供养大学费用而自杀的惨案发生。他们都“以祖国为耻!”

其三、所有因没有关系、没有后台、没有银子收买法官而讨不到司法公正的人,他们都“以祖国为耻!”

其四、当中国的白血病患者以二万多元的高价从中国的医院购买印度价值仅二百多元的“格列卫”时,全中国所有不能享受免费医疗的中国人都在“以祖国为耻!”

其五、当老人摔倒后,所有路过的中国人都不敢扶摔倒的老人时,所有有良知的中国人都在“以祖国为耻!”

其六、几十万在北京谋生的外地人,十冬腊月天被赶出住所,露宿在冰天雪地的大街上!此时此刻所有中国人都在“以祖国为耻!”

其七、当一个高智商的中国人脑袋爱胡思乱想,但祖国却不准他把自己的想法说出来,这个高智商的中国人会“以祖国为耻!”

其八、当全世界人民都有言论自由时,中国人却不得随意说出自己的见解、想法、观点……时,中国人民会“以祖国为耻!”

其九、当全世界大多数的国家官员都是民众选举上任,而中国却是由下级官员向上级官员送钱,再由上级官员指定任命时,中国人民会“以祖国为耻!”

其十、当中国一个县长级别的官员数量是民主国家同级别官员数量的四、五十倍以上时,中国人民会“以祖国为耻!”

其十一、当普通中国民众上不起学,看不起病时,统治者每年却对世界大撒币几千亿时!全世界的人们都在“以中国为耻”!

……。

如果有统计局进行精确的统计,老狼估计这“以祖国为傲!”的人数量仅有“以祖国为耻!”的人的十分之一!

从更广义的历史角度看:

当毛泽东随意饿死、屠杀几千万无辜的中国人民时,疯狂的毛泽东肯定会“以祖国为傲!”

当刘少奇被毛泽东残暴搞死时,冤情如海深的刘少奇肯定会“以祖国为耻!”

当邓小平主宰中国,随意把三个皇帝拉下马时,嚣张的邓小平也会“以祖国为傲!”

当赵紫阳下台被软禁十几年后郁闷至死时,赵紫阳也会“以祖国为耻!”

当几十万知识分子因说话就成为“右派分子”而受到残酷迫害,右派分子和他们的家人无不以“以祖国为耻!”

当五千多万的农民在和平年代活活饿死在自己的田园时,几亿农民们都会“以祖国为耻!”

……

或许有人要问:你巴山老狼是“以祖国为傲”呢?还是“以祖国为耻” ?被几大碗酒灌得晕晕呼呼的巴山老狼脑壳里面是云里雾里,不知道如何回答。……

忽然巴山老狼的脑壳被一团软绵绵的东西轻轻一击,一群身穿大清朝服装的人兴高彩烈地立马把一朵大红花披挂在老狼的胸前!老狼一时惊得目瞪口呆!不知道发生了什么事。这时,一大清国太监跪在巴山老狼脚下说:“恭喜巴山老狼,今儿个当今圣上的公主在楼上抛绣球选驸马,绣球恰砸在了你头上,你成了当今皇帝的乘龙快婿驸马爷!快随老奴去与公主洞房花烛吧!

听了老太监一席话,巴山老狼浑身的幸福感油然而生,兴奋得不知道如何表达自己心中的万分激动心情!连忙奋力振臂高呼:“大清国,我亲爱的祖国,巴山老狼以大清祖国为傲!巴山老狼为大清祖国自豪!溥仪皇帝万岁、万岁、万万岁!”

……

忽然一阵猛烈的“咚”、“咚”、“咚”敲门声,老狼惊醒!满肚子的黄汤瞬间变成满额头的冷汗,醉酒中的幸福感瞬间变成现实中的恐惧感!老狼急问:“什么人”?门外一男人大声喊:“查气表”!

浏览(11488) (183) 评论(32)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 留言时间:2018-12-22 06:56:12

孟某是俄杂三代,其祖国是俄国。

有人以割地卖国为傲,以舔俄国主子的沟子“向苏联共产党(布)和大老板亲自汇报…真心希望他们给予我从头指示”为傲。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2018-12-21 21:06:28

以祖国为傲不妨碍大家积极申请绿卡入籍。

回复 | 2
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-12-19 18:30:46

算得上是万维上这些年原创中的经典

回复 | 4
作者:图谋 留言时间:2018-12-19 12:19:29

好文,不过我估计有相当大的一部人即使是在没有外在压力下,还是会说以祖国为傲。

不管怎么说,我们得承认,洗脑作业是极其成功的,所以大部人是没有独立思考的。

回复 | 2
作者:子弟兵 留言时间:2018-12-19 07:16:03

马尿喝多了,绝对好文!:D

回复 | 3
作者:辛亥革命 留言时间:2018-12-19 06:59:14

孟晚舟保释后被记者提问:①为何律师团队和安保全请洋人不请华人?②为何在中国赚钱,加拿大买多处豪宅?③为何你丈夫和三个孩子在加拿大生活?④为何你儿子在美国读书而不在中国?⑤你正赶上计划生育,为什么你生了四个?孟一言不发,回到豪宅,发了一个朋友圈:我以祖国为傲!

回复 | 10
作者:majie 留言时间:2018-12-18 01:08:25

耍酒的一篇文章

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 Madhatter 留言时间:2018-12-16 06:13:18

这个“自由和坤”说得很到位哈!

回复 | 9
作者:巴山老狼 回复 客家情怀 留言时间:2018-12-16 06:10:45

说得是。“祖国”把孟美女养得肥头大耳。所以他以此为傲。

回复 | 15
作者:巴山老狼 回复 allinall 留言时间:2018-12-16 06:07:55

中国现在是弱智在当家。在孟的问题上的做法如扣加拿大人质简直就是自己把自己打造成了世界级别的最大流氓国家。

回复 | 20
作者:巴山老狼 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-12-16 06:04:56

这些个记者真把孟女士问住了。呵呵。

回复 | 7
作者:巴山老狼 回复 西岸 留言时间:2018-12-16 06:03:55

老狼不是流氓。没有经过授权什么也代表不了。只有流氓才随时要代表别人。呵呵

回复 | 14
作者:巴山老狼 回复 老村 留言时间:2018-12-16 06:02:42

老狼喝酒时贼胆子大。酒醒后看到自己的文章还是有点怕。呵呵。

回复 | 7
作者:Madhatter 留言时间:2018-12-16 03:00:57

回复 | 11
作者:客家情怀 留言时间:2018-12-16 01:22:49

她怎能不以祖国为傲呢,祖国,是提供它们嗜血的地方;祖国,是它们任意宰割的场所;祖国,是它们挥舞魔棒的天堂!华为,暴政的帮凶,华为,魔鬼的棍棒!

回复 | 36
作者:南大街哦哦 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-12-15 21:09:28

您不是不牛,您是太牛了!

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-12-15 21:00:40

你有中国护照还有香港护照怎么解释?

我骄傲自豪!你有我这样本事吗?哈哈哈哈哈

回复 | 14
作者:allinall 留言时间:2018-12-15 20:15:06

受祖国的指使或自愿为祖国对美国犯下诈骗罪的孟某,当然要为祖国不惜丧失国际道德营救她而感到骄傲。她和她的祖国把中国人的脸都丢尽了。

回复 | 23
作者:南大街哦哦 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-12-15 20:14:33

你有中国护照还有香港护照怎么解释?

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-12-15 19:23:12

孟保释后记者堵截追问的问题:

为什么你的律师团队与安保全部请洋人而无华人?

为什么在中国赚钱在加拿大买豪宅?

你的上千万元外汇是如何一下子从中国汇出来的?

你丈夫与孩子为什么选择在加拿大与美国居住学习而不是中国?

你的年龄正好是严厉计划生育阶段,怎么生了四胎的?

孟一言不发,回豪宅后发一个朋友圈“以祖国为骄傲”.还没见到有谁回复她:祖国人民包括丐帮兄弟,都为孟公主骄傲!

回复 | 50
作者:西岸 留言时间:2018-12-15 18:21:10

没关系,你把那些不为傲的代表了也行啊,一个环境下怎么也得什么样的人都有才叫社会,否则叫机器。

何必在乎呢?

回复 | 3
作者:老村 留言时间:2018-12-15 15:24:07

老狼有酒气更豪!

回复 | 6
作者:巴山老狼 回复 凌吉可 留言时间:2018-12-15 15:08:10

幸好那口气还吊着的。呵呵。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 秋念11 留言时间:2018-12-15 15:04:57

秋念看清楚了:老狼在美梦中才会以大清祖国为傲!梦碎了,“傲”就不见了!

回复 | 7
作者:巴山老狼 回复 Robert 留言时间:2018-12-15 15:01:29

确实很滑稽、搞笑的了。

回复 | 1
作者:凌吉可 留言时间:2018-12-15 11:04:13

虚惊一场,只是查气表:气没断就好:)))!

气本来是自有永有永不止息的。但不是每家都能够有气不断......

为那口气的渊源流长而自豪

回复 | 6
作者:秋念11 留言时间:2018-12-15 10:42:49

你不也以祖国为傲?

回复 | 4
作者:SimonN 回复 牛仔 留言时间:2018-12-15 09:37:07

老狼还是个老愤青,在天朝,占人口大多数的是P民,是当年拳民的后代。拳民思维绝对是大多数。拳民多大是相信绑架大家拿人是“祖国的骄傲”,是“以祖国为傲”的。

//////////////////////////////////////////////////////////

这个观点我不敢苟同。

中国人中的拳民其实没有中国官方误导大家以为的那么多。

其次,中国人其实素质非常高,只是有很多人还不明真相。

回复 | 9
作者:巴山老狼 留言时间:2018-12-15 07:53:26

回复贾舟子:

老狼没钱,喝不起国酒,更喝不起洋酒。只能喝四川人所说的五元一斤的“跟斗酒”。

回复 | 7
作者:贾舟子 回复 巴山老狼 留言时间:2018-12-15 06:42:25

请问,老狼喝的是国酒还是洋酒?

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.