设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
中国地方政府十八万亿债务及解决办法 2018-12-31 07:35:08

作者:巴山老狼

据中国官方报导:截止二○一八年底止,中国各级地方的债务总额达十八万几千亿!如果平均摊到每个中国人头上的话,中国地方政府平均欠每一个中国人一万几千元!

中国的各级地方政府为什么会欠下如此巨额的债务呢?

在教育产业化、医疗产业化、高房价、高税收、高收费、商品高价格……高额五险一金……,所有的政府税收和收费都大大高出民主国家百分之五十到百分之几百的中国各级政府,为什么会欠下如此巨额债务呢?

老狼认为,中国各级地方政府欠下巨额债务的原因有如下几点:

  1. 以超过普通民众收入几倍、十几倍的工资收入,养活着数量比民主国家多出四十到五十倍以上的各级地方的党、政、人大、政协、秘书长等众多的官员!

  2. 官员和公务员免费的巨额医疗、退休高收入、住房免费分配……等超越普通民众几倍的福利。

  3. 中国官员的巨额贪污:一个小小村长可贪污几亿,一个副省长可贪污到几百亿,一个政治局常委的儿子可搞到上千个亿……。

    其中第三条:官员贪污是造成中国各级地方累计负债十八万亿多的元凶!

    中国当局会用什么办法来解决这十八万亿之多的各级地方债务?

    老狼闲来无事,先天下之忧,后天下之乐。没事就借网络一角,为中国政府献上几大治理各级地方政府巨额债务的良策,请有关部门认真考虑之。

    1,立即开动印钞机,印出十八万亿钞票,完全填补各级地方政府所欠债务!但开动印钞机导致通货膨胀,物价飞涨。

    2、精官简政。把中国的官员数量裁减到民主国家的同等水平,各级地方政府不再拨钱养活超过民主国家四十倍到五十倍以上的官员。支出的减少就能大大填补债务亏空。

    3、削减中国官员、公务员们在职和退休后的高额待遇,让他们的待遇与全国企业员工的平均收入持平(公务员和官员收入与企业员工平均收入持平这是世界民主国家的通行做法)这样也可以减少巨额的政府债务。

    4、对全国公务员和官员现有的住房凡超过两套的,全部没收并拍卖。将拍卖的钱用于填补各级政府巨额债务。

    5、学习雍正皇帝好榜样。组织“中国抄家队”,对全中国的大大小小的官员进行“地毯式抄家”!凡抄出的银子,如果其总值超过了其正常的收入的总和,那么除留下正常收入的银子外,多余的银子全部没收充公!也不用逮捕任何官员,也不让任何的官员去坐牢,只没收银子。试想:一个部长家中都能抄出三亿现金,全国所有县级以上官员家中不就能抄出几十万亿、上百万个亿现金来?仅此一法如果立即实施,估计从全中国所有官员家中至少可抄出一百万亿元的人民币!将这一百万亿的现金用于弥补中国各级政府的十八万亿的债务后都绰绰有余!而且各级地方政府还会大大地赚上八十万亿!

    ……

    如果有关当局采纳了巴山老狼“发明的”治理各级地方政府巨额债务之良策,那么中国执政党幸甚!中国幸甚!中国人民幸甚!

    笑一笑!

 

浏览(1095) (13) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 哈娃娃的博客 留言时间:2018-12-31 16:22:00

你和俺为国献的都是妙计,不是毒计,可惜当政者弱智,不会采纳。奈何?

回复 | 5
作者:哈娃娃的博客 留言时间:2018-12-31 08:56:27

哈哈。老狼毒计,会让各级干部们过不好年。

俺还有一条更毒的:学习印度莫迪,废钞。从今年六月初开始,废除现有的百元大钞,所有大钞限期一个月内到银行完成兑换。兑换的时候必须实名登记,说明来源。否则过期作废。同时实行严格的外汇管制,防止不义之财兑换成外币流出。

你想想,大多数的不义之财都是以现金形式存在。这一废钞,裸泳的人就一下现身了。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.