设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国 2019-01-01 18:43:46

作者:巴山老狼

二○一九年的第一天,中华民国总统蔡英文发表元旦讲话。其中最引人注目的是讲话中有关两岸关系的内容。

蔡英文说:“必须正视中华民国台湾存在的事实;必须尊重两千三百万人民对自由民主的坚持;必须以和平对等的方式来处理我们之间的歧异;也必须是政府或政府所授权的公权力机构,坐下来谈。

这“四个必须”强调的是一点:两岸的关系是一种平等的。

也就是说:

一、大陆是中华人民共和国,台湾是中华民国。台湾不是大陆的一个省。

二、大陆搞一党独裁专制台湾管不着,台湾搞自由民主政治制度大陆也必须尊重。

三、强调“和平”、“对等”。 不能用武力改变现状。台湾与大陆是对等的,是平等的。你大陆是中华人民共和国,我台湾是中华民国。大陆不能在国际上继续矮化台湾,把中华民国降为中华人民共和国的一个省。

四、有关两岸关系的谈判只能通过政府或政府授权的机构来谈。且是平等的谈。如果大陆绕过中华民国政府,只与中华民国的政党如国民党、新党、亲民党谈两岸的事是没有任何法律意义和作用的。

相对于国民党对大陆政策的软弱,现在在中华民国执政的民进党要强硬得多。

蔡英文的有关两岸关系的讲话几乎就是当年李登辉和陈水扁时代的“一边一国”的最新翻版了。

与此相反的是中华人民共和国主席习近平在新年贺词中几乎没有一个字提到台湾的中华民国。仿佛台湾的中华民国根本就不存在,根本就不值一提。

或许大陆执政者认为两年后台湾的大选蔡英文就会下台,国民党就会上台?所以对蔡英文的有关两岸关系的讲话不屑一顾?

或许大陆执政者已经在做武力统一台湾的准备工作。所以懒得管你蔡英文说什么,做什么。也不管你国民党的“不统、不独、不武”,到时一战解决问题?

最近美国总统特朗普有让美国放弃做国际警察的打算,从全世界收缩战线,又准备从叙利亚撤军……。特朗普置美国负有的国际责任于不顾,放弃“世界警察”的光荣职责,这无疑对台湾的中华民国不是好消息。反为大陆想武力统一台湾提供了良机。宣布从叙利亚撤军的特朗普如果再放弃对台湾中华民国的责任,任由大陆中华人民共和国武力统一台湾,那么我中华民族的民主希望之星台湾中华民国将陷入独裁专制之魔掌中!

虽然大陆早有武力统一台湾之志。但老狼还是认为:以现阶段大陆的军事实力、军队腐败、政治腐败、机构雍肿,以及国际形势对中共的种种制约及台湾中华民国的军事实力,大陆要想十年之内武力统一,灭掉台湾中华民国几乎就是不可能的。

至于大陆中华人民共和国梦想的“和平统一”更不可能!试想:一个民主的,自由的,法制的,人人平等的先进文明怎么可能与一个独裁的,专制的,没有法制的,人分三六九等的原始野蛮国家统一?独裁专制大一统的“中国梦”不是这样“做”出来的!

真心想中华人民共和国与中华民国统一,大陆就必须与当代世界政治文明接轨,独裁专制的大陆与自由民主的中华民国接轨!

没有与民主政治的接轨,永远没有台海两岸的统一!

浏览(3037) (9) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:zhangyabo 留言时间:2019-01-02 01:18:48

最终结果是由川普介入

回复 | 1
作者:zhangyabo 留言时间:2019-01-02 01:14:00

程终结狦琌炊ざ

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.