设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
巴山老狼的博客  
让思想自由驰骋在蔚蓝色的天空!  
网络日志正文
“武力统一台湾”?空了吹吧! 2019-01-14 09:49:45

作者:巴山老狼

自从习近平主席元旦致辞罕见没提“港澳台同胞、海外侨胞及世界各国和各地区的朋友们”,及不承诺“放弃武力统一台湾”后,被很多网友视为习主席想武力统一台湾了。在海外各中文网站上,有很多网友为此写了专文论述有关“武力统一台湾”的文章。

但是,据巴山老狼的看法:所谓“大陆武力统一台湾”其实是一件只能说,不能做、根本做不到的事!

也许有人要问:当年大清国的康熙皇帝都能做到武力统一台湾,今日世界“鸡的屁”第二的强大中国怎么就不可能武力统一台湾?

提出这个问题的人因为他根本不懂得一个基本的概念:随着世界科学技术的迅猛发展,现代战争的形态早就不是康熙皇帝时代冷兵器时代的战争形态。在冷兵器时代,康熙皇帝的军队什么时候要打台湾,那台湾的郑经根本就不知道。只要在一个月黑风高的夜晚来一个突然袭击就能战而胜之。而现代的战争形态已经没有任何的突然袭击的可能了。

为什么老狼说“大陆武力统一台湾”是一件根本做不到的事呢?原因从宏观分析有以下三点:

其一、中国任何对台湾实施军事打击的准备工作都没有任何的秘密可言。美国的卫星可以把中国任何对台打击的军事部署看得清清楚楚。当你准备工作还没完成时,美国、日本、台湾就严阵以待了。

其二、中国军队的战力如何?现代战争打的是高科技、高技术。中国军队的军事科学技术严重落在了美国、日本包括台湾军队的后面。以落后的军事科学技术对阵先进的军科事技术,其结局可想而知。

其三、就算中国军队的军事科学技术与美国、日本、台湾相当,但以中国的政治腐败、军队腐败,一旦开战,也是“惨败”二字。甲午战争,大清国军队的军事装备不比日本差,北洋水师的军舰也不比日本海军差,但因大清国的政治体制落后,导致军队没有斗志,没有战斗力,结果战端一开,立马一败涂地!

前面三点是从宏观方面分析来说,中国根本就没有能力武力统一台湾。下面老狼再从微观方面说说中国没有能力武力统一台湾的事。

其一、现代战争首先讲的是制空权。中国大陆的空军与台湾中华民国国军的空军相比,没有任何的优势可言。中国现在装备最先进的是苏35和歼20,这两种型号的战机综合作战能力不及台湾的F16改进版。再说美国卖给台湾的武器装备是经过精确计算后确认:要让台湾的武器装备比大陆的武器装备先进那么一点点。所以,别说美国和日本会介入大陆武力攻台,就算美国和日本不介入,大陆对台开战也难说有制空权。没有制空权,再加军队和政权的腐败,“武力统一台湾”不过就一句空话而已!

其二、大陆的海军对台湾的海军也没有多大优势可言。“辽宁号”航空母舰不过就一摆设,根本就没有战斗力。中国的潜艇包括核潜艇因动力的噪音问题,随时都暴露在美国和日本的眼皮下。一旦开战,立即成一公开的靶子。刘亚洲将军曾经说过:日本八八舰队三天全歼中国海军不是乱吹的牛皮。台湾的海军就算比日本海军弱点,大陆的海军对台湾的海军也没有任何的优势可言。

其三、如果中国军队以远程火箭炮(据说中国大陆有射程达几百公里的火箭炮)和导弹对台湾实施突然打击。那么你得事前做好部署吧?但大陆一旦部署,美国、日本、台湾就知道了。结果很可能是:大陆的火箭炮和导弹还没部署完成,美国就会支持台湾来个先发制人,摧毁你的火箭炮和导弹阵地。

其四、如果大陆贸然对台开战,台湾会立即以导弹对大陆上海、福州、厦门等实施导弹攻击。到时大陆也得做好被打得稀烂的准备。这是任何领导人都难以承受的严重后果!

其五、如果武力攻台,得准备军队登鸟作战吧?台湾现在有多少军队?就简单估算个三十万。那么大陆准备进攻台湾的军队至少得八十到一百万之众才可能发起“武力统一台湾”的战争。但集结百万大军及其装备不是一夜就能完成,至少得一月到数月功夫!当你集结完成,对方早严阵以待,甚至不会等你集结完成就先发制人对你的军队来个空中打击或导弹打击!

其六、中国有同时把百万大军运送到台湾岛的能力吗?如果一次只能运送几万到十万,形成“添油战术”就更不可能一战解决台湾,反过来到是台湾把你分批送进岛的军队分批慢慢地解决掉。

其七、登陆台湾岛的百万大军的后勤如何保障?军队作战没有后勤保障根本就没法作战,百万大军的后勤至少得几百万吨、上千万吨的食品与军火做保障!这几百万吨的物质如何随军送上台湾岛?中国有那个后勤能力搞个“诺曼底登陆”式的大规模登陆作战吗?答案是否定的!

其八、几百公里宽的台湾海峡是一天然屏障。大陆将军队及军事装备用军舰运到台湾得七、八小时吧?这七、八小时的时间不会遭到台湾空军和导弹的精确的攻击吗?搞得不好运载军队和装备的舰船还开没开到海峡中间线,就沉入海底喂了王八。

其九、中国军队的军心是一个大问题。军人也是人,现代军人也有现代政治头脑,现代军人也懂得现代政治。大陆军队腐败很严重,那么军队的斗志和战斗力就是一个大问题!如果军人对大陆的独裁政治不满的话,当他们登上台湾岛会不会立即投降中华民国的国军?这一点可能是最要命的!今天的中国人对独裁政治的厌恶,对民主政治的向往都可能导致登陆台湾的大陆军人立马主动投降!

其十、如果中国真要集结百万大军武力攻打台湾,那么北方的俄罗斯会不会趁机打中国?西南方向的印度会不会趁机向西藏进攻?越南会不会趁机攻打中国西沙和南沙的岛屿?甚至进攻广西等地?

其十一、神州国军队是干什么用的?毛泽东开国后,七十年来,政府通过送银子和送土地摆平了周边大小国家,神州国与周边国家发生武力冲突的可能性不大。前年印度军队进入神州国领土几个月,也没见神州国军队上去与印度军队干一仗。大陆更不可能在没有一点胜算的基础上去打台湾!大陆的军队最大的作用就是“保政权”:如果神州国哪个地方有刁民“油性四威”了,这时养兵千日、用兵一时,军队就会对着刁民的屁股砰!砰!砰!砰!一阵乱枪打来。最近听国家领导人说要“做好军事斗争的准备”。对这句话老狼的理解就是要对国内刁民“做好军事斗争的准备”!而不是对台湾、美国、日本或其它的外国“做好军事斗争的准备”。

至于什么“布水雷封锁台湾”完全不靠谱。你布水雷的军舰还没靠近台湾可能就被击沉了。再说水雷是一种早被淘汰的低级武器。

……

综上所述,所谓“大陆武力统一台湾”不过就是一句“中国梦”“梦”中的呓语而已!是根本就不可能达成的目标!网友们没事时可闲聊一下,说说废话。但千万不要把它当真。


浏览(2516) (199) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 留言时间:2019-01-17 12:17:43

说武力统一台湾的人缺乏基本的军事常识。

回复 | 4
作者:ysun 留言时间:2019-01-16 13:15:29

有人说,美国阴谋“用百万岛蛙之血书写赖账凭证”(大陆的3万亿美债), 其实陆蛙也有破解之法, 那就是一步步逼迫台独首先作死,提出法理独立。那么大陆就可以大肆操作国际舆论,以平叛为名,摆出大砍大杀的架势。国际上有头有脸的民主自由灯塔们,届时一定都会来大陆刷存在感,求大陆大发仁慈,看看火候差不多了,我们就借坡下驴,只封锁、检查进出鬼岛的船只,只打出海的军舰和起飞的军机, 不打烂菜梆子的总统府。借此机会,增加台海紧张局势, 放纵炒作鬼岛股市,危机前卖空,危机结束前再平仓买进, 一年两次三次。 把鬼岛当成大陆的提款机, 加速放血, 顺便考验一下鬼岛的权贵有钱人有多爱鬼岛。 以持久战搞垮鬼岛经济而不给百万岛蛙流血的机会。 当然,如果1)外国势力(美、日)进入鬼岛,2)鬼岛内部发生暴乱,3)鬼岛宣布独立,那就只好忍无可忍了。

回复 | 0
作者:ysun 留言时间:2019-01-16 13:15:22

而对于拥护统一的骨肉同胞,大陆会更加敞开胸怀,欢迎到大陆来学习、生活、工作、定居,一定会得到很好的关怀和照顾!!这样,才可以避免一旦有意外发生时(台毒自己作死),能真正作到”中国人不打中国人”!! 现在不能统一鬼岛, 特别是不能文统。 否则将会背上一个2000多万人的包袱。现阶段,要任由鬼岛政客反复折腾,拼命耗光2蒋留下的丰厚的家底儿,使鬼岛的经济在统一前折腾到破产。那时,再看看岛娃们坚持民主、自由的决心还有多大!!呵呵呵。而统一后,共产党只要维持鬼岛百姓的最低生活水平,就可感动到岛娃们痛哭流涕时,这个标准才是满足“和平统一,一国一制(因为不要一国二制,是全体岛娃的共识,呵呵)”的条件。 一国二制的香港回归前,英国大幅度抬高全民的工资,教授比美国教授的工资高一倍, 香港扫厕所的都跑广州包二奶。 然后大陆这些年各种补贴还换来无穷尽的咒骂, 边吃着你的边骂你,还看不起你, 养7百万啃老族已经累得气喘如牛, 如果再接收2千万打爹骂娘的败家子,大陆经济非垮掉不可!!

回复 | 0
作者:ysun 留言时间:2019-01-16 13:15:02

1)冥进裆新潮流那群人,本来就不懂拼经济,只会自己大捞特捞,所以,继续冥进裆执政,鬼岛经济可以继续大幅下滑!2)进一步大幅减少陆客访台,甚至于全面禁止,让你们继续拼“新难向”,到时跳船的越南仔、菲律宾仔等越来越多,引发大量的难民问题、治安问题,从而导致鬼岛内乱丛生!3)严格限制购买鬼岛的一切农副渔产品,同时,利用大陆庞大的购买力,拉拢和威胁周边国家,不得购买鬼岛的产品(这个十分容易做到,跟你们美爹走的是相同的节奏,买鬼岛的产品的国家,就别想卖货到大陆)4)大力 消除每年700多亿美金,占全岛GDP40%左右的贸易顺差(当然,必须要买的还是要买,估计呆娃们也不会放着钱不赚,呵呵),5)继续大打外交争夺战,逼迫鬼岛大大增加援助友邦的力度,而大陆实际上却并不和他们真正发展邦交关系,只要达到给鬼岛不停地放血的目的就可以了,6)保持台海一定的紧张局势,驱赶内资、外资逃离,同时,逼迫鬼岛继续大量购买美国军火(能买到什么,什么价格买到,想必大家都清楚,呵呵。),可以肯定的是,特朗普会很乐意成全鬼岛的,MAGA嘛!呵呵。所有一切可以给鬼岛放血的的招数,统统都会端上来的!呆娃们慢吃慢用,4年不行?那就8年!呵呵!

回复 | 0
作者:ysun 留言时间:2019-01-16 13:14:29

特大新闻!!大陆正式宣布不会武统!!对于台湾问题的解决,目前,武统根本就不是大陆的选项:PLA是人民的子弟兵,他们的生命是极其宝贵的,我们怎么可能轻易让他们冒任何风险呢?放心,武统暂时是不会滴!要和平统一,对鬼岛首选的是经济战和持久战,而不是热战和速决战。 这次,英勇的蔡总桶已经公开挑明了不承认九二共识,在接下来的2020选举过程中,她必定会大肆炒作“九二共识就是一国两制”这个议题,逼着心怀鬼胎的果党也要撇清嫌疑,她甚至会继续当选!可以说,这个结果对老共来说,是“正中下怀”,因为,如果强调“各表”的独台果党顺利当选,又会开始用马娘娘那套,到大陆骗吃骗喝,而大陆即使所有人都心知肚明果党们是什么货色,可是碍于果党表面承认九二共识的情面,还不得不被果党占便宜!而如果冥进裆当选,大陆就会毫无顾忌、随心所欲地痛下重手:

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 一冰 留言时间:2019-01-16 05:56:14

说得是。

任何人也不会愚蠢到自己找死!笑。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-01-16 00:12:35

中共攻打台湾之日,就是其灭亡之时!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 小孩子 留言时间:2019-01-15 13:30:00

不是老狼厉害,而是老狼说的每一个事实厉害!

你敢说老狼说的每一条不是“巅朴不破”的真理?

你敢说老狼说的每一条不是普通的军事常识?

罗援将军如果看了老狼这篇文章,肯定就不会满嘴跑火车了!

回复 | 0
作者:小孩子 留言时间:2019-01-15 13:13:20

台湾如此厉害,赶快宣布改国号,厉害了老狼

回复 | 1
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-15 06:25:33

中国矢量发动机研制成功是个大突破,目前只有美国的F-22采用的是二元推力矢量发动机,日本第五代战斗机验证机“心神”采用的是偏流板推力矢量发动机,俄罗斯苏-35采用的是轴对称推力矢量发动机。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2019-01-15 06:00:24

小鱼同志,导弹有惯性,飞机的惯性就更大了。飞机再灵活,也永远不如导弹灵活的。F22 最突出的是它的隐身性能而非矢量发动机。苏俄战机也有矢量发动机,纸上性能甚至更好,但没有隐身能力。土共早就宣称击落了美帝的 F22,当然是意淫,但不是因为导弹太烂,而是连 F22 的影子都看不到。不要说导弹了,就是意淫功夫,都不知向哪个方向发射。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 渚清沙白 留言时间:2019-01-15 04:32:40

时代在进步,人心在改变!中国在前进!这是不以人的意志为转移的。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-15 01:53:32

早就警告过你们别喷矢量发动机。你们这些蠢货难道不知道美军的F-22是世界上第一款安装矢量发动机的战斗机吗?

你们干么这么迫不及待地制造出F-22杀手克星导弹来?

早就知道你们抱美国大腿是假的。你们其实是中共派到美国盗窃破解美国高科技灰机F-22的导弹技术的。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-15 01:50:05

美国老师真没教你什么叫做惯性?

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-15 01:48:55

郭沫若同志,你上物理的时候,老师不教惯性的吗?

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-14 21:30:14

你导弹还没到,我的飞机都半秒钟之内转向了

------

小鱼同志,你们土共意淫课没教可以跟着飞机转向的导弹么?

看来土共意淫课设计真有水平:排除真的知识,才能尽情意淫。

回复 | 3
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-14 21:19:39

早就告诉你别喷矢量发动机。

如果你坚持台湾的F-16V可以击落有矢量发动机的飞机,那么就可以击落F-22。

你存心想让美国人哭还是怎么的?

哦,美国人向台湾提供可以击落F-22的灰机?你也不想想,如果大陆对台湾发动突然袭击,这些F-16V就由共军驾驶了。F-22还能往哪里逃?

回复 | 1
作者:渚清沙白 留言时间:2019-01-14 21:16:51

【中国军队的军心是一个大问题。军人也是人,现代军人也有现代政治头脑,现代军人也懂得现代政治。】

狼博这一点尤为重要。可以断言,如果今天发生天安门广场静坐,就是老邓再世,也指挥不动军队去屠杀手无寸铁的学生和市民了!

如果习一意孤行,真的武力攻台,必定后院起火,自掘坟墓。

回复 | 9
作者:我叫小龙鱼 回复 巴山老狼 留言时间:2019-01-14 21:12:06

【矢量发动机只不过是改变发动机喷气方向,增加飞机灵活性。……敌机就发现了你,到时死的就是你。】

你导弹还没到,我的飞机都半秒钟之内转向了,你的导弹打谁?连我灰机的皮毛都碰不到,更别做梦击落了。

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 巴山老狼 留言时间:2019-01-14 21:10:09

【只有独裁专制国家才会发动战争。】

二战以后所发生的历次战争,大大小小,90%以上都是美国发起的。

根据你的结论:美国是独裁专制国家。

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 巴山老狼 留言时间:2019-01-14 21:08:37

【最近有文章说中国歼20有重大缺陷,还不如几十年前的F15,不知是否属实?】

不属实。

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 不列颠地主 留言时间:2019-01-14 16:34:10

台湾是民主的国家,民主国家根本就不可能来反攻大陆。因台湾政府首脑想的是台湾民生,而不是发动战争。只有独裁专制国家才会发动战争。

回复 | 5
作者:巴山老狼 回复 gmuoruo 留言时间:2019-01-14 16:29:37

习早想一口吞下台湾,无奈中国没能力。毛时代本可秋风扫落叶式一举拿下台湾,可惜金胖子发动战争把台湾救了下来。毛是金胖子恩人,金胖子是蒋委员长恩人。

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-14 16:25:13

矢量发动机只不过是改变发动机喷气方向,增加飞机灵活性。对增加飞机战力帮助不大。你飞机上的雷达不如美国先进。导弹不如美国的好,所以你还没发现敌机,敌机就发现了你,到时死的就是你。

最近有文章说中国歼20有重大缺陷,还不如几十年前的F15,不知是否属实?

回复 | 3
作者:不列颠地主 留言时间:2019-01-14 15:25:20

嘿嘿!老狼的川军威武,俺地主盼着您忽悠在台湾的国军将士们早日反攻大陆捏。

回复 | 2
作者:gmuoruo 留言时间:2019-01-14 15:17:36

呵,呵,习大再像老毛那样胆小如鼠怕国军,连小鱼同志这样的二代俄杂都要盼到老死光了。

回复 | 7
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-14 14:17:18

听说过矢量发动机吗?

现在世界上只有F-22,和苏-57有矢量发动机。F-35只有海军和海军陆战队的B和C型才有转向喷口。但是,大陆的歼-10B矢量发动机型已经轻松做出了普加乔夫眼镜蛇和落叶飘等5个标准的过载机动动作。

请问,台湾的F-16V能做这些动作吗?

动一动脑筋,不要因为这个就开始张口喷矢量发动机,那会把F-22喷成一只老母鸡,把F-35喷成一只肥鹅的。

回复 | 6
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-14 13:49:27

【中国现在装备最先进的是苏35和歼20,这两种型号的战机综合作战能力不及台湾的F16改进版。】

呵呵,真是无知者无畏。

你知道台湾的F-16改进版是个啥东东吗?台湾本来引进的是F-16A和B,已经比美国自己用的C和D低档很多。现在台湾的F-16A和B已经老旧到快要退役了,美国又不肯卖更先进的C和D,即使C和D在美国也已经快退役了,就只好替台湾的F-16换一换发动机,换一换雷达,称为V版。其性能还是比C和D低一级。

不过,反正楼主就是为了让自己高兴,无凭无据的,说啥都行。我可以让你更加高兴一些,引用台湾时政评论节目里听来的:

大陆攻台的军队总共只有三个师。

中共海军的士兵小学都没有毕业。

台湾的雄风三导弹一颗就可以打沉大陆的军舰,而且准头极好。上一次训练时,雄风三导弹从一艘台湾渔船的驾驶舱的窗口钻了进去,打死了船老大。

台湾海军可以在停泊在军港里的军舰上启动发射防空飞弹。全世界只有台湾有此技术。发射程序异常简单,只需士兵下士一键发射即可,无需连长确认核实。这样可以保证全世界最快的飞弹发射准备时间。

台湾的中程导弹可以打到北京和三峡大坝,并可以把大坝炸塌。

台军士兵一人一颗反坦克导弹。所以,一名台军士兵就可以击毁一辆共军坦克。

台湾陆军士兵是卧在席梦思上练习射击的,非常舒服,这样可以保证命中率。

台湾海军陆战队特种兵是在游泳池里练习划橡皮舟的,这样可以保持绝对的安静,不被共军知晓。

台湾的士兵必须向不小心弄死的平民的狗下跪道歉致哀,所以,台军的纪律严明,大大领先共军的三大纪律八项注意。

有如此威武的台军,天下无敌,台湾人民可以放心睡大觉。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.